Piatti Leggeri

Ricetta tacchino: tacchintonnè

tacchino cotto

Il classico vitel tonnè può diventare anche un piatto leggero, senza perdere il ricco sapore dato dal tonno, dai capperi e da qualche acciuga salata. Questa ricetta propone appunto di reinterpretarlo usando la fesa di tacchino, ed evitando la maionese. È un piatto da servire freddo e quindi molto adatto per l’estate che si avvicina, sia come secondo che come antipasto.
Ingredienti per il tacchintonnè (dosi per 6/8 persone)

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Alici al forno profumate all’aceto

Alici al forno

Le alici al forno vengono spesso pensate in sostituzione di quelle fritte per ottenere un piatto più leggero, ma ugualmente gustoso. Le preparazioni possibili con questo tipo di pesce sono numerose, tanto più che se ne fa un largo consumo sia nella versione fresca che in quella sotto sale, ma in questa ricetta ci concentriamo su un procedimento veloce e quanto più possibile light per realizzare un piatto leggero, ma di gran sapore.

Ingredienti per Alici al forno profumate all’aceto (dosi per 4 persone):

  • alici al forno
  • Alici fritte
  • Alici fresche
  • Alici gratinate
  • alici marinate
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Ricetta del flan di melanzane

Flan di melanzane

Questo flan di melanzane è leggero e molto saporito ed anche vegetariano, provatelo se volete un’idea un po’ diversa per cucinare delle uova e verdure.

Ingredienti per il flan di melanzane (dosi per 4 persone)

  • flan-di-melanzane
  • aglio-flan-melanzane
  • melanzane-grandi
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Ricetta insalata di riso e verdure

Insalata riso verdure

L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche, come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

Ingredienti per insalata di riso e verdure (dosi per 4 persone)

  • peperone verde
  • pomodori
  • riso patna
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Ricetta sushi: maki-sushi e nigiri-sushi

Piatti sushi

Il sushi è facile da preparare in casa, è necessario avere solo un po’ di manualità per realizzare questi piatti, buoni e particolari da vedere! La salsa di soia è il condimento semplice e perfetto con cui accompagnare il sushi, è necessario solo intingere velocemente i nostri rotolini nella salsa per esaltare il sapore dell’alga e del riso. Per valorizzare il gusto della salsa si usa stemperare nella soia un pizzico di wasabi (la tipica salsina verde molto piccante) oppure del gari (zenzero in agrodolce) che, mangiato tra le diverse pietanze di sushi, toglie i diversi sapori dalla bocca e permette un sapore più sincero del . Vediamo nel dettaglio come realizzare i vari tipi di sushi!

  • Barca sushi e sashimi salmone
  • California roll
  • Come creare un hossomaki
  • Come preparare il temaki
  • Composizione di sushi
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Fotoricetta: il cefalo o muggine al forno

Cefalo al forno

Il cefalo o muggine è un pesce a carne bianca che si presta molto bene alle preparazioni in forno, e in questa fotoricetta vi facciamo vedere come fare. Voi potete decidere come aromatizzare il pesce, usando le erbe secche e le spezie che preferite, e del sale; se dovete seguire una dieta iposodica potete tralasciare il sale ed aumentare le erbe e le spezie. Per rendere questo piatto ancora più leggero potete sostituire la piccola quantità di olio usata con un po’ di vino bianco.

Ingredienti per il cefalo o muggine al forno (dosi per 2/3 persone)

  • cefalo al forno pronto
  • cefalo pulito e squamato
  • cefalo fresco
  • miscuglio di erbe per pesce
  • pulite il pesce e servitelo con il sughetto
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Ricetta della zuppa di zucca gialla

Zuppa di zucca   gialla

Ora potete trovare delle ottime zucche gialle e per questo vi suggeriamo di usarle per questa semplice ma saporita zuppa. La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi. Potete anche prepararla in anticipo in gran quantità e riscaldarla al momento (anche nel microonde), e va benissimo anche per portarvela in ufficio per il pranzo.

Ingredienti per la zuppa di zucca gialla (dosi per 6 persone)

  • zuppa di zucca gialla
  • zucca
  • brodo
  • zucca
  • tagliate la zucca a fette
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Foto ricetta: coniglio con i peperoni

Coniglio con i peperoni

Il coniglio con i peperoni è un piatto classico della cucina italiana, e noi ve lo proponiamo con una foto ricetta in una nostra versione piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure (peperoni è ovvio ma anche delle cipolle e del pomodoro) e pochi grassi. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un bel coniglio nazionale, piuttosto grande, ma eliminate tutto il grasso visibile, e non preoccupatevi se alla fine vi sembra di aver preparato troppe porzioni, infatti potete conservarlo qualche giorno in frigorifero, oppure surgelarlo.

Ingredienti per coniglio con i peperoni (dosi per 6/8 persone)

  • coniglio con i peperoni
  • coniglio, cipolle e peperoni
  • coniglio
  • cipolla affettate
  • coniglio in tegame
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Pesce crudo: non solo sushi e sashimi

ricette pesce crudo

Per chi ama il pesce crudo ci sono tante favolose ricette senza doverci rivolgersi alla cucina giapponese con il suo sushi e sashimi; ricette raffinate, ricette facili, ricette italiane o dalle cucine del mondo, e che non richiedono ingredienti strani o tecniche complicate, ma solo i prodotti dei nostri mari ed i profumi dei nostri orti e dei nostri giardini. Vediamo alcune di queste.

  • carpaccio di salmone
  • carpaccio di pesce crudo
  • salmone crudo
  • tartare di capesante e pomodoro
  • tartare di pesce
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Ricette secondi piatti light, spiedini di tonno fresco e verdure

spiedini di tonno e verdure

Gli spiedini con tonno fresco e verdure è un secondo piatto molto facile e gustoso da preparare con trance di tonno fresco, zucchine e carote. E’ anche un piatto light prevedendo una minima presenza di olio e la cottura in forno. La cosa più importante nella preparazione di questo secondo è una buona marinata del tonno e una leggera cottura di zucchine e carote in padella prima di infilzarle negli stuzzicadenti e comporre gli spiedini con il tonno tagliato a cubetti.

Ingredienti per gli spiedini di tonno fresco e verdure (dosi per 4 persone):

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Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una ricetta delicata e detox che serve a rimetterci in forma dopo qualche giorno di festa e di bagordi culinari vari. Questa ricetta è leggera e ricca di sapore, proprio perchè si realizza con prodotti freschi e saporiti, quali appunto i finocchi. Se proprio non ce la fate a gustare una pietanza priva di grassi, allora potete arricchiarla con prosciutto tostato o salmone affumicato. Ma vediamo insieme come preparare questa delicata vellutata di finocchi.

  • vellutata di finocchi
  • finocchi per la vellutata
  • patate per la vellutata di finocchi
  • affettate le patate e i finocchi
  • coprite di acqua
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Ricetta ipocalorica: cous cous con pesce e verdure

Cous cous pesce verdure

Questo cous cous con pesce e verdure è veramente una ricetta ipocalorica, ed anche iposodica, ma non fate la faccia dubbiosa è un piatto saporito e molto bello da vedere, oltre ad essere estremamente equilibrato dal punto di vista dell’alimentazione e ricco di sostanze importanti per la salute. Questo cous cous è fatto letteralmente solo con il pesce e con le verdure, che debbono per questo essere tutti di qualità eccellente e freschissimi, e solamente alla fine è leggermente condito con olio d’oliva extra vergine a crudo e opzionalmente un po’ di fior di sale.

Ingredienti per cous cous con pesce e verdure (dosi per 2 persone)

  • cous cous leggero con pesce e verdure
  • ingredienti cous cous
  • verdure
  • pesce e verdure
  • pomodori perini
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Pasta fredda con il pesce [FOTO]

Idee ricette pasta con il pesce

La pasta fredda con il pesce è ottima per servire un primo piatto fresco, ideale per un pranzo estivo e per tutti colori che non riescono proprio a fare a meno della pasta! Semplice da preparare e buonissima da gustare, questa ricetta necessita di pochissimi ingredienti: cozze, vongole e gamberetti sono il necessario per realizzare un primo piatto diverso e dal sapore di mare. Pomodori freschi e un pizzico di pepe daranno quel tocco in più alla preparazione rendendola davvero eccezionale. Vi suggeriamo di abbinare alla pasta fredda un buon calice di vino bianco, preferibilmente fermo e molto freddo. Vediamo insieme come fare.

  • Insalata di pasta con tonno
  • Bombolotti al tonno
  • Cappelletti allo sgombro coperti da salmone e zucchine
  • Cavatelli con calamari
  • Fettuccine con lumache di mare
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Dieta disintossicante: le ricette per depurarsi

verdure di stagione

Dopo le feste natalizie quello che ci vuole è una bella dieta disintossicante, per riequilibrare la dieta alimentare quotidiana preparando ricette per depurarsi. Gli esperti consigliano di prediligere frutta e verdure di stagione crude e di eliminare o ridurre la quantità di carboidrati quali pasta, pane, riso e patate, oltre carne rossa, formaggi e piatti elaborati. Occhio anche ai condimenti: meglio evitare olio di oliva e burro, oltre che fritture e sughetti.

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Ricette verdure: zucchine e patate al curry

Zucchine e patate al curry

Oggi prepariamo le zucchine e le patate al curry, un contorno di verdure saporito e buonissimo, perfetto per chi ama il curry ma anche per chi vuole provare sapori decisi. Questo contorno è adatto a chi segue una alimentazione vegetariana e dimunuendo un pò l’olio va bene anche per chi è a dieta.

Ingredienti per le zucchine e le patate al curry (dosi per 4 persone)

  • zucchine e patate
  • patate
  • zucchine
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