Piatti Freddi

Volete qualche idea per realizzare dei piatti freddi assolutamente gustosi e davvero buonissimi? In questa sezione troverete tutti i consigli per creare delle pietanze perfette per la stagione calda con ingredienti freschi e di stagione. Carpacci di carne e pesce ma anche insalate fredde di pasta e di riso che stuzzicano il palato e che vi consentono di stare leggere. Vediamo insieme tutti i consigli di Butta La Pasta per una cucina estiva, colorata e divertente ma soprattutto amica del benessere e della linea.

Ricettari piatti freddi

Insalata di riso di mare

Oggi, prepariamo l'insalata di riso di mare, un primo piatto estivo da servire freddo per una cena gustosa. La ricetta prevede una serie di frutti di mare e pesci e, inoltre, una serie di verdure quali pomodorini e piselli.

  • 40 min
  • Difficile
  • 40 min
  • Difficile

Pasta fredda con salmone, sedano e limone

La pasta fredda con salmone, sedano e limone ha tantissime qualità: è gustosa, originale, a base di pesce, estiva, fresca e ottima per numerose occasioni, quali pranzi, buffet in giardino e cene estive in terrazza.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata fredda di orzo

Vi proponiamo l’insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di pomodoro fredda

Quale miglior pietanza per il pranzo di Ferragosto se non la crema di pomodoro? Da consumare fredda contro il caldo opprimente e veloce da fare, magari attorniata da tante verdure crude servite in ciotole colorate o con dei crostini di pane integrale da tuffarci dentro.

Vitello tonnato

La ricetta del vitello tonnato fa parte della tradizione della cucina piemontese, dove viene servito generalmente come antipasto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fredda con zucchine e olive

La pasta fredda con zucchine e olive è una ricetta di insalata di pasta molto originale da proporre ai vostri ospiti. Un diversivo rispetto alle insalate di riso con sottaceti o alla pasta fredda mozzarella, pomodorini e rucola che fa tanto estate all'italiana.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di pasta fredda con pomodori secchi

L'insalata di pasta fredda con pomodori secchi è una ricetta di primo piatto estivo: l'utilizzo di pomodori secchi e melanzane conferisce al piatto un gusto deciso. Adatta da consumare durante il caldo afoso dell'estate, è ideale per chi desidera qualcosa di veloce e fresco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fredda con il pesce [FOTO]

La pasta fredda con il pesce è ottima per servire un primo piatto fresco, ideale per un pranzo estivo e per tutti colori che non riescono proprio a fare a meno della pasta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di mare

Vi presentiamo con una foto ricetta come fare una ottima l’insalata di mare, uno dei più noti e buoni piatti che ci arriva dal mare.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pomodori ripieni

Ecco tante idee gustose per farcire i pomodori ripieni freddi, ma per essere precisi dovremmo dire pomodorini ripieni, visto che utilizzeremo i datterini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso

L'insalata di riso è una pietanza immancabile sulle tavole estive, essendo un piatto freddo e nutriente può essere comodamente servito come piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta fredda con zucchine, salmone e yogurt

Quante ricette di pasta fredda conoscete? Gli ingredienti più disparati possono essere usati per uno dei primi piatti must dell'estate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Astice alla catalana

  La ricetta dell'Astice alla catalana è un piatto tipico della cucina sarda (che è stata dominata dai catalani nel passato).

  • Media
  • Media

Pasta con ceci, pomodorini e olive

  Oggi prepariamo per pranzo l'insalata di pasta con ceci, pomodori e olive, un primo piatto freddo che unisce verdure e legumi al profumo di basilico.