Cucina Vietnamita

Tutte le ricette della cucina vietnamita per scoprire come cucinare i piatti tipici di questo paese che spesso hanno un gusto davvero particolare. Tra i vari piatti tipici ricordiamo certamente gli Chả giò, involtini primavera, Gỏi cuốn, involtini con verdure, Canh chua cá, una zuppa di pesce speziata e piccante, Gà kho, del pollo e zenzero in salsa di caramello, Hủ Tiếu Xào Thịt Bò, un pasticcio di manzo e la classica Nước chấm, la saporita salsa vietnamita. Vediamo come stupire i vostri ospiti con le ricette tipiche vietnamite.

Riso cotto all’orientale

Il riso bianco per accompagnare i piatti delle cucine asiatiche, come la cinese, ma anche la tailandese, la vietnamita o l’indonesiana, deve essere cotto in un modo particolare che questa ricetta spiega.

Pho (zuppa)

Il pho della cucina vietnamita è una zuppa, o meglio sono mille zuppe diverse, come succede a tutte le ricette tradizionali.

Cucina vietnamita: pollo e zenzero in salsa di caramello o Ga Kho

Oggi prepariamo il pollo e zenzero in salsa di caramello conosciuta in patria con il nome originale Ga Kho, una ricetta tipica della cucina vietnamita che con un pò di impegno potete fare anche voi in casa. Questo piatto è a base di pollo e aromatizzato con lo zenzero e la salsa al caramello.

Maiale alla vietnamita (Thit Heo Kho Kho)

Dalla cucina vietnamita vi proponiamo una saporita ricetta per cucinare il maiale.

Pollo con peperoncini e lemon grass

Vi proponiamo una classica ricetta della cucina vietnamita, il pollo con i peperoncini rossi e la lemon grass, per un piatto saporito e piacevolmente profumato.

Involtini Primavera del Vietnam

Questi involtini in Vietnam sono tutti i giorni in tavola, non sono difficili da preparare, anche se reperire tutti gli ingredienti può portar via un po' di tempo. Conviene cercare nelle piccole botteghe di alimentari dei negozi cinesi, che sono in tutte le città.

Insalata di verdura e frutta

  Questa insalata forse colpirà  i palati più tradizionalisti per la mescolanza di frutta e verdura. Ma dopo una cena a base di Cha ca è davvero rinfrescante per il palato.

Riso al Cocco, dolce esotico

Questo dolce va benissimo per concludere una cena esotica, ma consiglio di prepararlo solo se si è sicuri dei gusti degli ospiti, in quanto il sapore è molto particolare e non apprezzabile da tutti i palati.

Melanzane alla vietnamita

Queste melanzane alla vietnamita sono un modo originale e molto saporito di prepararle. Sono un ottimo contorno per piatti di carne, ma potete anche servirli come un antipasto vegetariano.

Pancetta di maiale brasata

Ricetta per preparare un piatto della cucina vietnamita, la pancetta di maiale brasata che in vietnamita è chiamata Thit Kho, la preparazione non è particolarmente complicata serve però un po’ di attenzione per la cottura dello zucchero.