Eventi Enogastronomici

Tutti gli eventi enogastronomici da tutto il mondo, dal vino alla birra, da Monaco a Bolzano, e in giro per altre città. Eventi a cui non potrete mancare per assaporare cibi e prodotti di qualità accompagnati da stuzzichini a doc, e prendere spunti per le vostre cene con amici, parenti o colleghi di lavoro. Provate gusti nuovi tipici del nostro paese o di altri paesi e arricchite la vostra conoscenza culinaria.

Il gusto del Natale è in Trentino

Mercatini di Natale in Piazza dei Fiera a Trento, Trentino Alto Adige

La magia del Natale è in Trentino, il posto giusto dove vivere una pausa di relax e gusto per affrontare nel modo giusto la preparazione alle feste! Mercatini di Natale e rifugi sono alcuni dei luoghi dove poter assaggiare e gustare le bontà enogastronomiche di questa regione, vera terra di sapori e delizie, il posto giusto dove trascorrere il periodo più bello dell’anno! Pronti per partire per un viaggio tra bancarelle ad un passo della neve alla scoperta di luoghi incantevoli, dove trascorrere momenti da ricordare in compagnia di tutta la famiglia?

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Slow Fish 2011: impariamo a scegliere i pesci giusti

Slow fish 2011 pesci giusti

Slow Fish 2011 si terrà a Genova dal 27 al 30 Maggio e come sempre cercherà di proporre i pesci e i prodotti del mare “buoni, giusti e puliti”; per preparasi a questo evento vogliamo proporvi una interessante guida alla scelta dei pesci prodotta da Slow Food per la precedente edizione di Slow Fish (quella del 2009). Vediamo come recuperare questa interessante e utilissima guida e tante ricette per vedere come è facile e gustoso seguire i suoi consigli.

  • aguglie
  • sgombri
  • sugarelli
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Gusti gelato e semifreddi, le novità per l’estate 2014 [FOTO]

Gusti gelato e semifreddi estate 2014

Gusti gelato e semifreddi, le novità per l’estate 2014 sono molte e svariate! In questo post vi illustreremo i più particolari, quelli che si aggiudicano il premio innovazione, i più stravaganti, quelli che hanno raccolto il nostro sguardo, catturato la nostra attenzione! Vediamo insieme cosa abbiamo raccolto per voi al Sigep – Salone Internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale.

  • Semifreddo con decorazione di cioccolato
  • Coni gelato da passeggio di diversi gusti
  • Dolci americani con gelato
  • Gelati in monodose
  • Il Gelato biscotto
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Le più belle sagre in Puglia in tutte le provincie

Cesto di cipolle rosse di Acquaviva

A chi va in vacanza nel tacco d’Italia presentiamo oggi le più belle sagre in Puglia in tutte le province. Se vi aspettate sagre dedicate a piatti di pesce vi deluderemo poiché il pesce è alimento comune in tutta la regione e non vi hanno dedicato particolari sagre: dovrete invece “consolarvi” con dei prodotti locali pugliesi ancora più gustosi, dalle bevande, vino del Salento e birra in primis, fino alle cipolle rosse di Acquaviva delle Fonti, passando dalla degustazione delle polpette della provincia di Taranto e delle lumache salentine. Tutte le più belle sagre della Puglia offrono prodotti genuini e strettamente legati al territorio, e musica e folkrore, non di rado spettacoli di pizzica. Vediamo ora le più belle sagre di questa estate 2011 in Puglia.

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Octoberfest a Monaco di Baviera: istruzioni per l’uso

Octoberfest

L’Octoberfest quest’anno si terrà a Monaco di Baviera dal 19 Settembre al 4 Ottobre e come al solito sarà l’occasione per bere ettolitri di ottima birra bavarese. Vogliamo darvi le nostre personalissime istruzioni per l’uso.

  • Octoberfest
  • Octoberfest
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Ricette pesce: i sardoncini scottadito

sardoncini scottadito

Il pesce e’ sicuramente l’alimento prediletto per l’estate: e’ salutare, leggero, anche se a volte un po’ difficile da cucinare, soprattutto se non si e’ dei grandi esperti. Oggi vi proponiamo, invece, una ricetta veloce e facile, soprattutto se il pescivendolo vi pulisce prima il pesce (ma non e’ una tragedia, e’ davvero molto semplice). Stiamo parlando dei Sardoncini Scottadito, un piatto tipico della costa adriatica, in particolare delle Marche, che lo propone in queste calde sere, come ottima alternativa da mangiare in spiaggia.

Ingredienti per i sardoncini scottadito (dosi per 4 persone):

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Cucina tradizionale milanese nel “Dal Risott Giald al Panetton”

cucina tradizionale milanese Dal Risott Giald al Panetton

La Cucina tradizionale milanese torna alla ribalta con la rassegna “Dal Risott Giald al Panetton” nei ristoranti milanesi, da oggi e per tutto il mese di maggio fino al 13 giugno. Un mese intero in cui la tradizione culinaria meneghina e lombarda verrà promossa e omaggiata. L’evento è stato presentato Stefano Bolognini, assessore al Turismo della Provincia di Milano, insieme al vice presidente dell’Epam, Alfredo Zini. Quella di quest’anno è la seconda edizione di questa manifestazione, che quest’anno è più ricca della prima.

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San Valentino 2010: idee regalo

San Valentino 2010: idee regalo

Diciamo innanzitutto che noi donne non saremo mai stanche di ricevere per San Valentino dai nostri fidanzati e mariti le tradizionali e romantiche rose rosse, ma saremmo altrettanto contente di ricevere un pensiero diverso e particolare. Siete a corto di idee? Non preoccupatevi perchè noi di Buttalapasta abbiamo a portata di mano tantissime idee regalo per coccolare la persona che più amate e conquistarla per la vita. In questo articolo parleremo di regali da poter acquistare o anche preparare con le vostre mani e da donare al vostro lui o alla vostra lei.

  • regalo
  • cuore
  • torta a cuore
  • amore
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  • rosa
  • rosa
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Campari Orange Passion, l’aperitivo arriva a casa

Evento Campari Orange Passion

Qualche settimana fa la redazione di Butta La Pasta è stata invitata a provare l’ultima novità in tema di aperitivo, ovvero il Campari Orange Passion, un nuovo prodotto di casa Campari per accompagnare il momento pre cena. E visto che si tratta di una bevanda che va consumata in casa tra amici, siamo stati ospitati in una location davvero particolare, cioè all’interno dello splendido Ma’ Hidden Kitchen Supper Club, un originale loft adibito a ristorante.

  • Campari Orange Passion
  • Ma Hidden Kitchen Supper Club
  • Location per aperitivo
  • Biliardino calcio balilla
  • Soggiorno per aperitivo
  • Dettaglio location
  • Zona comfort Ma Hidden Kitchen Supper Club
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Fiera del Tartufo a Pergola, si parte da domani

fiera tartufo di pergola

La quattordicesima edizione della Fiera del Tartufo di Pergola, in provincia di Pesaro-Urbino è ricca di eventi e novità. Si inizia domani, per proseguire poi nelle domeniche 11 e 18 ottobre, in tre giornate che vedranno il trionfo del tartufo.

  • manifesto fiera del tartufo di pergola
  • pergola
  • tartufo
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Festival internazionale del cous cous

cous cous festival

Festival internazionale del cous cous a San Vito Lo Capo
San Vito Lo Capo (Tp)
23 — 28 Settembre 2008

Il Cous Cous è un piatto a base di semola originario dell’Africa del nord, ma ora ben noto in tutto il mondo, anche in Italia.

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Naturalmente Lucano: cucina tipica a Potenza

fiera basilicata

La Basilicata rende omaggio ai proprio prodotti attraverso il Salone del Gusto e della Tradizione Enogastronomica Lucana che si terrà sei saloni dell’ Ente Fiera di Basilicata, a Potenza, dal 14 al 17 Novembre.

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Festa dei “Ranati”: la minestra è servita!!!

Barete

E’ una festa tipica della società contadina di Barete (AQ), riproposta alla comunità nel 2003, che si svolge il primo maggio di ogni anno nella piazza più importante del paese. Qui viene servita la tradizionale minestra dei “Ranati”. Una sorta di zuppa di legumi tradizionale dell’Abruzzo.

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Libri di cucina: “Il club delle ricette segrete”, un romanzo gastronomico

il club delel ricette segrete romanzo gastronomico

Vogliamo presentarvi questo libro di cucina “Il club delle ricette segrete” che è un vero romanzo gastronomico, cioè sia un romanzo sia allo stesso tempo un libro di cucina perché contiene tantissime ricette. Il romanzo racconta la storia di un’amicizia tra due ragazze che si snoda lungo tanti anni, ed è molto avvincente. Poi questo è un romanzo epistolare ed allegata ad ogni lettera c’è una ricetta, e le ricette sono interessanti e molto varie.

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Cheese: un viaggio nei mille sapori dei formaggi

Cheese 2009 aperto

Ieri Cheese 2009 organizzato da Slow Food ha aperto i battenti, tralasciamo la cerimonia ufficiale a cui non siamo andati, e vi diciamo le nostre prime impressioni, e qualche suggerimento se anche voi volete fare questo favoloso viaggio nei mille sapori del formaggio.

  • cheese 2009
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