Eventi Enogastronomici

Tutti gli eventi enogastronomici da tutto il mondo, dal vino alla birra, da Monaco a Bolzano, e in giro per altre città. Eventi a cui non potrete mancare per assaporare cibi e prodotti di qualità accompagnati da stuzzichini a doc, e prendere spunti per le vostre cene con amici, parenti o colleghi di lavoro. Provate gusti nuovi tipici del nostro paese o di altri paesi e arricchite la vostra conoscenza culinaria.

POMARIA, la festa della mela della Val di Non

Pomaria_dettaglio

POMARIA, la festa della mela della Val di Non si svolgerà l’11 e 12 ottobre 2014 a Casez di Sanzeno, nella splendida valle trentina. La manifestazione, arrivata alla sua decima edizione, sarà aperta al pubblico dalle 10.00 alle 19.00 con ingresso gratuito. Ricchissimo il programma di quest’anno, che vanta appuntamenti enogastronomici, attività dedicate ai bambini, concorsi e intrattenimento. Scoprite insieme a noi di cosa stiamo parlando!

Leggi l'articolo

Butta la pasta è arrivata alla Microsoft

Butta la pasta alla Microsoft

Butta la pasta è arrivata alla Microsoft, chiariamo subito di che cosa parliamo, ma il titolo è esatto anche alla lettera. Allora per essere molto precisi Butta la pasta è stata vista sui computer del Visitor Center della sede Centrale della Microsoft a Redmond (Seattle) Usa. E viste le nostre esperienze anche se Seattle è nota per la buona cucina basata sui pesci e i crostacei del Pacifico, e stranamente abbiamo scoperto con molto piacere anche per dell’ottimo vino di produzione locale, potrebbe far tesoro delle ricette e delle idee di Butta la pasta, sopratutto per quello che riguarda la cucina italiana.

  • butta la pasta alla Microsoft
  • granchi nel mercato di Seattle
  • salmoni nel mercato di Seattle
  • il nuovo Windows Phone
  • butta la pasta alla Microsoft
Guarda le foto e leggi l'articolo

Profumi di nocciola: Cortemilia 30-31 Agosto 2008

Profumi Nocciola

Si terrà a Cortemilia, provincia di Cuneo, il 30 e 31 agosto la nona edizione di “PROFUMI DI NOCCIOLA”, la Fiera del dolce alla Nocciola Piemonte I.G.P. e del vino di Langa organizzata dal Comune di Cortemilia con la collaborazione di Slow Food e della Confraternita della Nocciola Tonda Gentile di Langa. Da alcuni anni la Fiera può fregiarsi del distintivo di “regionale”, a testimonianza dell’importanza sempre crescente che la manifestazione ha assunto nel corso degli anni.

  • Profumi di noiccola
  • Cortemilia
  • La fiera
  • Cartina Cortemilia
Guarda le foto e leggi l'articolo

Gusti gelato e semifreddi, le novità per l’estate 2014 [FOTO]

Gusti gelato e semifreddi estate 2014

Gusti gelato e semifreddi, le novità per l’estate 2014 sono molte e svariate! In questo post vi illustreremo i più particolari, quelli che si aggiudicano il premio innovazione, i più stravaganti, quelli che hanno raccolto il nostro sguardo, catturato la nostra attenzione! Vediamo insieme cosa abbiamo raccolto per voi al Sigep – Salone Internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale.

  • Semifreddo con decorazione di cioccolato
  • Coni gelato da passeggio di diversi gusti
  • Dolci americani con gelato
  • Gelati in monodose
  • Il Gelato biscotto
Guarda le foto e leggi l'articolo

Octoberfest a Monaco di Baviera: istruzioni per l’uso

Octoberfest

L’Octoberfest quest’anno si terrà a Monaco di Baviera dal 19 Settembre al 4 Ottobre e come al solito sarà l’occasione per bere ettolitri di ottima birra bavarese. Vogliamo darvi le nostre personalissime istruzioni per l’uso.

  • Octoberfest
  • Octoberfest
  • Octoberfest
Guarda le foto e leggi l'articolo

Le più belle sagre in Puglia in tutte le provincie

Cesto di cipolle rosse di Acquaviva

A chi va in vacanza nel tacco d’Italia presentiamo oggi le più belle sagre in Puglia in tutte le province. Se vi aspettate sagre dedicate a piatti di pesce vi deluderemo poiché il pesce è alimento comune in tutta la regione e non vi hanno dedicato particolari sagre: dovrete invece “consolarvi” con dei prodotti locali pugliesi ancora più gustosi, dalle bevande, vino del Salento e birra in primis, fino alle cipolle rosse di Acquaviva delle Fonti, passando dalla degustazione delle polpette della provincia di Taranto e delle lumache salentine. Tutte le più belle sagre della Puglia offrono prodotti genuini e strettamente legati al territorio, e musica e folkrore, non di rado spettacoli di pizzica. Vediamo ora le più belle sagre di questa estate 2011 in Puglia.

Leggi l'articolo

Ricette pesce: i sardoncini scottadito

sardoncini scottadito

Il pesce e’ sicuramente l’alimento prediletto per l’estate: e’ salutare, leggero, anche se a volte un po’ difficile da cucinare, soprattutto se non si e’ dei grandi esperti. Oggi vi proponiamo, invece, una ricetta veloce e facile, soprattutto se il pescivendolo vi pulisce prima il pesce (ma non e’ una tragedia, e’ davvero molto semplice). Stiamo parlando dei Sardoncini Scottadito, un piatto tipico della costa adriatica, in particolare delle Marche, che lo propone in queste calde sere, come ottima alternativa da mangiare in spiaggia.

Ingredienti per i sardoncini scottadito (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Salone del Gusto 2008: interessanti scoperte

Salone del gusto 2008: scoperte

GIeGI sono finalmente andati al Salone del Gusto, e l’esperienza è stata fantastica. È stato veramente un passare da un sapore ad un altro, da un profumo ad un altro, da un cibo ad un altro; ma sempre “buoni”, perché veri, perchè coltivati e preparati da persone che amano la terra.

  • salone del gusto 2008
  • Aglio di Tolosa
  • Aglio di Voghiera
  • Birra al miele
  • genepy erba
  • liquore di Genepy
Guarda le foto e leggi l'articolo

Halloween si festeggia al Castello della Pietra di Vobbia

Helloween al castello della pietra

Chi non resiste al fascino di Halloween potrà godersi il 31 ottobre un’affascinanta giornata, da trascorrere con tutta la famiglia a Vobbia, in provincia di Genova. Al Castello di Petra, uno dei più suggestivi luoghi della Liguria, si terrà una festa per celebrare questa ricorrenza.

  • castello di vobbia
  • castello della pietra
  • interno del castello
Guarda le foto e leggi l'articolo

Celebriamo i 150 anni dell’Unità d’Italia in cucina: cucinando tutto l’Artusi

Il libro dell’Artusi

Oggi iniziano le celebrazioni per i 150 anni dell’Unità d’Italia ricordando la partenza dei Mille dallo scoglio di Quarto (Genova), ed anche noi vogliamo unirci a questo evento. Ovviamente siamo un blog di cucina e quindi vogliamo celebrare l’unità d’Italia in cucina, e per questo abbiamo pensato all’Artusi e al suo famoso libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” che possiamo ritenere il primo libro di cucina italiana. Vogliamo provare a cucinare tutte le ricette contenute in questo libro e a proporvele come fotoricette su Butta la pasta, ovviamente rendendole adatte agli anni 2000.

Leggi l'articolo

Vinum: ad Alba tre weekend dedicati al vino

terre del vino barbaresco in Piemonte

Torna la manifestazione Vinum ad Alba: in programma tre weekend dedicati al vino. L’appuntamento è per il 17-18 aprile, 24-25 aprile e 1-2 maggio nella cittadina piemontese, per degustazioni ma anche cultura, storia e architettura del territorio. Il tema di questa 34edima edizione di Vinum sarà “Incontri d’autore“. La novità di questa edizione? L’apertura di tre spazi distinti per ospitare l’evento, per permettere agli enoturisti di vivere a pieno il centro storico cittadino, per apprezzare al meglio i vini proposti. Tre gli appuntamenti, e rispettivi spazi allestiti, da non perdere: “La Grande Enoteca di Langhe e Roero”, “Appuntamenti golosi” e “Grandi Vini del Piemonte”.

Leggi l'articolo

Gusto e salute al Festival Nazionale dei Primi Piatti a Foligno [FOTO]

I Primi d'Italia 2014 a Foligno

Un appuntamento da non per perdere per gli appassionati di alta cucina: un percorso di gusto che si svolgerà dal 25 al 28 settembre 2014 a Foligno. I Primi d’Italia, il Festival Nazionale dei Primi Piatti trasformerà la città in una grande cucina a cielo aperto con corsi, degustazioni, dimostrazioni e Cooking Show per ammirare i più grandi chef italiani alle prese con ricette semplici ma dal gusto unico. Cristina Bowerman, Mauro Uliassi, Simone Rugiati, Anna Moroni e tantissimi altri nomi di spicco della cucina italiana spiegheranno ai partecipanti i segreti dell’“haute- cuisine”.

  • Cooking Show a Foligno
  • Foligno
  • Simone Rugiati
  • Anna Moroni
  • Finger Food
Guarda le foto e leggi l'articolo

Foodscapes, cibo e arte a Parma

foodscapes

“Foodscapes – Art & Gastronomy” presso l’ex Cinema Trento di Parma è la mostra d’arte contemporanea a cura di Lóránd Hegyi, critico internazionale e direttore del Museo d’Arte Moderna di Saint Etiénne, che aprirà “GNAM gastronomia nell’arte moderna”.

Leggi l'articolo

Cibus 2012 a Parma: biglietti, espositori, orari e indirizzi

cibus 2012

Cibus 2012, il Salone internazionale dell’alimentazione, ha aperto i battenti a Parma, e si conferma come il più importante evento per il settore dell’agroalimentare italiano, basta pensare che ci saranno circa 2300 espositori. L’edizione 2012 di Cibus presenta anche tante interessanti iniziative speciali, come Dolce Italia il settimo Salone del Dolciario, o Alma Caseus, il concorso dedicato ai formaggi italiani e ai loro produttori. Vediamo ora tutte le informazioni per partecipare all’”Evento” del cibo italiano.

Leggi l'articolo

11 Novembre: Sagra della Muffoletta a Poggioreale (TP)

muffoletta

Cosa sia la muffoletta credo lo sappiano in pochi: è una tipica prelibatezza siciliana, esattamente della zona di Trapani, che la festeggia ogni anno all’inizio di novembre.

  • muffoletta
  • muffoletta
  • fetta di muffoletta
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici