NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cucina Greca

Scoprite le migliori ricette della cucina greca: riscoprite i sapori mediterranei che ci affascinano tanto e cucinate un buon pasto tipico, vi sembrerà di essere su un isola in riva al mare. Cimentatevi con la tradizionale moussaka, con la pita o gli antipasti mezedes, accompagnati dalla salsa tzatziki, per concludere con un ottimo dolce al miele, tipico di questa terra.

Funghi champignon alla greca

Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata greca

L’ insalata greca è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo. Ricetta facile e immediata, l’insalata greca può essere utilizzata come contorno per un secondo o come semplice piatto unico.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta fredda in insalata greca

La pasta fredda in insalata greca è una rivisitazione italiana della classica insalata greca. Come condimento della pasta fredda si utilizzano gli stessi ingredienti che compongono l'insalata greca: pomodori, peperoni, olive nere e ovviamente la feta, il tipico formaggio ellenico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Foglie di vite ripiene di riso

Le foglie di vite ripiene di riso sono un tipico antipasto greco, terra di origine di questo piatto, molto antico e riadattato oggi con le foglie di lattuga invece che quelle di vite.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Moussaka

Diamo spazio alla cucina greca preparando un tipico secondo piatto: la moussaka . Assaporare i piatti di altri Paesi ci permette di comprendere le tradizioni ed i sapori di luoghi diversi da quelli in cui viviamo.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Melanzane in salsa di yogurt e menta

Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sgombri alla greca

Questo pomeriggio vi mostrerò come preparare gli sgombri alla greca, una ricetta leggera (è a base di pesce) e profumatissima, perchè sarà aromatizzata con il basilico, la salvia e il timo.

Gamberi avvolti nella pasta kataifi

La ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi è un piatto gustoso, semplicissimo da realizzare, ma che vi potrete concedere non troppo spesso, perchè si tratta di un antipasto (o se preferite secondo piatto) fritto.

Crema di patate e aglio (skordalia)

  La crema di patate e aglio chiamata in greco skordalia è una ricetta della penisola greca di una semplicità estrema per la preparazione e per gli ingredienti. Questa crema si prepara infatti mescolando patate lesse schiacciate in puré e aglio finemente tritato, condite con olio e aceto.

Taramosalata con uova di pesce

Ricetta per preparare la taramosalata con uova di epsce, un'altra salsa tipica della cucina greca a base di uova di pesce, taramà è il nome dato alle uova di pesce, essiccate, salate e conservate in barile, e limone. Di solito si serve sui crostini di pane, oppure accompagna piatti di pesce.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tzatziki

Questo antipasto è irrinunciabile e immancabile in ogni pasto greco che si rispetti. Il suo profumo e il suo sapore si sposano benissimo con i sapori della cucina mediterranea. Attenzione è importante usare yogurt greco, perchè è molto più denso. In Italia si trova la marca Total.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Frittelle al miele

Oggi vi proponiamo le frittelle al miele che arrivano dalla cucina greca, dette "loukoumades". Sono dolci di derivazione arabo turca e quindi molto ricchi e dolci, ma il miele da usare deve essere aromatico e profumato e devono essere spolverate con la cannella per un risultato goloso e profumato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Dolce allo yogurt

Nella cucina greca lo yogurt è spesso considerato un vero e proprio dolce. Se vi recate nei bar infatti spesso nel menù troverete la dicitura "yogurt honey and nuts", una coppa di yogurt servita con miele e noci.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Patate all’avgolemono

Per il pranzo di Pasqua se volete servire un piatto dal profumo internazionale potete preparare queste saporite patate da servire come contorno. L'avgolemono è una specie di maionese leggera, molto usata nella cucina ellenica.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Uova alla greca

Oggi prepareremo le uova alla greca, una ricetta deliziosa a base di pomodoro, uova, olive e formaggio.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO