Piatti Leggeri

Tante ricette per piatti leggeri, perfetti per tutti coloro desiderano rimanere in forma e magari perdere qualche chilo. Vedremo delle ottime pietanze con il pesce e con la carne: immancabili poi saranno i piatti di verdure, da cucinare in modo davvero fantasioso. Seguite i consigli di Butta La Pasta per creare delle ricette deliziose e buonissime che piaceranno anche ai bambini. Mangiare leggero è infatti il modo migliore per assicurarsi una salute di ferro e per prevenire patologie come il sovrappeso e l'obesità.

Ricette Dietetiche veloci: la top 10 per dimagrire con gusto

Ricette dietetiche

Parliamo di ricette dietetiche, veloci da fare per dimagrire con gusto e senza stress, visto che prima o poi tutti siamo a dieta sicuramente vi interesseranno. Vedrete che con le nostre ricette essere a dieta non vuol dire mangiare male, cose poco saporite e monotone. Un regime dietetico per dimagrire in modo sensato si basa su una serie di principi molto semplici e facili da seguire, che vogliamo ricapitolarvi dopo avervi dato le top 10 ricette che mostrano come questi principi portano a piatto leggeri ma saporiti.

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Plumcake salato con verdure

Plum cake alle verdure

Il plumcake salato con verdure è un’idea sfiziosa e velocissima per realizzare una torta buona e di successo garantito. Facile da preparare, la ricetta base che vi proponiamo può essere rivista e personalizzata ad ogni occasione e secondo ogni tipo di esigenza o gusto. Perfetta per una tranquilla cena a casa e ideale da portare in ufficio per il pranzo, questa ricetta dall’impasto morbido e soffice racchiude al suo interno una piacevole e salutare sorpresa: numerose verdure che creano colore regalando un inaspettato gusto in più!

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Fiori di zucca in pastella cotti al forno, l’omelette leggera

Fiori di zucca in pastella cotti al forno

I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una omelette squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente ridotto: solo un cucchiaino. E’ adattissima quando si è da soli e si vuole mangiare un pasto veloce. Siamo in piena stagione per i fiori di zucca e quindi si possono trovare tranquillamente dal fruttivendolo e consumare in tutta la loro fragranza.

Ingredienti per i fiori di zucca in pastella cotti al forno (dosi per due persone)

  • Fiori di zucca in pastella cotti al forno
  • Ingredienti della ricetta
  • Preparazione della pastella
  • Fiori di zucca nella pastella
  • Cottura al forno
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Frittata al forno

frittata al forno

La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per occasioni più impegnative. La preparazione in forno prevede anche l’utilizzo della carta da forno per evitare di aggiungere grassi animali o vegetali per la cottura; inoltre evita di diffondere in casa l’odore non sempre piacevole della frittura. Questa frittata è perfetta per l’estate da mangiare fredda, magari in un panino per un picnic, ma anche da preparare tutto l’anno, magari farcita con delle verdure di stagione. Inoltre il tempo di realizzazione di questa pietanza è di al massimo 20 minuti, tra la preparazione degli ingredienti e la cottura.

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Crepes senza burro

ricetta crepes senza burro

Oggi vi proponiamo la ricetta delle crepes senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare Carnevale in leggerezza; si noi preferiremmo solo ricette grasse e ricche ma ci hanno richiesto di pubblicare qualcosa di leggero anche per questa occassione. Potete usare queste crepes light sia per ricette salate che dolci.

Ingredienti per le crepes senza burro (dosi per 10/15 crepes)

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Fagiolini in umido

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un piatto di stagione veloce da realizzare e adatto ad ogni tipo di cuoco, anche ai meno bravi! Il segreto della bontà di questa ricetta, è dato dall’unione perfetta tra la dolcezza dei fagiolini e la nota di acidità tipica dei pomodori. Il matrimonio culinario tra i due ingredienti regala al palato un gusto unico che è possibile variare e migliorare con l’aggiunta delle patate. Vediamo insieme come preparare questi due tipi di contorni, salutari e perfetti per rimanere in linea senza rinunciare al gusto.

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Ricette zucchine: lo sformato freddo

Sformato di zucchien freddo

Questo sformato da servire freddo è il modo ideale per preparare le zucchine in questi caldi giorni d’Estate; leggero e nutriente accompagnato da un dessert a base di frutta diventa un perfetto pranzo al ritorno dal mare.

Ingredienti per lo sformato freddo di zucchine (dosi per 4 persone)

  • sformato zucchine
  • sformato zucchine
  • sformato zucchine
  • sformato zucchine
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Ricette pesce: merluzzo gratinato

merluzzo gratinato

Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato. Questo secondo piatto è ottimo da consumare se volete mantenervi leggeri, o se siete a dieta; vi assicuro che resterete soddisfatti dal sapore del pesce condito con gli aromi che vi indicherò di seguito, tanto che non potrete fare a meno di mangiarlo almeno una volta alla settimana (anche se sarebbe meglio mangiare pesce almeno tre volte alla settimana come consigliano i nutrizionisti). La preparazione è molto semplice, ma soprattutto rapida; dovrete prestare attenzione solo ad acquistare il merluzzo fresco.
Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • merluzzo
  • aglio
  • merluzzo
  • merluzzo
  • merluzzo
  • origano
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Cucina vegetariana: scaloppine di seitan al limone

scaloppine di seitan al limone

Se volete proporre una cena vegetariana, questa è una ricetta che piacerà a tutti i vostri ospiti. L’ingrediente principale è il seitan, che come tutti sapete è un sostituto vegetale della carne,  ma il condimento è delle classiche scaloppine al limone.

Ingredienti per le scaloppine di seitan (dosi per 4 persone):

  • scaloppine di seitan
  • prodotti seitan
  • confezione di seitan
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Insalata di patate e barbabietole: una ricetta light

insalata barbabietole e patate

Oggi prepariamo l’insalata di patate e barbabietole per un pasto light. Si prepara facilmente utilizzando patate lesse e barbabietole precotte, condite con poco olio, olive e prezzemolo. L’aggiunta di fettine di cipolle di Tropea e le olive verdi conferiscono al piatto un sapore intenso.
Ingredienti per l’insalata di patate e barbabietole (dosi per 4 persone):

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Tiramisù leggero alle pesche [FOTORICETTA]

Tiramisu' light alle pesche

Il tiramisù alle pesche light è una golosa ma leggera variante estiva del classico tiramisù, e vi facciamo vedre come prepararlo molto facilmente con la nostra fotoricetta. Già l’uso della frutta permette di alleggerire e rendere fresco questo dolce, ma poi invece di usare mascarpone ed uova si usano ricotta ed yogurt greco ottenendo una grossa riduzione dei grassi. Ma non preoccupatevi il gusto è molto buono e lo yogurt aggiunge una ulteriore nota di freschezza (e vi diamo una prova di tutto questo).

Ingredienti per tiramisù alle pesche light (dosi per 8 persone)

  • tiramisu' light alle pesche
  • ricotta e yogurt
  • zucchero a velo
  • crema di ricotta e yogurt
  • pesche
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Piatti leggeri: cavolfiore in teglia con prosciutto cotto

cavolfiore prosciutto

Oggi vi presentiamo la ricetta per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto. La nostra ricetta sarà perfetta da preparare se vorrete cenare in modo leggero e salutare, con poche calorie, ma senza mettere da parte i cibi saporiti. Per realizzare questo secondo piatto a base di verdure utilizzeremo il prosciutto cotto magro e il formaggio Emmental, indicato nelle diete ipocaloriche e gratineremo nel forno dopo aver spolverizzato con il parmigiano.
Ingredienti per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto (dosi per 4 persone)

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Ricetta tacchino: tacchintonnè

tacchino cotto

Il classico vitel tonnè può diventare anche un piatto leggero, senza perdere il ricco sapore dato dal tonno, dai capperi e da qualche acciuga salata. Questa ricetta propone appunto di reinterpretarlo usando la fesa di tacchino, ed evitando la maionese. È un piatto da servire freddo e quindi molto adatto per l’estate che si avvicina, sia come secondo che come antipasto.
Ingredienti per il tacchintonnè (dosi per 6/8 persone)

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Ricetta pasta: sugo di pomodoro light

sugo di pomodoro

Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera. I sapori di tutte le verdure usate permettono poi anche di ridurre fortemente il sale, e quindi rendono questo sugo adatto anche per chi deve seguire una dieta iposodica.
Preparatelo in grandi quantità, visto che dura alcuni giorni conservato in frigo.
Ingredienti per il sugo di pomodoro light (dosi per 10 persone)

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Ricette ipocaloriche: nasello al cartoccio

nasello al cartoccio, piatto di pesce leggero

Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende obbligatorio). Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di pesce a filetti, anche surgelati, ma evitate gli improbabili e discutibili pangasio e pesce persico del Tanganika.

Ingredienti per il nasello al cartoccio (dosi per 4 persone)

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