Cucina Portoghese

Calamari fritti in crosta di mais

I calamari fritti sono un ottimo piatto da servire per una cenetta informale. Potete anche preparare vari piatti,tipo tapas, e servire monoporzioni. Il vino adatto da servire con questa preparazione è il Vinho Verde, che esalta la croccantezza degli anelli e prepara il palato anche al peperoncino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Caldo verde (zuppa di cavolo)

Il caldo verde (zuppa di cavolo) è uno dei piatti tipici della cucina portoghese che gusterete sicuramente se andrete in vacanza in questo interessante paese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Maiale con le vongole

Il maiale con le vongole è una specialità della cucina portoghese, anzi per essere precisi della regione dell’Alentejo.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasteis de bacalau, frittelle di baccalà

Oggi prepariamo delle gustose pasteis di baccalà ovvero delle frittelle di baccalà come richiede la tradizione gastronomica portoghese. Si tratta di un impasto di baccalà e patate lessate, uova e un mix di prezzemolo, pepe e noce moscata.

Arrufadas portoghesi

Le arrufadas sono dei dolci lievitati tipici del menù pasquale portoghese. La fine della Quaresima infatti si festeggia con un ricco banchetto, dove non mancano mai questi dolcetti, accompagnati sovente da mandorle colorate e uova di cioccolato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Bollito misto portoghese (cozido a portuguesa)

Vogliamo darvi la ricetta del gran bollito misto portoghese, detto in lingua locale cozido o cocido, decisamente diverso dal nostro concetto di bollito ma buonissimo, un piatto da provare assolutamente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile
Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE