Lievito naturale

Impasto per la pizza

Per realizzare una squisita pizza vi proponiamo non solo la ricetta dell'impasto della pizza ''veloce'', cioè che necessita solo di 2 ore di lievitazione, ma anche il classico impasto che prevede 24 ore di lievitazione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta di farina di castagne

Vi proponiamo la ricetta per la torta di farina di castagne, un dolce goloso, nutriente e genuino, che è anche adatto ai celiaci perché senza glutine. Infatti per prepararlo si usa solo la farina di castagne senza nessuna aggiunta di farina bianca.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Lievito madre

  La ricetta del lievito madre ovvero pasta madre anche detto lievito naturale è facile da eseguire ma necessita di tempi un po' lunghi di preparazione.

Lievito per dolci naturale

Il lievito per dolci naturale è un’alternativa valida a quello artificiale e permette di realizzare biscotti e dolci gustosi alla vista e al sapore.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pane napoletano

Lo so che non è facile fare il pane in casa, ma proviamoci....Questo tipo di pane è un classico della panificazione partenopea e dovrebbe essere cotto nel forno a legna, ma si può fare anche con un normale forno casalingo a gas o elettrico.

Grissini con lievito naturale

Facilissimi da fare i grissini senza lievito di birra o chimico, sono adatti a chi soffre di allergia e ai bambini, infatti, il lievito utilizzato è tutto naturale ed meglio conosciuto come "pasta madre" o "pasta acida".

Pane con il lievito madre

Per portare in tavola un pane speciale prepara la ricetta del pane con il lievito madre, una ricetta completa realizzata senza lievito di birra, per tutti gli coloro che soffrono di intolleranza o allergia verso questo alimento, ed in genere per chiunque voglia gustare una fetta di pane fragante e g

Pan di zenzero

Il Pan di Zenzero è un dolce tipico del periodo natalizio, da realizzare con varie spezie profumate che renderanno odorosa la vostra casa, rendendo ancora più magica l'atmosfera delle feste.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Le Brioche

Secondo me, al mondo, non c'è un profumo più bello di quello del pane appena sfornato...forse sarà un ricordo atavico, non so,so solo che adoro quel profumo che si sprigiona dalle panetterie fornite di forno.

Craker con lievito naturale

Il cracker è un biscotto asciutto, sottile, croccante e che può essere preparato in tantissimi gusti ed è nato dalla galletta militare e, principalmente, degli antichi marinai.

Pretzel

I pretzel sono dei panini tipici della cucina tedesca dalla particolare forma a nodo d’amore, dal colore marron bruciato, con la superficie lucida, illuminata dai granelli di sale grosso.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Biscotti triplo zenzero

Oggi nel Calendario dell’Avvento trovate questi irresistibili biscotti allo zenzero, anzi al triplo zenzero, visto che si usa lo zenzero candito, quello fresco e quello in polvere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zeppole di Natale

Le zeppole di Natale sono una ricetta tipica della Campania realizzata soprattutto durante le festività natalizie, buonissime per vivere un piacevole momento di festa insieme ai parenti e agli amici più cari.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO