Dolci e dessert per feste e ricorrenze

Torrone con il Bimby

Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Dolci di Santa Lucia o lussekatter

I lussekatter, sono i dolci della tradizione svedese che si preparano per festeggiare la festa di Santa Lucia, il 13 dicembre. Queste brioche sono molto saporite, hanno la forma di una S e soprattutto sono di un bel colore giallo, grazie alla presenza dello zafferano.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale è uno dei più noti dolci natalizi. Si tratta di una ricetta francese tradizionale e golosissima, che viene anche detta Buche de Noel.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Torrone

Se quest'anno tra i moltI dolci di Natale volete preparare anche il torrone fatto in casa ecco a voi una ricetta facile per farlo. Gli ingredienti sono pochi ma buoni, anzi buonissimi: miele, zucchero, mandorle, bianchi d'uovo e ostie o cialde per la copertura.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Torrone siciliano

Il torrone siciliano è una croccante prelibatezza tipica del periodo natalizio, un dolce tradizionale a base di zucchero e frutta secca, mandorle, nocciole e anche pistacchi, soprattutto in Sicilia, dove ci sono quelli di Bronte, i più pregiati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta magica al limone

Con la torta magica al limone vi sembrerà di mangiare un soffice pan di Spagna con un cuore morbido e un budino; sì perchè un unico composto si solidifica formando 3 strati differenti, è questa la magia. Il procedimento è facile, basta seguire i passaggi e il risultato sarà sorprendente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Zeppole di Natale

Le zeppole di Natale sono una ricetta tipica della Campania realizzata soprattutto durante le festività natalizie, buonissime per vivere un piacevole momento di festa insieme ai parenti e agli amici più cari.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Coppette di pandoro con gelato e panna

Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l'immancabile pandoro natalizio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pignolata calabrese

La Pignolata calabrese è un dolce di Natale, semplice da realizzare, molto amato soprattutto dai bambini e che può essere preparato in pochissimo tempo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frollini della Befana con gocce di cioccolato

Ecco un'altra delle ricette per bambini da preparare per la festa della Befana: i frollini con gocce di cioccolato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pan di zenzero

Il Pan di Zenzero è un dolce tipico del periodo natalizio, da realizzare con varie spezie profumate che renderanno odorosa la vostra casa, rendendo ancora più magica l'atmosfera delle feste.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torrone duro

Il torrone duro fa parte di quei dolci tipici per il periodo natalizio, uno snack di fine pasto composto da frutta secca, miele, zucchero, chiari d'uovo, un po' calorico, da condividere con i parenti, e se l'avrete fatto voi, potrete prendervi anche i loro complimenti.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Millefoglie alla crema chantilly

In questa golosa millefoglie la delicatezza della crema Chantilly si sposa perfettamente con i molteplici strati friabili della pasta sfoglia: una preparazione tutto sommato semplice, il cui risultato finale non avrà nulla da invidiare a qualsiasi suo analogo realizzato in pasticceria.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media
Pagina 1 di 41
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO