Cucina etnica

Tante idee e suggerimenti per preparare piatti tipici della cucina etnica e internazionale. Scopri con noi come realizzare un menù etnico appetitoso per i tuoi ospiti. Leggi tutte le ricette e guarda tutte le fotogallery: lasciati ispirare dalle nostre idee per imbandire la tua tavola con i sapori provenienti dalla cucina internazionale.

Insalata di pomodori e peperoni fritti

Oggi facciamo un'incursione nella cucina marocchina e prepariamo l'insalata di pomodori e peperoni fritti, un contorno delizioso e saporito che potete servire come contorno alla bistecca ai ferri. Dato che è tutto fritto vi consiglio di accompagnarlo a qualcosa di non molto pesante, sapete com'è..

Krapfen

I krapfen sono dei dolci molto golosi e la ricetta dei krapfen al forno può essere utile a tutti quelli che vogliono mangiare un dolce buono ma allo stesso tempo più leggero della versione originale, visto che si eviterà la tipica frittura nello strutto o nell'olio.

  • Media
  • Media

Torta Paris Brest

Ricetta per preparare la torta Paris Brest, un vero e proprio caposaldo della cucina francese. Il Paris Brest si prepara in occasione del Tour de France, ed è in onore della ruota delle biciclette da corsa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Onigiri

Gli onigiri sono delle polpettine di riso variamente farcite, gustate in Giappone come spuntino, o usate per riempire il bento, la caratteristica scatola per portarsi il pranzo al lavoro o a scuola.

Pollo tandoori

Ecco un classico della cucina indiana, il pollo tandoori, con una ricetta adattata alle nostre cucine, che purtroppo non hanno il “forno tandoori”. Non è difficile da preparare ed è una ottima idea per evitare di sentirvi dire “anche oggi il solito (petto di pollo) pollo”.

Irish coffee

L'irish coffee è una tipica bevanda irlandese che riscalda molto e sveglia perchè contiene sia il caffè che il whiskey! Un'idea diversa di proporre il caffè, praticamente quasi un dolce alcolico, che si beve in birreria con gli amici.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Le palle di Mozart

Le palle di Mozart sono deliziosi cioccolatini realizzati con crema di nocciole, pistacchi, marzapane e cioccolato. Furono create nel 1890 da Paul Fuerst, un pasticcere di Salisburgo, la città di Mozart.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Salatini soffiati al salmone (gougers)

Il Cenone di Fine Anno si avvicina, e noi iniziamo a proporvi le ricette per renderlo gustosissimo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Baklava turca

Vi proponiamo la baklava un dolce turco buono ma non leggero. Mentre è decisamente dolce, la sua origine potrebbe essere discussa, visto che si ritrova in molti paesi vicini, dalla Grecia ai paesi arabi.

Cucina cinese: ravioli (o wonton) di gamberi

I ravioli o wonton sono uno dei tipici piatti della cucina cinese, e questa ricetta vi mostra come prepararli facilmente in casa; infatti gli ingredienti “esotici” si trovano facilmente in negozi di specialità etniche, oppure nei supermercati cinesi che oramai sono presenti in tutte le città.

Ramen con verdure piccanti

Nella cucina giapponese il ramen è un piatto tipico. Il ramen con verdure piccanti che vi proponiamo è una delle tante versioni di questa zuppa di spaghetti in brodo con verdure e carne.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crocchette di jalapenos al formaggio

Se amate la cucina messicana dovete assolutamente provare queste crocchette di jalapenos al formaggio, che in Messico sono indicate come chile rellenos, e che tradotto alla lettera significa "peperoni ripieni".

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

La sopa (o pane di mais)

Il Paraguay vi propone la saporita ricetta del pane di mais o sopa, diciamo pane per modo di dire visto che si tratta di una specie di torta salata a base di chicchi di mais e di farina del medesimo arricchita da formaggio e cipolle.

Cucina Danese: polpette di carne (Frikadeller)

Le polpette di carne danesi, o frikadeller o fricandelle, sono veramente un piatto tipico della cucina danese, e sono anche molto saporite: noi le abbiamo gustate in varie occasioni e ve lo confermiamo.

Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 8 di 38
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO