Cucina etnica

Insalata di bulgur, ceci e lenticchie

Ecco la ricetta dell'insalata di bulgur con ceci e lenticchie. Il bulgur o boulgur, in italiano grano spezzato, è un alimento ricco di fibre. Viene ricavato dai chicchi di frumento integrale cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati. E’ simile al cous cous ma i suoi chicchi sono più grandi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di melanzane libanese

Questa insalata di melanzane è freschissima ed insolita, ed anche facile da preparare come antipasto o per un secondo leggero e vegetariano.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Avocado al lime e peperoncino

L'avocado al lime e peperoncino è un contorno tipico della cucina messicana. Il tipo di avocado usato generalmente dai messicani è quello dalla buccia di colore tendente al viola, che risulta essere più morbido e saporito.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Le aringhe al curry danesi (Karrysild)

Le aringhe al curry sono un piatto tipico della cucina danese, ve lo garantiamo, noi le abbiamo mangiate molte volte a Copenhagen, anche se non abbiamo ancora scoperto come il curry sia diventato tradizionale in Danimarca.

Spaghetti di soia saltati alla coreana (Chapchae)

Gli spaghetti di soia saltati in padella o nel wok con verdure miste e conditi con salsa di soia e olio di sesamo sono uno dei piatti più popolari in Corea.

Falafel (o Felafel)

La ricetta delle falafel, o felafel, è originaria del Medioriente, una preparazione della cucina araba, con cui si realizzano delle fantastiche polpette vegetariane a base di ceci, con l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Paella valenciana

Prepariamo insieme un piatto tipico della cucina spagnola: la paella valenciana. Esistono diversi tipi di ricette: con le verdure, con il pollo, con il pesce, a seconda dell’area geografica di appartenenza. Vediamo quella valenciana con pollo, coniglio e fagioli di Spagna.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte)

Se vi piacciono le polpette dovete provare queste eccezionali polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di barbabietole al forno

Dalla cucina marocchina ci arriva questa gustosa ricetta per le barbabietole al forno: una profumata insalata aromatizzata dal cumino e dalla menta fresca.

Noodles saltati

Vediamo come preparare i noodles saltati, cioè degli spaghetti cinesi saltati, con una ricetta cinese tradizionale (chow mein), e ovviamente dovrete saltarli nel wok, la speciale padella a forma semisferica molto profonda.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Empanadas messicane

Se amate la cucina etnica dovete assolutamente provare le empanadas messicane, cioè dei piccoli calzoni di pasta frolla salata farciti con un saporito ripieno aromatizzato dalle spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Baba Ghannouj

Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane molto conosciuto in Libano, Siria, Giordania, Palestina, Israele e Egitto viene detto anche "il caviale di melanzane" ed è ottimo sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Indivia belga al prosciutto

L'indivia belga al prosciutto è un gustosa ricetta della cucina francese, che pur partendo da della verdura riesce ad arrivare alla fine ad un piatto molto ricco e non moltodietetico.

Crumble alle pesche

La ricetta del crumble alle pesche è di ispirazione anglosassone. Crumble significa briciole, e questo dolce infatti si prepara mettendo delle briciole dolci sopra alle pesche e cuocendo il tutto nel forno. Il risultato è uno strato croccante sotto a cui si trovano delle succose pesche.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Taboulé alle verdure arrostite

Il taboulé è una insalata fredda di cous cous, e questa ricetta ve lo propone con tante verdure arrostite nel forno. È un piatto adatto ad un pranzo sulla spiaggia ma anche per rallegrare con un po’ di colore il pranzo in ufficio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 8 di 39
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO