Dolci e dessert per feste e ricorrenze

Chiffon cake al limone

La chiffon cake è la classica ciambella americana, soffice e morbida, preparata con succo e scorza di limone. Questa torta, ottima per la prima colazione, si presta a innumerevoli preparazioni: può essere farcita con creme, cioccolato, panna e guarnita con glasse alla frutta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Calissons francesi alle mandorle

La ricetta per il Calendario dell’Avvento oggi è quella per preparare i calissons. Si tratta di piccoli dolcetti francesi a base di mandorle e canditi ricoperti di glassa bianca.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile

Torta ricotta e limone

Un dolce morbido e cremoso, aromatizzato al limone che donerà al vostro palato freschezza ed un sapore unico: una gustosa e cremosa torta di ricotta e limone. Un’idea semplice, veloce e fresca, da servire a colazione o a merenda insieme a una buona tazza di tè.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale è uno dei più noti dolci natalizi. Si tratta di una ricetta francese tradizionale e golosissima, che viene anche detta Buche de Noel.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Millefoglie alla crema chantilly

In questa golosa millefoglie la delicatezza della crema Chantilly si sposa perfettamente con i molteplici strati friabili della pasta sfoglia: una preparazione tutto sommato semplice, il cui risultato finale non avrà nulla da invidiare a qualsiasi suo analogo realizzato in pasticceria.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pan di zenzero

Il Pan di Zenzero è un dolce tipico del periodo natalizio, da realizzare con varie spezie profumate che renderanno odorosa la vostra casa, rendendo ancora più magica l'atmosfera delle feste.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ciambelle soffici

Le ciambelle sofficisono uno dei piatti must di Carnevale, periodo in cui i dolci fritti possono essere preparati senza troppi rimorsi, con la scusa di seguire la tradizione. Queste ciambelle sono preparate con le patate, sono molto saporite e simili alle famosissime zeppole.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zeppole di Natale

Le zeppole di Natale sono una ricetta tipica della Campania realizzata soprattutto durante le festività natalizie, buonissime per vivere un piacevole momento di festa insieme ai parenti e agli amici più cari.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Cheesecake alla nutella

Una ricetta semplice per un dolce irresistibile: il cheesecake alla nutella, una golosa torta fredda da preparare come dessert perchè no anche durante le feste natalizie, periodo in cui non si contano le calorie.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Speciale Natale

Vai allo speciale

Coppette di pandoro con gelato e panna

Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l'immancabile pandoro natalizio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema al cioccolato

La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda. Facilissima da preparare.

  • 20 min
  • 20 min

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce emiliano (anche se il nome non lo suggerisce), buono da gustare ma anche bello da vedere per i suoi colori: il rosa acceso dell’Alchermes, l’oro della crema ed il bruno della cioccolata. Servitelo freddo in una bella coppa di cristallo o di vetro.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 39
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO