Eventi Enogastronomici

Tutti gli eventi enogastronomici da tutto il mondo, dal vino alla birra, da Monaco a Bolzano, e in giro per altre città. Eventi a cui non potrete mancare per assaporare cibi e prodotti di qualità accompagnati da stuzzichini a doc, e prendere spunti per le vostre cene con amici, parenti o colleghi di lavoro. Provate gusti nuovi tipici del nostro paese o di altri paesi e arricchite la vostra conoscenza culinaria.

Il gusto del Natale è in Trentino

Mercatini di Natale in Piazza dei Fiera a Trento, Trentino Alto Adige

La magia del Natale è in Trentino, il posto giusto dove vivere una pausa di relax e gusto per affrontare nel modo giusto la preparazione alle feste! Mercatini di Natale e rifugi sono alcuni dei luoghi dove poter assaggiare e gustare le bontà enogastronomiche di questa regione, vera terra di sapori e delizie, il posto giusto dove trascorrere il periodo più bello dell’anno! Pronti per partire per un viaggio tra bancarelle ad un passo della neve alla scoperta di luoghi incantevoli, dove trascorrere momenti da ricordare in compagnia di tutta la famiglia?

Leggi l'articolo

Octoberfest a Monaco di Baviera: istruzioni per l’uso

Octoberfest

L’Octoberfest quest’anno si terrà a Monaco di Baviera dal 19 Settembre al 4 Ottobre e come al solito sarà l’occasione per bere ettolitri di ottima birra bavarese. Vogliamo darvi le nostre personalissime istruzioni per l’uso.

  • Octoberfest
  • Octoberfest
  • Octoberfest
Guarda le foto e leggi l'articolo

Gusto e salute al Festival Nazionale dei Primi Piatti a Foligno [FOTO]

I Primi d'Italia 2014 a Foligno

Un appuntamento da non per perdere per gli appassionati di alta cucina: un percorso di gusto che si svolgerà dal 25 al 28 settembre 2014 a Foligno. I Primi d’Italia, il Festival Nazionale dei Primi Piatti trasformerà la città in una grande cucina a cielo aperto con corsi, degustazioni, dimostrazioni e Cooking Show per ammirare i più grandi chef italiani alle prese con ricette semplici ma dal gusto unico. Cristina Bowerman, Mauro Uliassi, Simone Rugiati, Anna Moroni e tantissimi altri nomi di spicco della cucina italiana spiegheranno ai partecipanti i segreti dell’“haute- cuisine”.

  • Cooking Show a Foligno
  • Foligno
  • Simone Rugiati
  • Anna Moroni
  • Finger Food
Guarda le foto e leggi l'articolo

Gusti gelato e semifreddi, le novità per l’estate 2014 [FOTO]

Gusti gelato e semifreddi estate 2014

Gusti gelato e semifreddi, le novità per l’estate 2014 sono molte e svariate! In questo post vi illustreremo i più particolari, quelli che si aggiudicano il premio innovazione, i più stravaganti, quelli che hanno raccolto il nostro sguardo, catturato la nostra attenzione! Vediamo insieme cosa abbiamo raccolto per voi al Sigep – Salone Internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale.

  • Semifreddo con decorazione di cioccolato
  • Coni gelato da passeggio di diversi gusti
  • Dolci americani con gelato
  • Gelati in monodose
  • Il Gelato biscotto
Guarda le foto e leggi l'articolo

POMARIA, la festa della mela della Val di Non

Pomaria_dettaglio

POMARIA, la festa della mela della Val di Non si svolgerà l’11 e 12 ottobre 2014 a Casez di Sanzeno, nella splendida valle trentina. La manifestazione, arrivata alla sua decima edizione, sarà aperta al pubblico dalle 10.00 alle 19.00 con ingresso gratuito. Ricchissimo il programma di quest’anno, che vanta appuntamenti enogastronomici, attività dedicate ai bambini, concorsi e intrattenimento. Scoprite insieme a noi di cosa stiamo parlando!

Leggi l'articolo

Ricette pesce: i sardoncini scottadito

sardoncini scottadito

Il pesce e’ sicuramente l’alimento prediletto per l’estate: e’ salutare, leggero, anche se a volte un po’ difficile da cucinare, soprattutto se non si e’ dei grandi esperti. Oggi vi proponiamo, invece, una ricetta veloce e facile, soprattutto se il pescivendolo vi pulisce prima il pesce (ma non e’ una tragedia, e’ davvero molto semplice). Stiamo parlando dei Sardoncini Scottadito, un piatto tipico della costa adriatica, in particolare delle Marche, che lo propone in queste calde sere, come ottima alternativa da mangiare in spiaggia.

Ingredienti per i sardoncini scottadito (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Sagre in Sardegna da non perdere!

Sagre Sardegna

Vogliamo suggerirvi delle Sagre in Sardegna, se amate il turismo enogastronomico, oltre che il mare, così quest’estate potrete conoscere i prodotti tipici di questa isola, e la sua gastronomia. Le sagre in Sardegna che abbiamo selezionato offrono il famoso maialino arrosto, il mirto (cioè il liquore a base di mirto) e tanti tipi di pasta casalinga, dai culurgionis, ai malloreddusu e alla fregua. Comunque, quasi ogni paese in Sardegna organizza una o più sagre durante la stagione estiva, quindi oltre a quelle che vi segnaliamo avrete sicuramente tante altre possibilità di mangiare cibi tipici e magari di fare acquisti per dei saporiti souvenir.

  • Sagre in Sardegna
  • Sagra della pasta casalinga in Sardegna
Guarda le foto e leggi l'articolo

Naturalmente Lucano: cucina tipica a Potenza

fiera basilicata

La Basilicata rende omaggio ai proprio prodotti attraverso il Salone del Gusto e della Tradizione Enogastronomica Lucana che si terrà sei saloni dell’ Ente Fiera di Basilicata, a Potenza, dal 14 al 17 Novembre.

Leggi l'articolo

Il Buon Riso si mangia a Torino

il buon riso

Sta per iniziare un’interessante rassegna dedicata al riso in tutte le sue sfaccettature. L’iniziativa partirà oggi 18 settembre nei locali Mood Libri e Caffè di Torino. Sarà lo storico marchio torinese Il Buon Riso, che festeggia i 60 anni, a prestare a questo evento i risi della sua nuova linea Firma.

  • logo buon riso
  • buon riso
  • riso venere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Decorazioni torte: cake design festival

cake design

Decorare le torte, anche sulla scia di quella meravigliosa wedding cake che abbiamo visto al matrimonio del secolo, ovvero a quello di William e Kate, è a quanto pare una vera e propria mania. Non si demanda più esclusivamente ai professionisti del mestiere, ovviamente ingaggiati per le occasioni importanti, ma si cerca anche in casa di creare delle torte bellissime, anche solo per preparare il dessert per una cena tra amici. Questa tendenza non poteva sfuggire alla città di Milano, sempre attenda ai trends, che ha organizzato il primo Cake Desing Festival.

Leggi l'articolo

La Fiera del Bue Grasso di Carrù compie 99 anni

fiera bue grasso 2009

Ha quasi cento anni la storica Fiera del Bue Grasso di Carrù, in provincia di Cuneo, che anche quest’anno come da tradizione, si svolge due giovedì prima di Natale. La città di Carrù per l’occasione si riempirà di interessanti bancarelle natalizie dove potrete acquistare anche i prodotti tipici piemontesi.

  • fiera del bue grasso di Carrù
  • bue
  • momento della fiera
  • fiera
Guarda le foto e leggi l'articolo

Eventi: Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo fino al 26 settembre

cous cous fest

Da domani 21 settembre fino a domenica 26, San Vito Lo Capo, in provincia di Trapani, si trasforma nella capitale italiana del Cous Cous con il festival dedicato a questo strepitoso piatto di origine araba e molto comune nella tradizione gastronomica siciliana. Il titolo della tredicesima edizione del Cous Cous Fest, Festival internazionale dell’integrazione culturale è “What a colourful world”: non solo un confronto gastronomico ma anche tra i numerosi paesi dell’area geografica euro-mediterranea che hanno in comune questo straordinario piatto.

  • cous cous fest
  • piatti al cous cous fest
  • cucinare al cous cous fest
  • cous cous fest a san vito lo capo
  • cous cous a san vito lo capo sicilia
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo: tremila anni di cous cous, dieci anni di fest

cous cous fest

La magia di una tenda berbera sulla spiaggia bianchissima di San Vito Lo Capo, i profumi e gli aromi speziati del cous cous proveniente da otto paesi del bacino del Mediterraneo e non solo, giudicati dal palato esperto di Stefano Bonilli, la musica di Khaled, il cous cous nella versione di Gianfranco Vissani, un incontro con Niccolò Ammaniti

Leggi l'articolo

Cucina tradizionale milanese nel “Dal Risott Giald al Panetton”

cucina tradizionale milanese Dal Risott Giald al Panetton

La Cucina tradizionale milanese torna alla ribalta con la rassegna “Dal Risott Giald al Panetton” nei ristoranti milanesi, da oggi e per tutto il mese di maggio fino al 13 giugno. Un mese intero in cui la tradizione culinaria meneghina e lombarda verrà promossa e omaggiata. L’evento è stato presentato Stefano Bolognini, assessore al Turismo della Provincia di Milano, insieme al vice presidente dell’Epam, Alfredo Zini. Quella di quest’anno è la seconda edizione di questa manifestazione, che quest’anno è più ricca della prima.

Leggi l'articolo

Befana, la casa ad Urbania

Befana a Urbania

Se vi state chiedendo, o meglio, se i piccoli vi assillano per sapere dov’è la vera dimora della vecchina che stanotte porterà riempirà le loro calze…salite in macchina e raggiungete Urbania, in provincia di Pesaro-Urbino, dove da qualche giorno la casa della Befana ha aperto le porte a tutti i bambini e non solo…

  • befana
  • befana
  • befana
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici