Piatti Freddi

Volete qualche idea per realizzare dei piatti freddi assolutamente gustosi e davvero buonissimi? In questa sezione troverete tutti i consigli per creare delle pietanze perfette per la stagione calda con ingredienti freschi e di stagione. Carpacci di carne e pesce ma anche insalate fredde di pasta e di riso che stuzzicano il palato e che vi consentono di stare leggere. Vediamo insieme tutti i consigli di Butta La Pasta per una cucina estiva, colorata e divertente ma soprattutto amica del benessere e della linea.
Elenco di 236 ricette di Piatti Freddi
Elenco di 236 ricette di Piatti Freddi

Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio goloso e abbastanza facile e veloce da realizzare. Perfetto per concludere una cena o un pranzo speciale, soprattutto se lo presentate arricchito con salse dolci e decorato con frutta.

  • 6 h
  • Facile
  • 6 h
  • Facile

Insalata di riso

L'insalata di riso è una pietanza immancabile sulle tavole estive, essendo un piatto freddo e nutriente può essere comodamente servito come piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta Fredda

Con l'arrivo della bella stagione non può mancare la preparazione di un'abbondante porzione di pasta fredda, da portare al lavoro per pranzo, da offrire ad improvvisi ospiti. Provatela abbinando un vino secco e leggero come la Vernaccia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vitello tonnato

La ricetta del vitello tonnato fa parte della tradizione della cucina piemontese, dove viene servito generalmente come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata russa

Tutti conosciamo l’insalata russa e la apprezziamo tra gli antipasti freddi, ma pensiamo che fare l’insalata russa sia laborioso e difficile e quindi finiamo per acquistarla pronta.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Gazpacho

La ricetta di gazpacho è un classico della cucina spagnola. Il gazpacho è una famosa zuppa fredda a base di verdure, perfetta per l’estate e non solo. Vi proponiamo dunque una ricetta per prepararlo al meglio: la procedura è molto semplice e non richiede tantissimo tempo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata fredda di orzo

Vi proponiamo l’insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

Un'altra delle ricette con avanzi da fare oggi è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime, per antipasti deliziosi da preparare per consumare le abbondanti porzioni di cibo preparate durante il periodo delle feste natalizie.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Penne con peperoni e melanzane

Esistono tantissimi modi per preparare la pasta fredda, potete condirla con gli ingredienti che trovate in frigo oppure dedicarvi qualche minuto in più per presentare una pasta diversa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di mare

Vi presentiamo con una foto ricetta come fare una ottima l’insalata di mare, uno dei più noti e buoni piatti che ci arriva dal mare.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta fredda con tonno e zucchine

La ricetta della pasta fredda con tonno e zucchine ci regala un primo piatto da poter realizzare con i prodotti di stagione che, come pochi, sanno regalare un gusto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di farro con pesto

La ricetta dell'insalata di farro con pesto rappresenta, tra le pietanze adatte all'estate, una delle più semplici ed apprezzate. Adatta al pranzo in famiglia, si presta anche a quello fuori casa, specie in ufficio.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di ceci e rucola

L'insalata di ceci e rucola è un contorno fresco e sostanzioso, una ricetta estiva, facile da preparare e da gustare anche come secondo piatto aumentando le dosi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Torta fredda con savoiardi e ricotta

Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 16
ULTIME RICETTE