Cucina Greca

Scoprite le migliori ricette della cucina greca: riscoprite i sapori mediterranei che ci affascinano tanto e cucinate un buon pasto tipico, vi sembrerà di essere su un isola in riva al mare. Cimentatevi con la tradizionale moussaka, con la pita o gli antipasti mezedes, accompagnati dalla salsa tzatziki, per concludere con un ottimo dolce al miele, tipico di questa terra.

Funghi champignon alla greca

Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Foglie di vite ripiene di riso

Le foglie di vite ripiene di riso sono un tipico antipasto greco, terra di origine di questo piatto, molto antico e riadattato oggi con le foglie di lattuga invece che quelle di vite.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Frittelle al miele

Oggi vi proponiamo le frittelle al miele che arrivano dalla cucina greca, dette "loukoumades". Sono dolci di derivazione arabo turca e quindi molto ricchi e dolci, ma il miele da usare deve essere aromatico e profumato e devono essere spolverate con la cannella per un risultato goloso e profumato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Insalata greca

L’ insalata greca è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo. Ricetta facile e immediata, l’insalata greca può essere utilizzata come contorno per un secondo o come semplice piatto unico.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crema di patate e aglio (skordalia)

  La crema di patate e aglio chiamata in greco skordalia è una ricetta della penisola greca di una semplicità estrema per la preparazione e per gli ingredienti. Questa crema si prepara infatti mescolando patate lesse schiacciate in puré e aglio finemente tritato, condite con olio e aceto.

Vasilopita greca

Tra le molte ricette dolci per l’Epifania oggi vi proponiamo la vasilopita un dolce tradizionale della cucina greca, preparato di solito per San Basilio (il primo dell’anno) ma anche per l’Epifania.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sgombri alla greca

Questo pomeriggio vi mostrerò come preparare gli sgombri alla greca, una ricetta leggera (è a base di pesce) e profumatissima, perchè sarà aromatizzata con il basilico, la salvia e il timo.

Taramosalata con uova di pesce

Ricetta per preparare la taramosalata con uova di epsce, un'altra salsa tipica della cucina greca a base di uova di pesce, taramà è il nome dato alle uova di pesce, essiccate, salate e conservate in barile, e limone. Di solito si serve sui crostini di pane, oppure accompagna piatti di pesce.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gamberi avvolti nella pasta kataifi

La ricetta per i gamberi avvolti nella pasta kataifi è un piatto gustoso, semplicissimo da realizzare, ma che vi potrete concedere non troppo spesso, perchè si tratta di un antipasto (o se preferite secondo piatto) fritto.

Moussaka

Diamo spazio alla cucina greca preparando un tipico secondo piatto: la moussaka . Assaporare i piatti di altri Paesi ci permette di comprendere le tradizioni ed i sapori di luoghi diversi da quelli in cui viviamo.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Tzatziki

Questo antipasto è irrinunciabile e immancabile in ogni pasto greco che si rispetti. Il suo profumo e il suo sapore si sposano benissimo con i sapori della cucina mediterranea. Attenzione è importante usare yogurt greco, perchè è molto più denso. In Italia si trova la marca Total.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Melanzane in salsa di yogurt e menta

Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Uova alla greca

Oggi prepareremo le uova alla greca, una ricetta deliziosa a base di pomodoro, uova, olive e formaggio.

Maghiritsa, zuppa di Pasqua greca

La zuppa di Pasqua detta maghiritsa, è un piatto della cucina greca a base di frattaglie di agnello che si prepara per la mezza notte del sabato Santo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta fredda in insalata greca

La pasta fredda in insalata greca è una rivisitazione italiana della classica insalata greca. Come condimento della pasta fredda si utilizzano gli stessi ingredienti che compongono l'insalata greca: pomodori, peperoni, olive nere e ovviamente la feta, il tipico formaggio ellenico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO