Menù Pranzo di Pasqua

Scopri come sorprendere i tuoi commensali con un originale Menu per il pranzo di Pasqua: tante idee e ricette squisite per trascorrere questa festa della tradizione religiosa con del buon cibo.

Se ti piace la tradizione segui i nostri consigli per un menu pasquale classico con agnello al forno e colomba. Se sei in cerca di idee diverse e al tempo stesso facili da realizzare qui potrai trovare tante ricette da preparare in anticipo.

Scopri come preparare il casatiello, un piatto tipico della cucina napoletana oppure cimentati con la realizzazione dell'uovo di Pasqua che sarà ben gradito da grandi e piccini.

Agnello al forno

cosciotto agnello con patate

Ecco la ricetta per l’agnello al forno, accompagnato da un ricco contorno di patate, per preparare il secondo piatto perfetto per il Pranzo di Pasqua. Secondo la tradizione l’agnello non deve mancare sulla tavola il giorno di Pasqua, e vale proprio la pena di seguire questo uso; infatti la carne di agnello è molto saporita, e poi in Italia in questo periodo si riesce a trovarlo facilmente e di buona qualità. Questa è una ricetta classica, molto semplice ma di sicuro successo, l’agnello viene cotto su un letto di patate che alla fine saranno piacevolmente arrostite ed aromatizzate dai succhi dell’agnello stesso.

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Ricetta tipica: coniglio porchettato

coniglio porchettato

Il coniglio porchettato è una ricetta tipica molto nota sopratutto perché e molto gustosa, infatti il coniglio disossato è farcito con erbe aromatiche e prosciutto, arrotolato ed infine cotto, in pratica una preparazione simile a quella della porchetta, da cui il nome. È una ricetta un pochino complessa ma sicuramente molto apprezzata e facile da gustare, visto che alla fine si affetta come un arrosto, e potrebbe essere l’idea per il pranzo di Pasqua.

Ingredienti per il coniglio porchettato (dosi per 6 persone)

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Menu Pasqua: agnello alla cacciatora

Agnello alla cacciatora

L’agnello alla cacciatora è un piatto classico del menu di Pasqua, è molto saporito e non è difficile da preparare. Per la buona riuscita del piatto scegliete un buon agnello nazionale.

Ingredienti per agnello alla cacciatora (dosi per 8 persone)

  • unite i filetti di acciughe
  • agnello
  • eliminat eil grasso superfluo
  • lavte l'agnello
  • rosmarino
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Fotoricetta: antipasto di surimi e uova

antipasto di surimi e uova

Vi presentiamo la ricetta per l’antipasto di surimi e uova, coloratissimo ed ideale da preparare in pochissimo tempo per i commensali che ospiterete per il pranzo di Pasqua. La nostra preparazione richiederà pochissimo tempo e tanta fantasia decorativa. Infatti dovrete puntare molto sull’estetica nel momento in cui preparerete la tavola di Pasqua, per lasciare gli ospiti con la bocca spalancata, oltre che soddisfatti del cibo assaporato.

Ingredienti per l’ antipasto di surimi e uova (dosi per 4 persone)

  • antipasto di surimi e uova
  • antipasto di surimi rucola e olive
  • salsa maionese e ketchup
  • letto di rucola e surimi
  • letto di rucola
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Ricette Pranzo di Pasqua 2014 facili e veloci [FOTO]

Idee ricette per il pranzo di Pasqua

Tra le ricette per il pranzo di Pasqua 2014, ve ne proponiamo alcune facili e veloci in questo articolo perchè appunto bisogna festeggiare una ricorrenza come questa in convivialità senza però passare troppe ore ai fornelli. Per preparare un degno pranzo pasquale non bisogna tuttavia ricorrere a cibi pronti recuperabili da rosticcerie o supermercati con gastronomia, ma basterà seguire le nostre indicazioni per fare bella figura e trascorrere una giornata in famiglia rilassante. Per ottenere un variegato menù di Pasqua non bisogna dimenticare i cibi della tradizione come agnello, colomba e uova ma anche puntare sui prodotti di stagione come asparagi, carciofi e fragole; se invece preferite qualcosa di più leggero potete anche scegliere delle portate a base di pesce.

  • Ravioli di ortica e ricotta
  • Abbacchio scottadito come secondo piatto
  • Agnello arrosto con mentuccia
  • Agnello con carciofi per Pasqua
  • Agnello gratinato alle erbe con zucchine alla menta
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Cucina inglese: budino di pane e frutti di bosco (summer pudding)

Budino   frutti di bosco

Dalla cucina inglese arriva questo speciale budino di pane e frutti di bosco, che a noi sembra particolarmente goloso, soprattutto se servito con tanta panna montata. Questa ricetta sembra contraddire la credenza popolare che la cucina inglese non abbia nulla di molto gustoso, e noi vi suggeriamo di provarlo a fare per il pranzo di Pasqua per portare in tavola un dolce leggero e rinfrescante, e un po’ nuovo.

Ingredienti per il budino di pane e frutti di bosco o summer pudding (dosi per 6 persone)

  • fetta budino  frutti di bosco
  • pudding frutti di bosco
  • budino frutti di bosco
  • budino frutti di bosco monoporzione
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Antipasti di Pasqua, tante idee per un giorno di festa in famiglia [FOTO]

Ricette antipasti di Pasqua

Preparare gli antipasti di Pasqua, è una missione facile e divertente! Coinvolgete i vostri bambini nella preparazione e lasciatevi trasportare dalla fantasia e dalla creatività per realizzare abbinamenti gustosi e soprendenti! In questo articolo vi suggeriamo alcune idee gustose e simpatiche per creare degli apetizer divertenti e adatti ad ogni tipo di ospite, dal più giovane al più anziano. Sfogliate la nostra fotogallery per scoprire altre ricette e copiare il modo più adatto di presentarle in tavola!

  • Antipasto con zucchina, funghi e gorgonzola
  • Antipasti casarecci con pane a forma di coniglio
  • Antipasto di uova ripiene al sapore di curry
  • Antipasto uovo ripieno con pesto
  • Appetizer con mozzarelline di bufala
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Ricette Pasqua: uova sode ripiene al salmone

uova ripiene di salmone affumicato

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo di preparare le uova sode ripiene al salmone. Si tratta di un antipasto facile e veloce da cucinare in due fasi; da una parte rassodate le uova, e dall’altra preparate la crema di salmone affumicato, maionese, senape, una grattugiata di limone con i tuorli dell’uovo. Come per la ricetta delle uova ripiene gratinate, dovrete riempire le uova sode svuotate dei tuorli e farcirle con la saporita crema preparata, servendo le uova con una spolverata di paprica.
Ingredienti per le uova sode ripiene al salmone (dosi per 4 persone):

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Ricette pasquali: agnello con salsa al vino rosso

agnello salsa vino rosso

L’agnello è un protagonista delle ricette pasquali, e questa propone di cuocerlo al forno aromatizzato con aglio e rosmarino e poi di servirlo con una salsa al vino rosso. Per questo tipo di ricette occorre un agnello che non sia però un abbacchio, cioè non troppo piccolo, per cui cercate degli agnelli di provenienza francese, magari i famosi pré-salé, oppure da qualche allevatore con cui potete concordare la taglia.

Ingredienti per l’agnello con salsa al vino rosso (dosi per 6/8 persone)

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Ricette per bambini: crocchette di pollo con mortadella e funghi

crocchette di pollo con mortadella e funghi

Vi consigliamo le crocchette di pollo con mortadella e funghi, un antipasto da aggiungere al menu del pranzo di Pasqua e che farà innanzitutto la gioia dei bambini. Per realizzare questa deliziosa ricetta vi occorrerà pochissimo tempo e una serie di ingredienti che renderanno le vostre crocchette delle vere prelibatezze.

Ingredienti per le crocchette di pollo con mortadella e funghi (dosi per 4 persone)

  • piatto con crocchette di pollo
  • crocchette di pollo per bambini
  • crocchette di pollo con mortadella
  • crocchette di pollo con funghi
  • crocchette di pollo
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Pranzo di Pasqua: torta Tatin di cipolle rosse

tatin cipolle rosse

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo una gustosa torta Tatin di cipolle rosse, un’idea raffinata e originale. La Tatin è la famosa torta di mele “rovesciata”, cioè che le mele stanno sul fondo della teglia e la pasta di sopra, e a fine cottura va rovesciata sul piatto di portata. Questa Tatin di cipolle rosse è salata ed è perfetta per iniziare il pranzo come antipasto, oppure potete servirla come secondo leggero e vegetariano.

Ingredienti per la torta Tatin di cipolle rosse (dosi per 4/6 persone)

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Ricetta uova in cocotte al salmone

uova in cocotte al salmone

Con uova in cocotte si intendono le uova cotte in piccole ciotoline o pirofiline in forno a bagno maria, con panna liquida e altri ingredienti; alla fine il risultato sarà di avere l’albume rassodato ma morbido ed il tuorlo ancora liquido. Questa ricetta propone una variante raffinata con il salmone affumicato, che è perfetta come antipasto per il Pranzo di Pasqua; infatti permette di avere le uova richieste dalla tradizione, ma di cambiare un po’ rispetto alle solite uova sode farcite, da servire fredde. Potete completare con qualche fogliolina di aneto o di erba cipollina da mettere sopra prima di servire.

Ingredienti per le uova in cocotte al salmone (dosi per 4 persone)

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Torta pasqualina

Torta pasqualina

Ecco ricetta della torta Pasqualina, per preparare uno dei capolavori della cucina ligure, una raffinata e perfetta combinazione di bietole, uova, quagliata (un latticino tipico ligure a metà tra la ricotta e lo yogurt), parmigiano e maggiorana, racchiusa tra tante sottili sfoglie di pasta. La ricetta che vi presentiamo qui è quella tradizionale, anche se usa solo 4 sfoglie, e non le mitiche 33, è quindi non è troppo complicata o lunghissima da fare; se avete più tempo fate pure 6 sfoglie, ma in nessun caso anche se avete molta fretta usate la pasta sfoglia, al massimo riducete le sfoglie a due. La torta pasqualina come dice il nome è una ricetta per il pranzo di Pasqua.

  • Ricetta torta pasqualina
  • Fontana con farina e olio
  • Pasta per torta salata
  • Pasta per torta salata in riposo
  • Bietole
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Ricette Pasqua: maiale in crosta della Russia

maiale in crosta

Il giorno di Pasqua nella religione ortodossa si festeggia con moltissimi piatti sostanziosi e a base di carne e formaggi perchè le regole della Quaresima sono molto rigide e prevedono il divieto di mangiare qualsiasi alimento di origine animale. Questa ricetta russa prevede l’impiego del kvas, una bevanda fermentata ai cereali che potete sostituire con della birra.

Ingredienti per il maiale in crosta (dosi per 6 persone):

  • maiale in crosta
  • farina
  • kvas
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Ricette Pasqua: frittelle di uova sode

frittelle uova sode

Ecco una ricetta di uova perfetta per Pasqua, e si tratta di una idea un po’ nuova; infatti questa ricetta è per preparare delle frittelle con le uova sode, golose e sicuramente apprezzate da tutti. Servitele come parte di un antipasto misto, o come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo; oppure aggiungetele ai carciofi o all’agnello fritto, se avete deciso di servirli.

Ingredienti per le frittelle di uova sode (dosi per 4 persone)

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