Piatti Freddi

Insalata di riso

insalata di riso ricetta

L’insalata di riso è una pietanza immancabile sulle tavole estive, essendo un piatto freddo e nutriente può essere comodamente servito come piatto unico. L’insalata di riso, oltre a portare allegria in tavola grazie ai suoi tanti componenti che ne caratterizzano il colore, ha il vantaggio di essere un piatto che può essere arricchito praticamente con una infinità di ingredienti, basta seguire la propria fantasia, e perchè no, anche quello che ci offre il frigorifero. È tipica infatti l’usanza di ”svuotare” il frigo dagli avanzi, unendoli in maniera creativa e saporita con questo ottimo e versatile cereale che è il riso. Si possono così comporre vari tipi di insalata di riso: con carne, con pesce, vegetariana, o allegramente mista.

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Insalata di polpo

ricetta insalata di polpo

L’insalata di polpo è una ricetta tipica della cucina mediterranea che si ritrova spesso nei menù dei ristoranti dei paesi sul mare. Solitamente è un piatto servito come antipasto, ma aumentando le dosi si presta anche a fare da secondo piatto o addirittura piatto unico; ed è anche una ottima idea per un buffet. Se non trovate un polpo grande, potete usare per questa ricetta anche i moscardini, una particolare specie di polpi piccoli.

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Ricetta antipasti: sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

antipasti sfogliatine formaggio prosciutto

Ecco una ricetta per antipasti molto veloce e facile, le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto cotto, un piatto che non solo va bene per gli antipasti, ma anche per offrire uno snack durante l’aperitivo con gli amici. Se userete la pasta sfoglia già stesa sarà proprio un gioco da ragazzi farcirla con tre golosi tipi di formaggio e del buon prosciutto cotto, di ottima qualità s’intende. Con questi stuzzichini i vostri pranzi inizieranno al meglio, visto che sono degli antipasti versatilissimi, da servire cioè sia caldi che freddi.

Ingredienti per le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto (dosi per 6 persone)

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Ricette estive: taboulé di quinoa

Taboulè di quinoa

Il taboulé è una insalata fredda di origine libanese, a base di cous cous o burgoul, con tante verdure fresche ed erbe aromatiche, ma tutto questo è vietato ai celiaci. Se, invece, provate a preparare il taboulé con la quinoa, otterrete un piatto molto saporito ed adatto a tutti.

Ingredienti per il taboulé di quinoa (dorsi per 8/10 persone)

  • Verdure miste
  • Quinoa
  • Quinoa
  • Lessate la quinoa
  • unite le erbe tritate
  • pulite le verdure miste
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Involtini di salmone e formaggio caprino, antipasto freddo

involtini di salmone e formaggio caprino

La ricetta degli involtini di salmone e formaggio caprino è un antipasto facile da servire freddo. Se vi piacciono gli involtini preparati con il salmone affumicato, provate questo antipasto da preparare in 10 minuti, e da decorare con ciuffetti di aneto. E’ uno stuzzichino perfetto per un aperitivo finger food ma anche come antipasto per una cena a base di pesce.
Ingredienti per gli involtini di salmone e formaggio caprino (dosi per 4 persone):

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Antipasti veloci, il carpaccio di salmone alle mele

salmone carpaccio con mele

Per gli antipasti veloci di oggi ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo. Ricordate come sempre di comprare del pesce freschissimo nelle vostre pescherie di fiducia.

Ingredienti per il carpaccio di salmone alle mele (dosi per 4 persone)

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Ricetta dell’insalata di riso con pollo e sedano

insalata di riso con pollo e sedano

Questa insalata di riso con pollo e sedano è un perfetto piatto unico per l’Estate, infatti è completa visto che fornisce carboidrati, proteine e verdure, il tutto con un minimo quantitativo di olio d’oliva extra vergine a crudo. Poi è una preparazione da servire fredda, e quindi potete prepararla per tempo conservarla in frigorifero fino al momento di gustarla, ed inoltre potete anche portarla ad un pic nic sui prati o sulla spiaggia, e se le vacanze sono ancor lontane portatela in ufficio per una pausa pranzo leggera e gustosa.

Ingredienti per l’insalata di riso con pollo e sedano (dosi per 4 persone)

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Le ricette per le mousse più gustose dell’Estate

ricette mousse

Oggi tante ricette per le mousse, tutte preparazioni da servire freddissime e quindi perfette per l’Estate. Mousse in francese vuol dire schiuma o spuma e quindi in cucina con mousse si intende in generale una preparazione spumosa dolce o salata, dove la consistenza spumosa si ottiene con albumi montati a neve o panna montata, oppure con ricotta o yogurt sbattuti. Sicuramente tutti conosciamo la mousse al cioccolato un dessert tipico della cucina francese ma vogliamo farvi vedere che le ricette di mousse sono tantissime sia dolci, ma non necessariamente di cioccolato, sia salate, perfette per dei gustosi antipasti estivi.

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Cous Cous freddo, le ricette di un must dell’Estate

cous cous freddo ricetta estiva

Conoscete il cous cous freddo, o dovremmo dire meglio i cous cous freddi, visto che le ricette sono tantissime? Si tratta in ogni caso di ricette perfette per l’Estate, facilissime da preparare e che inoltre non richiedono di accendere il fuoco per cucinarle, per cui si possono fare anche nei giorni più caldi. Diversamente dalla pasta fredda e dalla insalata di riso, il cous cous freddo non è una invenzione recente, ma con il nome di taboulè lo si ritrova nella cucina tradizionale libanese o medio orientale in genere. Vediamo come preparare questi piatti che possiamo veramente definire i must dell’Estate.

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Antipasti veloci di bresaola con pompelmo e formaggio, leggeri e sfiziosi

antipasti bresaola pompelmo e formaggio

Ecco una ricetta semplice per antipasti speciali, anzi soprattutto antipasti veloci! La bresaola con pompelmo e formaggio porterà sulla tua tavola una vera e propria ricetta light, per una pietanza piena di gusto e leggerezza. Notoriamente la bresaola è uno dei salumi meno grassi che si possono trovare poichè prodotto con la carne bovina. In questa versione viene proposta con una deliziosa crema di formaggio e pompelmo rosa che la arricchisce e ne completa il gusto anche grazie anche alla rucola.

Ingredienti per la bresaola con pompelmo e formaggio (dosi per 4 persone)

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Ricetta del pane all’uovo con broccoli, formaggio e prosciutto

ricetta del pane uovo formaggio broccoli prosciutto

La ricetta del pane all’uovo con broccoli, formaggio e prosciutto, è facile e ottima da preparare per i vostri brunch. Le fette di questo pane all’uovo specialissimo e ricco di ingredienti saporiti saranno degli stuzzichini sicuramente apprezzati dai vostri ospiti, anche se deciderete di preparare un bel buffet freddo. Infatti questo pane all’uovo può essere consumato sia caldo che freddo, perfetto sia come contorno che come aperitivo. Sarà anche un’ottima occasione per utilizzare delle porzioni di verdura avanzate nei giorni scorsi: in questo caso sono stati scelti i broccoli, ma potete riciclare praticamente qualsiasi tipo di verdura.

Ingredienti per il pane all’uovo con broccoli, formaggio e prosciutto (dosi per 6-8 porzioni)

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Torta fredda con savoiardi e ricotta, una ricetta alternativa al classico tiramisù

biscotti savoiardi

Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi. Consigliamo di utilizzare del vino dolce come il porto per la bagna dei biscotti savoiardi, e di lasciare il frigo la torta fredda una volta composta. Preparatelo come valida alternativa alla classica ricetta del tiramisù, per servirlo come dessert.

Ingredienti per la torta fredda con savoiardi e ricotta:

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Pomodori ripieni freddi, tante idee gustose, leggere e originali

Pomodori ripieni freddi

Ecco tante idee gustose per farcire i pomodori ripieni freddi, ma per essere precisi dovremmo dire pomodorini ripieni, visto che utilizzeremo i datterini. Abbiamo scelto i datterini invece dei classici pomodori grandi, sia perché sono sempre molto saporiti, sia perché ci permettono di realizzare i pomodori ripieni in versione bocconcino, e questo permette di servirli come stuzzichini per l’aperitivo, o come parte di un buffet freddo, ed anche di proporre tanti gusti diversi per accontentare tutti. Inoltre i nostri pomodorini ripieni usano la ricotta e il caprino fresco invece della solita maionese, per cui sono particolarmente leggeri.

  • pomodori ripieni freddi
  • pomodori datterini
  • pomodori datterini svuotati
  • formaggio caprino vaccino
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Ricette estive: insalata di farro e pomodori

insalata di farro e pomodori

Il farro si presta a molte ricette estive, come questa insalata di farro e pomodori da servire fredda ma non gelata; anzi in generale il farro può essere usato al posto del riso in quasi tutte le ricette di riso freddo o di insalate di riso. Dato che il farro tiene molto meglio del riso la cottura, usandolo si hanno sempre piatti dove il componente a grani mantiene la giusta croccantezza e non diventa mai molliccio, poi non essendo il farro privato della pellicola che lo ricopre il piatto alla fine ha molte più fibre, con benefici a livello dietetico e di salute.

Ingredienti per insalata di farro e pomodori (dosi per 4 persone)

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Astice alla catalana

ricetta Astice alla catalana

La ricetta dell’Astice alla catalana è un piatto tipico della cucina sarda (che è stata dominata dai catalani nel passato). Questo gustoso mix di pesce e verdure, ovvero pomodori e cipolle, può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto, badando a modificarne le dosi, che in questa ricetta per esempio sono per due persone. Indicativamente considerate per persona 1 astice da 600 grammi e considerate questa quantità per moltiplicarla a seconda delle persone a tavola. Seguite i nostri suggerimenti su come cucinare e aprire un astice intero per poter estrarre la polpa intera, e preparate questo gustoso piatto nella maniera più facile.

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