Cucina Tedesca

Tutte le migliori ricette per ricreare a casa vostra i piatti più buoni della cucina tedesca, dai classici wurstel con patate, ai brezel, troverete tutte le ricette della cucina tedesca e bavarese, per sentirvi in Germania, comodamente a casa vostra. Seguitele tutte su Butta La Pasta e scoprite tutti i segreti per ricreare al meglio i menù di questa buona cucina.
Elenco di 18 ricette della Cucina Tedesca
Elenco di 18 ricette della Cucina Tedesca

Stinco di maiale

Ecco una ricetta per un tipico piatto dell’Oktoberfest, lo stinco di maiale o Schweinshaxe.

  • 3 h
  • Facile
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Insalata tedesca con patate e wurstel

Vi proponiamo la nostra ricetta dell’insalata tedesca.

  • 50 min
  • Facile
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Spatzle

Gli spatzle sono uno strano tipo di pasta tipico della cucina tedesca o meglio bavarese, da mangiare da soli conditi con burro e formaggio o serviti come contorno a piatti in umido.

Kaiserschmarren

Il Kaiserschmarren, ma più correttamente si dovrebbe scrivere Kaiserschmarrn, è un dessert tipico della cucina tedesca e austriaca, molto popolare sopratutto in Baviera.

  • 40 min
  • Facile
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Patate fritte alla tedesca

Dalla Germania ecco una saporita e robusta ricetta per delle patate fritte alla tedesca, molto particolare e ricca. Le patate sono prima lessate, poi rosolate in padella e infine riccamente condite con cipolle, birra, senape e altro.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
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Calzoni ripieni di carne senza lievito

Ecco la ricetta dei calzoni ripieni di carne senza lievito, una golosossima idea, ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Crauti con mele

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina tedesca: i crauti con le mele.

Bavarese ai mandarini

Il bavarese ai mandarini, ecco una delle ricette dolci da proporre a fine pasto per concludere un menù nel miglior modo possibile, con un dolce al cucchiaio morbido e fresco ma soprattutto goloso.

  • 3 h
  • Media
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Zuppa di patate e pancetta affumicata

Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Cucina tedesca: la bavarese

La bavarese, il delizioso dolce a base di crema e panna da far rassodare in frigorifero, è veramente una specialità tradizionale della Baviera, e viene chiamato “budino bavarese” anche in Germania. Eccovi la ricetta classica.

Sauerbraten (o manzo alla tedesca)

Il sauerbraten è un piatto di carne marinata e poi cotta al forno tipico della cucina tedesca, dal sapore molto deciso. Vi proponiamo la ricetta in modo che sappiate cosa vi serviranno se in Germania scegliete “sauerbraten” nel menu.

  • 4 giorni
  • Facile
  • 4 giorni
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Alette alla tedesca

Una ricetta facile, veloce e molto economica ma molto saporita: le alette alla tedesca, intese come alette di pollo cucinate in un intingolo a base di una salsina alla birra.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Pretzel

I pretzel sono dei panini tipici della cucina tedesca dalla particolare forma a nodo d’amore, dal colore marron bruciato, con la superficie lucida, illuminata dai granelli di sale grosso.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
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Vanillekipferl con il Bimby

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti tedeschi famosi col nome di vanillekipferl; questi biscotti, come suggerisce il nome, sono a base di vaniglia e la loro forma è quella di una simpatica mezzaluna. In Germania di solito si preparano e regalano nel periodo natalizio.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
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Leberkase

Il leberkase è un delizioso pasticcio di carne tipico della cucina bavarese che potrete degustare all’Octoberfest, oppure mentre fate i turisti a Monaco di Baviera.

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