Cucina Tedesca

Tutte le migliori ricette per ricreare a casa vostra i piatti più buoni della cucina tedesca, dai classici wurstel con patate, ai brezel, troverete tutte le ricette della cucina tedesca e bavarese, per sentirvi in Germania, comodamente a casa vostra. Seguitele tutte su Butta La Pasta e scoprite tutti i segreti per ricreare al meglio i menù di questa buona cucina.

Zuppa di patate e pancetta affumicata

Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
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Insalata tedesca con patate e wurstel

Vi proponiamo la nostra ricetta dell’insalata tedesca.

  • 50 min
  • Facile
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Stinco di maiale

Ecco una ricetta per un tipico piatto dell’Oktoberfest, lo stinco di maiale o Schweinshaxe.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
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Vanillekipferl con il Bimby

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti tedeschi famosi col nome di vanillekipferl; questi biscotti, come suggerisce il nome, sono a base di vaniglia e la loro forma è quella di una simpatica mezzaluna. In Germania di solito si preparano e regalano nel periodo natalizio.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
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Crauti con mele

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina tedesca: i crauti con le mele.

Spatzle

Gli spatzle sono uno strano tipo di pasta tipico della cucina tedesca o meglio bavarese, da mangiare da soli conditi con burro e formaggio o serviti come contorno a piatti in umido.

Kaiserschmarren

Il Kaiserschmarren, ma più correttamente si dovrebbe scrivere Kaiserschmarrn, è un dessert tipico della cucina tedesca e austriaca, molto popolare sopratutto in Baviera.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Calzoni ripieni di carne senza lievito

Ecco la ricetta dei calzoni ripieni di carne senza lievito, una golosossima idea, ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
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Bavarese ai mandarini

Il bavarese ai mandarini, ecco una delle ricette dolci da proporre a fine pasto per concludere un menù nel miglior modo possibile, con un dolce al cucchiaio morbido e fresco ma soprattutto goloso.

  • 3 h
  • Media
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Patate fritte alla tedesca

Dalla cucina tedesca ecco una saporita e robusta ricetta per delle patate fritte, molto particolare e ricca. Le patate sono prima lessate, poi rosolate in padella ed infine riccamente condite con cipolle, birra, senape ed altro.

Mini stollen

Ecco la ricetta per preparare i mini stollen. Lo stollen è un dolce tradizionale tedesco per Natale, diciamolo pure è il parente tedesco dei nostri panettoni e pandolci; si tratta di un dolce a pasta lievitata, arricchito da frutta secca e canditi e con un goloso cuore di pasta di mandorle.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Ricette senza...

Presentato da

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Leberkase

Il leberkase è un delizioso pasticcio di carne tipico della cucina bavarese che potrete degustare all’Octoberfest, oppure mentre fate i turisti a Monaco di Baviera.

Sauerbraten (o manzo alla tedesca)

Il sauerbraten è un piatto di carne marinata e poi cotta al forno tipico della cucina tedesca, dal sapore molto deciso. Vi proponiamo la ricetta in modo che sappiate cosa vi serviranno se in Germania scegliete “sauerbraten” nel menu.

  • 4 giorni
  • Facile
  • 4 giorni
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Zuppa di orzo e birra

Questa mattina vi consiglio di realizzare la zuppa di orzo e birra, una preparazione proveniente direttamente dalla cucina tedesca, la patria e la nazione che per antonomasia consuma birra, introducendola in moltissime pietanze.

Cucina tedesca: la bavarese

La bavarese, il delizioso dolce a base di crema e panna da far rassodare in frigorifero, è veramente una specialità tradizionale della Baviera, e viene chiamato “budino bavarese” anche in Germania. Eccovi la ricetta classica.

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