Piatti Leggeri

Ricette autunnali: vellutata di zucca, porri e patate

vellutata di zucca, porri e patate

Oggi prepariamo la vellutata di zucca, porri e patate, una ricetta autunnale buonissima e semplice, perfetta da gustare per cena quando fuori fa freddo. Provatela e aggiungete i crostini di pane, vi piacerà, ne sono certa!

Ingredienti per la vellutata di zucca, porri e patate (dosi per 4 persone)

  • Vellutata zucca patate
  • Vellutata con crostini
  • Vellutata zucca porro
  • Vellutata zucca
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Ricette dolci: torta leggera alle pere

torta leggera alle pere

Ricetta per preparare la torta leggera alle pere, un dolce delizioso e molto particolare a base di pere, yogurt bianco, formaggio cremoso e uova, una torta un po’ insolita ma decisamente da provare.

Ingredienti per la torta leggera alle pere (dosi per 4 persone)

  • pere
  • formaggio cremoso
  • yoghurt
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Pesce crudo: non solo sushi e sashimi

ricette pesce crudo

Per chi ama il pesce crudo ci sono tante favolose ricette senza doverci rivolgersi alla cucina giapponese con il suo sushi e sashimi; ricette raffinate, ricette facili, ricette italiane o dalle cucine del mondo, e che non richiedono ingredienti strani o tecniche complicate, ma solo i prodotti dei nostri mari ed i profumi dei nostri orti e dei nostri giardini. Vediamo alcune di queste.

  • carpaccio di salmone
  • carpaccio di pesce crudo
  • salmone crudo
  • tartare di capesante e pomodoro
  • tartare di pesce
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Cucina vegetariana: scaloppine di seitan al limone

scaloppine di seitan al limone

Se volete proporre una cena vegetariana, questa è una ricetta che piacerà a tutti i vostri ospiti. L’ingrediente principale è il seitan, che come tutti sapete è un sostituto vegetale della carne,  ma il condimento è delle classiche scaloppine al limone.

Ingredienti per le scaloppine di seitan (dosi per 4 persone):

  • scaloppine di seitan
  • prodotti seitan
  • confezione di seitan
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Ricette ipocaloriche: nasello al cartoccio

nasello al cartoccio, piatto di pesce leggero

Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende obbligatorio). Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di pesce a filetti, anche surgelati, ma evitate gli improbabili e discutibili pangasio e pesce persico del Tanganika.

Ingredienti per il nasello al cartoccio (dosi per 4 persone)

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Ricette pesce: insalata di moscardini

Insalata di moscardini

Questo facilissimo piatto di pesce è stato ispirato dalla tradizione veneziana di accompagnare le insalate di pesce con il sedano crudo. In questo caso abbiamo usato i moscardini, un tipo di molluschi simili a piccoli polpi dal sapore leggermente muschiato, ma la ricetta può essere preparata con successo anche utilizzando dei normali polpi. Il risultato è molto piacevole sia per il palato sia per l’occhio per la brillante combinazione di rosa e verde. Consiglio di servirlo in un recipiente di vetro trasparente.
Comunque è estremamente equilibrato anche dal punto di vista dietetico.

Ingredienti per l’insalata di moscardini (dosi per 4 persone)

  • Piatto pronto
  • Ingredienti
  • Lessare i moscardini
  • Tagliare il sedano
  • Taglaire i moscardini
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Ricette pesce: carpaccio di baccalà

carpaccio di baccalà

Prima di tutto chiariamo che con baccalà indichiamo il merluzzo salato; questa precisazione è necessaria visto che da certe parti con baccalà si intende il merluzzo essicato. Il baccalà si può trovare già ammollato, altrimenti ammollatelo voi, lasciandolo in acqua per un paio di giorni.
Il baccalà di solito è protagonista di ricette tradizionali gustose, ma non leggerissime, invece questa è rigorosamente light.
Ingredienti per il carpaccio di baccalà (dosi per quattro persone)

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Ricette leggere: l’insalata di seppie e carciofi

Insalata seppie e carciofi, piatto leggero

La nostra insalata di seppie e carciofi appartiene di diritto alle ricette leggere, infatti è tutta a base di pesce e verdure condite con poco olio extra vergine di oliva e tanto succo di limone; ma se vi sembrasse troppo leggera potete sempre completarla con lamele di parmigiano reggiano. Questa insalata di seppie e carciofi potete servirla come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

Ingredienti per l’insalata di seppie e carciofi (dosi per 4 persone)

  • Ricetta per l'insalata di carciofi e seppie
  • Seppie
  • Seppie pronte da cuocere
  • Seppie cotte
  • Seppie tagliate
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Fagiolini in umido

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un piatto di stagione veloce da realizzare e adatto ad ogni tipo di cuoco, anche ai meno bravi! Il segreto della bontà di questa ricetta, è dato dall’unione perfetta tra la dolcezza dei fagiolini e la nota di acidità tipica dei pomodori. Il matrimonio culinario tra i due ingredienti regala al palato un gusto unico che è possibile variare e migliorare con l’aggiunta delle patate. Vediamo insieme come preparare questi due tipi di contorni, salutari e perfetti per rimanere in linea senza rinunciare al gusto.

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Fotoricetta: il cefalo o muggine al forno

Cefalo al forno

Il cefalo o muggine è un pesce a carne bianca che si presta molto bene alle preparazioni in forno, e in questa fotoricetta vi facciamo vedere come fare. Voi potete decidere come aromatizzare il pesce, usando le erbe secche e le spezie che preferite, e del sale; se dovete seguire una dieta iposodica potete tralasciare il sale ed aumentare le erbe e le spezie. Per rendere questo piatto ancora più leggero potete sostituire la piccola quantità di olio usata con un po’ di vino bianco.

Ingredienti per il cefalo o muggine al forno (dosi per 2/3 persone)

  • cefalo al forno pronto
  • cefalo pulito e squamato
  • cefalo fresco
  • miscuglio di erbe per pesce
  • pulite il pesce e servitelo con il sughetto
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Ricetta pasta: sugo di pomodoro light

sugo di pomodoro

Questa ricetta propone un ricco sugo a base di pomodoro e completamente privo di grassi per una pastasciutta saporita e super leggera. I sapori di tutte le verdure usate permettono poi anche di ridurre fortemente il sale, e quindi rendono questo sugo adatto anche per chi deve seguire una dieta iposodica.
Preparatelo in grandi quantità, visto che dura alcuni giorni conservato in frigo.
Ingredienti per il sugo di pomodoro light (dosi per 10 persone)

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Ricette per bambini: il merluzzo delicato

filetto di merluzzo

Oggi vi mostrerò come preparare il merluzzo delicato, una ricetta studiata appositamente per fare in modo che i bambini possano apprezzare il pesce senza darvi problemi; infatti questa preparazione comprende tra gli ingredienti il formaggino, di cui i più piccoli sono ghiotti, il latte e lo zafferano, che profumerà il vostro piatto rendendolo irresistibile. Vi consiglio di realizzare questo saporito secondo piatto soprattutto perchè è ricchissimo di proprietà nutritive, ottime per permettere ai vostri bambini di crescere bene, come tante proteine, calcio, fosforo ed altri sali minerali utili per il loro benessere.
Ingredienti per il merluzzo delicato (dosi per 1 persona)

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Ricetta tacchino: tacchintonnè

tacchino cotto

Il classico vitel tonnè può diventare anche un piatto leggero, senza perdere il ricco sapore dato dal tonno, dai capperi e da qualche acciuga salata. Questa ricetta propone appunto di reinterpretarlo usando la fesa di tacchino, ed evitando la maionese. È un piatto da servire freddo e quindi molto adatto per l’estate che si avvicina, sia come secondo che come antipasto.
Ingredienti per il tacchintonnè (dosi per 6/8 persone)

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Ricetta della zuppa di zucca gialla

Zuppa di zucca   gialla

Ora potete trovare delle ottime zucche gialle e per questo vi suggeriamo di usarle per questa semplice ma saporita zuppa. La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi. Potete anche prepararla in anticipo in gran quantità e riscaldarla al momento (anche nel microonde), e va benissimo anche per portarvela in ufficio per il pranzo.

Ingredienti per la zuppa di zucca gialla (dosi per 6 persone)

  • zuppa di zucca gialla
  • zucca
  • brodo
  • zucca
  • tagliate la zucca a fette
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Ricette leggere: torta di carote e cocco senza grassi

torta carote cocco senza grassi

Questa ricetta per la torta di carote e cocco senza grassi è veramente leggera, e rigorosamente priva di grassi aggiunti. La farina di cocco renderà la pasta soffice, mentre le uova garantiranno la giusta consistenza e le carote un piacevole gusto ed un bel colore dorato. Questa torta leggera è adatta in questo periodo di recupero dagli eccessi delle feste, ed è perfetta per le colazioni e le merende dei bambini.

Ingredienti per la torta di carote e cocco senza grassi (dosi per 6 persone)

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