Piatti Freddi

Vitello tonnato

vitello tonnato

La ricetta del vitello tonnato fa parte della tradizione della cucina piemontese, dove viene servito generalmente come antipasto. La ricetta originale del vitello tonnato (conosciuto anche come vitel tonà o vitel toné) prevede l’utilizzo di uno specifico taglio di carne, il magatello di vitello, altrimenti conosciuto anche con il nome di girello o meglio noto come lacerto nel sud della penisola.

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Le ricette per le mousse più gustose dell’Estate

ricette mousse

Oggi tante ricette per le mousse, tutte preparazioni da servire freddissime e quindi perfette per l’Estate. Mousse in francese vuol dire schiuma o spuma e quindi in cucina con mousse si intende in generale una preparazione spumosa dolce o salata, dove la consistenza spumosa si ottiene con albumi montati a neve o panna montata, oppure con ricotta o yogurt sbattuti. Sicuramente tutti conosciamo la mousse al cioccolato un dessert tipico della cucina francese ma vogliamo farvi vedere che le ricette di mousse sono tantissime sia dolci, ma non necessariamente di cioccolato, sia salate, perfette per dei gustosi antipasti estivi.

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Ricetta tacchino: tacchintonnè

tacchino cotto

Il classico vitel tonnè può diventare anche un piatto leggero, senza perdere il ricco sapore dato dal tonno, dai capperi e da qualche acciuga salata. Questa ricetta propone appunto di reinterpretarlo usando la fesa di tacchino, ed evitando la maionese. È un piatto da servire freddo e quindi molto adatto per l’estate che si avvicina, sia come secondo che come antipasto.
Ingredienti per il tacchintonnè (dosi per 6/8 persone)

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Ricetta ipocalorica: cetrioli al tonno

Cetrioli ripieni

I cetrioli sono una verdura assolutamente ipocalorica, ma ricchi di sali minerali, vitamine e fibre, anche se forse qualcuno potrebbe dire non troppo gustosi. Ma in questa ricetta il loro gusto fresco esalta il ripieno a base di tonno.
I cetrioli al tonno sono una ricetta molto semplice da preparare, adatta come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

Ingredienti per i cetrioli ripieni (dosi per 4 persone)

  • Cetrioli ripieni
  • impasto ricotta e tonno
  • Cetrioli
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Ricette mousse, mango e cioccolato per un dessert strepitoso

mousse mango cioccolato

Ecco una delle ricette di mousse con il mango e il cioccolato, uno dei dessert più raffinati da offrire ai vostri ospiti per una cena del tutto speciale. Quando servirete questo dolce al cucchiaio così prelibato farà anche un certo effetto il contenitore che avrete scelto. Quindi vi consiglio di usare un recipiente trasparente, sia esso una coppetta o un bel bicchiere, perchè il contrasto di colore tra la mousse chiara del mango vicino alla mouse al cioccolato scura rende questo dolce anche molto bello da vedere. Usate ovviamente della frutta matura e una buona qualità di cioccolato.

Ingredienti per la mousse di mango e cioccolato (dosi per 4 persone)

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Ricetta antipasti: sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

antipasti sfogliatine formaggio prosciutto

Ecco una ricetta per antipasti molto veloce e facile, le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto cotto, un piatto che non solo va bene per gli antipasti, ma anche per offrire uno snack durante l’aperitivo con gli amici. Se userete la pasta sfoglia già stesa sarà proprio un gioco da ragazzi farcirla con tre golosi tipi di formaggio e del buon prosciutto cotto, di ottima qualità s’intende. Con questi stuzzichini i vostri pranzi inizieranno al meglio, visto che sono degli antipasti versatilissimi, da servire cioè sia caldi che freddi.

Ingredienti per le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto (dosi per 6 persone)

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Insalata di polpo

ricetta insalata di polpo

L’insalata di polpo è una ricetta tipica della cucina mediterranea che si ritrova spesso nei menù dei ristoranti dei paesi sul mare. Solitamente è un piatto servito come antipasto, ma aumentando le dosi si presta anche a fare da secondo piatto o addirittura piatto unico; ed è anche una ottima idea per un buffet. Se non trovate un polpo grande, potete usare per questa ricetta anche i moscardini, una particolare specie di polpi piccoli.

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Ricetta carne in gelatina

Carne in gelatina

La carne in gelatina servita bella fresca e accompagnata da una insalata mista è un piatto perfetto per l’Estate, ma invece di usare carne in scatola provate a prepararla voi stessi. Vedrete che fare la carne in gelatina non è difficile.

Ingredienti per la carne in gelatina (dosi per 8 persone)

  • carne in gelatina
  • verdure per il brodo
  • lavate le verdure
  • cipolle con chiodi garofano
  • verdure e aromi per il brodo
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I dolci freddi: la top ten

Dolci freddi

È arrivata l’Estate e il dolce deve cambiare faccia diventando fresco anzi freddo, ma senza per questo diventare un gelato. Ci sono tanti dolci che si possono servire ben freddi e noi vogliamo presentarvi la nostra personale top ten.

  • dolci freddi
  • dolci freddi
  • dolci freddi
  • dolci freddi
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Insalata di pasta salmone e rucola, ricetta estiva

pasta fredda salmone e rucola

La ricetta dell’insalata di pasta al salmone e rucola è un primo piatto estivo da preparare in una decina di minuti nel tempo di lessare la pasta. Questa ricetta si può preparare sia con il salmone fresco che con quello affumicato; nel caso del pesce fresco dovrete grigliarlo e ridurlo in pezzetti, mentre se utilizzate il salmone affumicato basterà tagliarlo a filetti.
Ingredienti per l’insalata di pasta di salmone e rucola (dosi per 4 persone):

  • farfalle rucola e salmone
  • pasta salmone affumicato e rucola
  • salmone affumicato
  • pasta rucola salmone
  • pasta salmone fresco
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Ricette estive: taboulé di quinoa

Taboulè di quinoa

Il taboulé è una insalata fredda di origine libanese, a base di cous cous o burgoul, con tante verdure fresche ed erbe aromatiche, ma tutto questo è vietato ai celiaci. Se, invece, provate a preparare il taboulé con la quinoa, otterrete un piatto molto saporito ed adatto a tutti.

Ingredienti per il taboulé di quinoa (dorsi per 8/10 persone)

  • Verdure miste
  • Quinoa
  • Quinoa
  • Lessate la quinoa
  • unite le erbe tritate
  • pulite le verdure miste
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Torta fredda con savoiardi e ricotta, una ricetta alternativa al classico tiramisù

biscotti savoiardi

Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi. Consigliamo di utilizzare del vino dolce come il porto per la bagna dei biscotti savoiardi, e di lasciare il frigo la torta fredda una volta composta. Preparatelo come valida alternativa alla classica ricetta del tiramisù, per servirlo come dessert.

Ingredienti per la torta fredda con savoiardi e ricotta:

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Pasta fredda: l’insalata di ditalini

insalata di ditalini, gustosa pasta fredda

L’insalata di ditalini è un fresco e leggero piatto di pasta fredda, che usa un formato di pasta molto piccolo ed inusuale per questo tipo di preparazione, visto che di solito si usano penne o fusilli o farfalle. Aumentando un pochino le quantità, soprattutto quelle delle verdure, questa insalata di ditalini diventa un bel piatto unico ottimo dopo una giornata al mare, o anche per il pranzo sulla spiaggia (basta conservarla in un contenitore ermetico nella borsa frigo), ed inoltre ha un contenuto di calorie molto limitato.

Ingredienti per l’insalata di ditalini (dosi per 4 persone)

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Ricetta estiva: zuppa fredda di avocado

Zuppa fredda di avocado

In Estate la zuppa diventa fredda, e questa zuppa di avocado si serve freddissima, ma non solo, non occorre neanche cuocerla; inoltre l’avocado è ricco di vitamine preziose per la pelle sotto il sole.

Ingredienti per la zuppa fredda di avocado (dosi per 6 persone)

  • zuppa fredda avocado
  • zuppa fredda avocado
  • zuppa fredda avocado
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Antipasti veloci, il carpaccio di salmone alle mele

salmone carpaccio con mele

Per gli antipasti veloci di oggi ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo. Ricordate come sempre di comprare del pesce freschissimo nelle vostre pescherie di fiducia.

Ingredienti per il carpaccio di salmone alle mele (dosi per 4 persone)

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