Cucina etnica

Elenco di 572 ricette della Cucina etnica
Elenco di 572 ricette della Cucina etnica

Patate e peperoni

Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese ("pipi e patati" in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta salata alle cipolle

Una saporita torta salata, ricca di cipolle ma anche di panna e pancetta, ma più che torta la dovremmo chiamare “tarte” visto che è una ricetta francese. Avrà qualche caloria, ma in questi giorni invernali potete inserire questa torta salata nei vostri menu senza problemi.

Indivia belga al prosciutto

L'indivia belga al prosciutto è un gustosa ricetta della cucina francese, che pur partendo da della verdura riesce ad arrivare alla fine ad un piatto molto ricco e non moltodietetico.

Fonduta svizzera

Ecco la ricetta della fonduta svizzera. La fonduta di formaggio è uno dei piatti nazionali e tipici della Svizzera, ma è largamente consumato anche in Italia e in Francia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Liquore zenzerello

Invece del molto noto Limoncello, provate lo Zenzerello, un originale liquore profumato di zenzero.

  • 3 settimane
  • Facile
  • 3 settimane
  • Facile

Tacos con carne

I tacos con carne sono un ottimo piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Paella Mixta

Alzi la mano chi di voi, pensando alla Spagna, non pensa subito a sangria e paella? Infatti, il piatto più "esportato" della penisola iberica è proprio la paella.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Nuvole di drago

Se vi piacciono le nuvole di drago offerte nei ristoranti cinesi come stuzzichino all'inizio del pasto, oggi vediamo come farle in casa.

  • 2 giorni
  • Difficile
  • 2 giorni
  • Difficile

Baklava turca

Vi proponiamo la baklava un dolce turco buono ma non leggero. Mentre è decisamente dolce, la sua origine potrebbe essere discussa, visto che si ritrova in molti paesi vicini, dalla Grecia ai paesi arabi.

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E' una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta Tatin alle pere

Il dolce che vi proponiamo è la torta Tatin alle pere. La Tatin è la famosa torta di mele francese che si ottiene cuocendolo alla rovescia, cioè con quello che diventerà il sopra al di sotto, e questa ricetta propone una golosa variante con le pere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Stinco di maiale

Ecco una ricetta per un tipico piatto dell’Oktoberfest, lo stinco di maiale o Schweinshaxe.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Tortillas di mais

Le tortillas con la farina di granosono molto simili alle nostre piadine, ma potete trovare le tortillas di mais, come propone questa ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crêpes senza burro

Vi proponiamo la ricetta delle crêpe senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare il Carnevale in leggerezza. Potete usare queste crêpes light sia per ricette salate sia dolci.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 4 di 39