Cucina Giapponese

Volete conoscere tutti i segreti della cucina giapponese? In questa sezione troverete ricette, consigli e suggerimenti per la preparazione dei migliori piatti giapponesi. Tantissime idee per preparare facilmente le ricette giapponesi più famose, come sushi, sashimi e bento. Tanti suggerimenti per preparare una cena etnica in grande stile e per stupire i vostri invitati.

Ricettari cucina giapponese

Ramen con carne e peperoni

Il ramen è un piatto tipico giapponese ma con origini cinesi a base di tagliatelle di frumento. Esistono tante ricette per il ramen, come nella nostra cucina esistono mille ricette per gli spaghetti, noi vi proponiamo quella con la carne e i peperoni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Maki-sushi e nigiri-sushi

Il sushi è facile da preparare in casa, è necessario avere solo un po' di manualità per realizzare questi piatti, buoni e particolari da vedere.

  • Media
  • Media

Pastella per Tempura

La Tempura è il tipico fritto giapponese di verdure come peperoni, carote, zucchine, zucca e soprattutto crostacei, gamberetti, ostriche, capesante. Per prepararla si utilizza una pastella molto leggera, croccante e friabile.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zenzero sott’aceto o gari

Lo zenzero sott’aceto, detto gari in giapponese, sono quelle fettine rosa leggermente piccantine e dal piacevole sapore che vengono servite assieme, al sushi e al sashimi. La tradizione giapponese richiede che si alterni sushi/sashimi pezzetto di zenzero sotto aceto e così via.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pollo teriyaki

  Il secondo piatto che proponiamo di preparare oggi è la ricetta del pollo teriyaki, un piatto della cucina giapponese che è facile da preparare, senza avere alcune particolari attitudini culinarie.

Sushi di bresaola

Vi proponiamo una gustosa ricetta per l’antipasto, il sushi di bresaola, una combinazione perfetta per chi ama il sushi ma non il pesce crudo, oppure per gli appassionati di cucina fusion.

Onigiri

Gli onigiri sono delle polpettine di riso variamente farcite, gustate in Giappone come spuntino, o usate per riempire il bento, la caratteristica scatola per portarsi il pranzo al lavoro o a scuola.

Noodles con pesce spada e mandorle

Per realizzare questi noodles con pesce spada e mandorle vi consigliamo di usare gli shirataki, degli spaghetti molto diffusi in Asia, e quindi reperibili nei negozi di cibi orientali ora presenti in tutte le città, (a Roma, oltre che nella zona di Piazza Vittorio provate il Korean Market, a Prati)

Okonomiyaki giapponesi

Gli okonomiyaki sono delle frittate tipiche della cucina giapponese, ma potremmo anche chiamarle frittelle giapponesi o crepes giapponesi.

Ramen con verdure piccanti

Nella cucina giapponese il ramen è un piatto tipico. Il ramen con verdure piccanti che vi propongo oggi è una delle tante versioni di questa zuppa di spaghetti in brodo con verdure e carne.

Yakitori, spiedini di pollo

Per una cena in piedi, o anche per un aperitivo, preparate questi spiedini, un must della cucina giapponese.

Okonomiyaki

  Gli okonomiyaki sono uno dei piatti più tradizionali della cucina giapponese, che abbiamo imparato a vedere in tantissimi cartoni animati degli anni 80.

Botamochi

La cucina giapponese ci propone i botamochi per il nostro goloso ed internazionale Calendario dell’Avvento.

Salsa yakitori

Gli yakitori sono un altro must della cucina giapponese. L'altra sera sono stata a mangiarli in un standing-restaurant nella zona di Ikebukuro, a Tokyo. Sono degli spiedini marinati, che in Giappone potete scegliere di vari carni, sia pollo che maiale.

Biscottini della Fortuna

Ormai capita molto spesso di servire ai nostri ospiti piatti orientali, spesso della cucina giapponese o cinese.

Pagina 1 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE