Piatti Freddi

Volete qualche idea per realizzare dei piatti freddi assolutamente gustosi e davvero buonissimi? In questa sezione troverete tutti i consigli per creare delle pietanze perfette per la stagione calda con ingredienti freschi e di stagione. Carpacci di carne e pesce ma anche insalate fredde di pasta e di riso che stuzzicano il palato e che vi consentono di stare leggere. Vediamo insieme tutti i consigli di Butta La Pasta per una cucina estiva, colorata e divertente ma soprattutto amica del benessere e della linea.

Ricettari piatti freddi

Involtini di melanzane e ricotta

Gli involtini di melanzane e ricotta sono un freschissimo antipasto estivo, facile da preparare, e molto leggero: visto che sono fatti solo con delle fette di melanzane grigliate, poca ricotta, del basilico, dei pomodori e poco olio d’oliva extra vergine.

Cetrioli ripieni di formaggio morbido e salmone

  Con questo caldo estivo è ancora piacevole mangiare un antipasto freddo e dal gusto particolare. Ecco allora i cetrioli ripieni di formaggio morbido e salmone, dei graziosi e gustosi antipasti dal sapore molto simile alla nota salsa greca tzatziki.

Involtini di zucchine alla ricotta

  Gli involtini di zucchine alla ricotta sono degli stuzzichini gustosi da preparare in poco tempo. La ricetta di questo antipasto estivo è facile da preparare e con pochi e gustosi ingredienti.

Torta di patate funghi e prosciutto cotto

Oggi prepareremo la ricetta della torta di patate funghi e prosciutto cotto.

Piadina con salmone affumicato in rotoli

Per i vostri antipasti freddi ecco la piadina con salmone affumicato tagliata in pratici rotoli monoporzione, comodissimi da gustare in compagnia anche per un buon brunch in piedi.

Tacchintonnè

Il classico vitel tonnè può diventare anche un piatto leggero, senza perdere il ricco sapore dato dal tonno, dai capperi e da qualche acciuga salata. Questa ricetta propone appunto di reinterpretarlo usando la fesa di tacchino, ed evitando la maionese.

Pasta fredda con Prosciutto Crudo di Parma e melone

Un'idea fresca e al tempo stesso golosa per scongiurare il caldo estivo è la nostra pasta fredda con Prosciutto Crudo di Parma e melone.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di farro e pomodori

Il farro si presta a molte ricette estive, come questa insalata di farro e pomodori da servire fredda ma non gelata; anzi in generale il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso.

Insalata di riso con pollo e sedano

Questa insalata di riso con pollo e sedano è un perfetto piatto unico per l’Estate, infatti è completa visto che fornisce carboidrati, proteine e verdure, il tutto con un minimo quantitativo di olio d’oliva extra vergine a crudo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di cetrioli e avocado

Oggi vi mostrerò come preparare la vellutata di cetrioli e avocado, una gustosa crema a base di frutta tropicale e verdure, che andremo ad insaporire ulteriormente con la panna, il latte e con la freschissima e profumatissima menta.

Insalata di ditalini

L’insalata di ditalini è un fresco e leggero piatto di pasta fredda, che usa un formato di pasta molto piccolo ed inusuale per questo tipo di preparazione, visto che di solito si usano penne o fusilli o farfalle.

Dolce estivo veramente facile, ecco le coppe di ananas, mascarpone e amaretti

Ecco la ricetta di un dolce estivo veramente facile ed anche veloce, si tratta di golose coppe a base di mascarpone, ananas sciroppato ed amaretti secchi. È buono come un tiramisù ma si prepara in coppe individuali e non necessita di un periodo di riposo in frigorifero prima di servirlo.

Insalata di polpo

L'insalata di polpo è una ricetta tipica della cucina mediterranea che si ritrova spesso nei menù dei ristoranti dei paesi sul mare.

Crostini di calamari e pomodorini

Provate i crostini di calamari e pomodorini per i vostri antipasti di festa, se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto.

Taboulè con melone e pomodori

Il taboulè è un piatto di cous cous freddo, in pratica una insalata di cous cous, e si tratta di una ricetta tradizionale medio orientale, condita di solito con pomodori, cetrioli, cipolla e menta.