Cucina Indiana

Scopriamo insieme tutti i sapori e i segreti della cucina indiana: impariamo a preparare ad esempio pietanze deliziose a base di riso, curry e di tutte le spezie tipiche e amatissime in questo tipo di cucina. Vedremo insieme come realizzare una cena in perfetto stile indiano per stupire i vostri ospiti. Tantissimi consigli e tutti i segreti per realizzare i piatti alla perfezione, mixando i sapori e le spezie aromatiche più amate nella cucina indiana.

Ricettari cucina indiana

Pollo alla curcuma

Il pollo alla curcuma è un ottima alternativa al classico petto di pollo in padella.

  • 30 min
  • Facile
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Pollo tikka masala

Oggi prepariamo la ricetta del pollo tikka masala nel modo originale della cucina indiana. La lista degli ingredienti può sembrare molto ricca ma non vi spaventate e seguite passo passo le nostre indicazioni e otterrete un ottimo risultato.

  • 30 min
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Pollo al curry

Vediamo come fare un ottimo pollo al curry, seguendo una ricetta autentica della cucina indiana: in India, infatti, con il termine "curry" si indica, in genere, un piatto in umido con un ricco intingolo aromatizzato da una miscela di spezie. Ecco la ricetta per preparare un buon secondo piatto.

  • 1 h e 30 min
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Pollo tandoori

Ecco un classico della cucina indiana, il pollo tandoori, con una ricetta adattata alle nostre cucine, che purtroppo non hanno il “forno tandoori”. Non è difficile da preparare ed è una ottima idea per evitare di sentirvi dire “anche oggi il solito (petto di pollo) pollo”.

Melanzane speziate

Questa ricetta della cucina indiana vi propone un saporitissimo modo di preparare le melanzane cuocendole con un ricco miscuglio di spezie, avendo alla fine un piatto profumato ed invitante.

  • 30 min
  • Facile
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Aloo Tikki (polpette di patate)

La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione.

  • 40 min
  • Facile
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Zuppa di piselli (tarka dal)

Vi proponiamo il tarka dal, o zuppa di piselli indiana, una gustosa ricetta da servire come primo piatto, anche se nella cucina indiana è una specie di contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Riso venere e pollo tandoori

Il riso venere è quel riso di colore scuro, ancora poco usato in Italia, ma che comunque trovate in tutti i supermercati. Questo prodotto è il risultato di un incrocio tra due differenti varietà di riso, di cui una proveniente dalle Filippine.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
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Zuppa di ceci al curry

Una zuppa di origine indiana a base di ceci insaporiti con il curry, che servito con il riso basmati rappresenta un sano ma sostanzioso piatto unico da circa 280 calorie per porzione.

Gamberi al forno in stile tandoori

Ecco la nostra ricetta dei gamberi al forno che vi suggeriamo di cuocere in stile tandoori, cioè in una maniera ispirata dalla classica preparazione della cucina indiana, ma non si tratta di una ricetta indiana originale.

Dolce di semolino (halva)

L'halva è un profumato dolce indiano a base di semolino, potete prepararlo come conclusione di una pranzo indiano, oppure per una merenda insolita, nutriente, ma forse capace di far dimenticare le merendine confezionate.

Dalla cucina indiana un gustoso piatto unico, il biryani di verdure

Dalla cucina indiana ci arriva questo gustoso piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato. Il nome orginale di questa preparazione è biryani, e come la nostra ricetta si tratta in genere di piatti a base di riso.

Kulfi di mango

Il kulfi è un dolce di origine indiana, a base di latte concentrato, di consistenza abbastanza simile a quella del nostro gelato. I gusti più comuni sono, oltre a mango e zafferano, pistacchio e cardamono.

Pollo balti al pomodoro

Ecco il pollo balti al pomodoro, una saporita e leggermente piccante ricetta indiana; si tratta di una preparazione facile da fare, dovete solo trovare le spezie presso un negozio di specialità etniche o una drogheria ben fornita (a Genova vi consigliamo Torielli in Via San Bernardo).

Agnello con cipolle (do piaza)

Questo saporito piatto della cucina indiana è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo. Potete fare questo agnello più o meno piccante, in ogni caso sarà delizioso; se poi lo servite con del riso bianco o pilaf sarà un perfetto piatto unico.

  • 2 h e 30 min
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