Cucina Inglese

Impariamo a cucinare i piatti tipici della cucina inglese per stupire amici e famigliari e per divertirsi ad organizzare un perfetto "tea party" con le amiche. Vedremo insieme tantissime ricette, con i segreti più antichi tramandati di generazione in generazione per realizzare dei piatti perfetti e buonissimi. Tutte le pietanze più gustose, dagli antipasti fino ai piatti unici passando per i dolci tipiche dell'Inghilterra.

Marmellata di arance amare

Ecco come preparare la famosa marmellata di arance amare, o marmalade, tipica delle colazioni e dei the delle cinque inglesi.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Cottage pie (pasticcio di carne e patate)

Dalla cucina inglese ci arriva la cottage pie (a volte chiamata anche sheppard pie), un pasticcio di carne e patate, saporito e nutriente ed un ottimo piatto unico.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Yorkshire pudding

Gli yorkshire pudding sono un contorno tipicamente inglese, piccoli bocconcini da servire con roastbeef e salsicce per offrire ai vostri ospiti un pranzo tipicamente anglosassone.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
  • Media

Roast beef di Nigella Lawson

Questa fotoricetta vi presenta il vero roast beef preparato seguendo la ricetta della famosa food writer inglese Nigella Lawson, che fornisce delle precise tabelle con tempi e temperature.

Jacket potatoes

Le jacket potatoes non sono altro che patate con la buccia, cotte al forno intere e condite semplicemente con un ripieno a base di burro, bacon (qui in Italia possiamo utilizzare ottimamente della pancetta stesa) e formaggio Cheddar, il formaggio inglese per eccellenza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Steak and kidney pie

Ecco come preparare la steak and kidney pie, uno dei più famosi piatti della cucina inglese, che è a nostro parere gustoso e meritevole di essere provato, e non stiamo scherzando.

Budino di pane e frutti di bosco

Dalla cucina inglese arriva questo speciale budino di pane e frutti di bosco, che a noi sembra particolarmente goloso, soprattutto se servito con tanta panna montata.

Chelsea buns alla nutella

In questi giorni di festa i bambini hanno più tempo per fare la colazione, perchè non devono svolgere le loro attività mattutine di fretta per poi arrivare in tempo a scuola; quindi potranno concedersi il tempo di assaggiare i chelsea buns; questi dolcetti sono delle piccole merendine a forma di

Crumble di mele e banane

"Crumble” indica una preparazione dolce dove uno strato di frutta viene ricoperto di briciole di una pasta e poi cotto al forno. Crumble in inglese significa briciole, ma ora questo termine è usato anche nella cucina francese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pie di uova e pancetta

Una ricetta facile per presentare le classiche uova e pancetta della cucina inglese racchiuse in un fragrante pie di pasta sfoglia. Le pie sono torte ricoperte sopra con la sfoglia, mentre a volte può mancare la sfoglia sotto, come nella famosa “Steak & kidney pie”.

Trifle

La trifle è un dolce inglese al cucchiaio da servire freddo che è il progenitore della nostra zuppa inglese (anzi della emilianissima zuppa inglese). Infatti anche questo usa fette di torta imbevute di vino ed una crema a base di uova e latte. Ecco quindi svelato il mistero del nome.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Dolce di mele

Ecco un'altra ricetta per preparare una torta di mele, stavolta "scomodiamo" i nostri cugini britannici per realizzare un dolce davvero delizioso che viene servito con panna fresca o gelato alla crema, una vera delizia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Plumcake

Il plumcake è un tipico dolce della tradizione britannica, e nella cucina inglese lo troviamo presentato in molte varianti che possono prevedere ingredienti differenti che vanno dallo yogurt alla frutta secca, dai canditi al cioccolato a pezzi.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Rarebit del Galles

I rarebit del Galles sono un piatto tipico della tradizione gastronomica del Galles; il nome rarebit è composto da due parole chiave, "rare", che deriva da rabbit e "bit", piccolo pezzo o porzione, che descrivono brevemente il piatto di cui stiamo per parlare.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE