Cucina Giapponese

Volete conoscere tutti i segreti della cucina giapponese? In questa sezione troverete ricette, consigli e suggerimenti per la preparazione dei migliori piatti giapponesi. Tantissime idee per preparare facilmente le ricette giapponesi più famose, come sushi, sashimi e bento. Tanti suggerimenti per preparare una cena etnica in grande stile e per stupire i vostri invitati.
Elenco di 22 ricette della Cucina Giapponese
Elenco di 22 ricette della Cucina Giapponese

Maki-sushi e nigiri-sushi

Il sushi è facile da preparare in casa, è necessario avere solo un po' di manualità per realizzare questi piatti, buoni e particolari da vedere.

  • Media
  • Media

Ramen con carne e peperoni

Il ramen è un piatto tipico giapponese ma con origini cinesi a base di tagliatelle di frumento. Esistono tante ricette per il ramen, come nella nostra cucina esistono mille ricette per gli spaghetti, noi vi proponiamo quella con la carne e i peperoni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ramen

La ricetta del ramen giapponese rappresenta un peccato di gola per gli estimatori dell'omonima cucina. Corroborante ed appagante zuppa a base di noodles di grano duro arricchita con diverse tipologie di ingredienti, del ramen esistono un'infinità di versioni.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pastella per Tempura

La Tempura è il tipico fritto giapponese di verdure come peperoni, carote, zucchine, zucca e soprattutto crostacei, gamberetti, ostriche, capesante. Per prepararla si utilizza una pastella molto leggera, croccante e friabile.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pollo teriyaki

  Il secondo piatto che proponiamo di preparare oggi è la ricetta del pollo teriyaki, un piatto della cucina giapponese che è facile da preparare, senza avere alcune particolari attitudini culinarie.

Ramen con verdure piccanti

Nella cucina giapponese il ramen è un piatto tipico. Il ramen con verdure piccanti che vi proponiamo è una delle tante versioni di questa zuppa di spaghetti in brodo con verdure e carne.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zenzero sott’aceto o gari

Lo zenzero sott’aceto, detto gari in giapponese, sono quelle fettine rosa leggermente piccantine e dal piacevole sapore che vengono servite assieme, al sushi e al sashimi. La tradizione giapponese richiede che si alterni sushi/sashimi pezzetto di zenzero sotto aceto e così via.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tempura

Se avete intenzione di inserire nel menu del cenone di Capodanno piatti di culture diverse da quella italiana, potreste provare la tempura. Si tratta di un piatto tipico della cucina giapponese a base di pesce e verdure impastellati e poi fritti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Okonomiyaki giapponesi

Gli okonomiyaki giapponesi sono delle frittate tipiche della cucina giapponese, ma potremmo anche chiamarle frittelle o crepes. Si tratta di una ricetta tradizionale giapponese di cui esistono alcune varianti codificate e tutte quelle dovute alla inventiva di cuochi e casalinghe del Sol levante.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Onigiri

Gli onigiri sono delle polpettine di riso variamente farcite, gustate in Giappone come spuntino, o usate per riempire il bento, la caratteristica scatola per portarsi il pranzo al lavoro o a scuola.

Sushi di bresaola

Vi proponiamo una gustosa ricetta per l’antipasto, il sushi di bresaola, una combinazione perfetta per chi ama il sushi ma non il pesce crudo, oppure per gli appassionati di cucina fusion.

Biscottini della Fortuna

Ormai capita molto spesso di servire ai nostri ospiti piatti orientali, spesso della cucina giapponese o cinese.

Japanese style carbonara

La Japanese Style Carbonara, chiamata affettuosamente la "japponara" o "japponara", è una rivisitazione nipponica della nostra pasta alla carbonara. La differenza, è sostanzialmente nell'uovo, che loro rompono sopra ogni piatto.

Noodles con pesce spada e mandorle

Per realizzare questi noodles con pesce spada e mandorle vi consigliamo di usare gli shirataki, degli spaghetti molto diffusi in Asia, e quindi reperibili nei negozi di cibi orientali ora presenti in tutte le città, (a Roma, oltre che nella zona di Piazza Vittorio provate il Korean Market, a Prati)

Salsa yakitori

Gli yakitori sono un altro must della cucina giapponese. L'altra sera sono stata a mangiarli in un standing-restaurant nella zona di Ikebukuro, a Tokyo. Sono degli spiedini marinati, che in Giappone potete scegliere di vari carni, sia pollo che maiale.

Pagina 1 di 2