Piatti Leggeri

Ricetta carne: tacchino light al cartoccio

tacchino al forno al cartoccio

Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E’ un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina. Per la preparazione dovrete lavare bene il tacchino, infarinarlo leggermente, cospargerlo delle erbe aromatiche e aglio tritati, vino bianco e via in forno per una cottura di circa 20 minuti. Potete accompagnare questo secondo piatto a base di carne bianca ad una bella insalata mista.
Ingredienti per il tacchino light al cartoccio (dosi per 4 persone):

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Foto ricetta: coniglio con i peperoni

Coniglio con i peperoni

Il coniglio con i peperoni è un piatto classico della cucina italiana, e noi ve lo proponiamo con una foto ricetta in una nostra versione piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure (peperoni è ovvio ma anche delle cipolle e del pomodoro) e pochi grassi. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un bel coniglio nazionale, piuttosto grande, ma eliminate tutto il grasso visibile, e non preoccupatevi se alla fine vi sembra di aver preparato troppe porzioni, infatti potete conservarlo qualche giorno in frigorifero, oppure surgelarlo.

Ingredienti per coniglio con i peperoni (dosi per 6/8 persone)

  • coniglio con i peperoni
  • coniglio, cipolle e peperoni
  • coniglio
  • cipolla affettate
  • coniglio in tegame
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Ricetta per le Sogliole alla corsa

sogliola

Questa preparazione della sogliola permette di unire gusto e poche calorie. Ottime accompagnate da un vino bianco come un Vermentino di Gallura sardo

Ingredienti per le sogliole alla corsa (dosi per 4 persone)

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Pisellini Primavera Findus: ricette semplici e veloci per la vostra tavola

Pisellini Findus

Vogliamo parlarvi oggi dei Pisellini Primavera Findus e suggerirvi un menù semplice e veloce che potrete realizzare, ottenendo un fantastico risultato con poca fatica. I Pisellini Primavera sono sicuramente un’ottima scelta di qualità. Sono piccoli, teneri e dolci, grazie alla particolare coltivazione che avviene nei terreni più adatti e con il clima più favorevole, ma soprattutto grazie al processo di surgelazione attuato entro due ore e mezza dal raccolto.

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Ricetta vellutata di zucchine allo zafferano

vellutata zucchine e zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo. Le zucchine sono una verdura molte leggera, ricca di fibre, di sali minerali e di acqua e quindi particolarmente adatta all’alimentazione estiva, inoltre le minestre di ogni genere sono anch’esse indicate in Estate, sempre per l’apporto di liquidi e sali minerali. Questa vellutata è ottima anche da servire fredda, e potete anche prepararla in anticipo.

Ingredienti per vellutata di zucchine allo zafferano (dosi per 4 persone)

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Ricetta per il Palombo gratinato, secondo piatto dietetico

palombo gratinato

Ecco una ricetta veramente sana e dietetica, saporita e veloce da preparare. Ottima da abbinare ad un contorno di verdure o a patate lesse o al forno. Da accompagnare con un vino bianco aromatico come il Bianco di Custoza.

Ingredienti per il palombo gratinato (dosi per 2 persone)

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Ricette verdure: zucchine e patate al curry

Zucchine e patate al curry

Oggi prepariamo le zucchine e le patate al curry, un contorno di verdure saporito e buonissimo, perfetto per chi ama il curry ma anche per chi vuole provare sapori decisi. Questo contorno è adatto a chi segue una alimentazione vegetariana e dimunuendo un pò l’olio va bene anche per chi è a dieta.

Ingredienti per le zucchine e le patate al curry (dosi per 4 persone)

  • zucchine e patate
  • patate
  • zucchine
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Ecco la ricetta della spigola all’acqua pazza per il secondo di pesce

spigole all acqua pazza

Provate la ricetta della spigola all’acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena. Cotto come vi spiegherò dopo il salto vi darà la possibiità di servire in tavola un piatto leggero ma apprezzabilissimo e gustoso. In questo periodo della stagione invernale le spigole sono sempre più presenti sui banchi delle pescherie, proprio perchè ve ne è in abbondanza e la quantità di pescato è abbastanza rilevante, quindi bisogna approfittare e acquistarlo per gustare un buon pesce di stagione.

Ingredienti per la spigola all’acqua pazza (dosi per 4 persone)

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Ricette primi: lasagne light

lasagne light

Rinunciare a piatti squisiti come le lasagne è davvero un sacrificio enorme, quando vogliamo stare leggeri. Tuttavia ci sono alcune ricette che possiamo preparare in cui questo gustoso primo piatto si presenta in una versione più “light”.

Ingredienti per le lasagne light (dosi per 4 persone):

  • lasagne light
  • gamberetti
  • panna acida
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Ricetta insalata di riso e verdure

Insalata riso verdure

L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche, come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

Ingredienti per insalata di riso e verdure (dosi per 4 persone)

  • peperone verde
  • pomodori
  • riso patna
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Fiori di zucca in pastella cotti al forno, l’omelette leggera

Fiori di zucca in pastella cotti al forno

I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una omelette squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente ridotto: solo un cucchiaino. E’ adattissima quando si è da soli e si vuole mangiare un pasto veloce. Siamo in piena stagione per i fiori di zucca e quindi si possono trovare tranquillamente dal fruttivendolo e consumare in tutta la loro fragranza.

Ingredienti per i fiori di zucca in pastella cotti al forno (dosi per due persone)

  • Fiori di zucca in pastella cotti al forno
  • Ingredienti della ricetta
  • Preparazione della pastella
  • Fiori di zucca nella pastella
  • Cottura al forno
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Baba Ghannouj, antipasto arabo a base di melanzane

babag

Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane ed è un modo per mangiare delle verdure mascherandole bene infatti io ero scettica, ma è davvero ottima sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri.
Io la uso per accompagnare i Falafel e del pane arabo tagliato a triangoli e leggermente scaldato insieme alla tzatziki greca ed è un mix di antipasti davvero ottimo per una serata tra amici.

Ingredienti:

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Ricette frutta: spiedini di ananas fragole e mele con salsina

spiedini di ananas fragole e mele con salsina

In occasione dell’ arrivo della stagione primaverile oggi vi proponiamo un piatto saporitissimo a base di frutta colorata e ricca di vitamina C che potrete preparare in appena 15 minuti di tempo: gli spiedini di ananas, fragole e mele con salsina. Questa delizia di frutta contiene pochissime calorie (solo 53 kcal per 100 grammi), quindi è ideale per un menu dietetico e ipocalorico ed è anche per questo motivo un alimento salva linea e salva bellezza, o un modo per gustare dell’ ottima frutta fresca di stagione.
Ingredienti per gli spiedini di ananas fragole e mele con salsina (dosi per 4 persone)

  • spiedini di frutta
  • spiedini di frutta
  • spiedini di frutta
  • cannella
  • spiedini di frutta
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Ricetta uova strapazzate con i pomodori secchi

uova strapazzate con i pomodori secchi

Le uova strapazzate con i pomodori secchi sono una versione all’italiana della classica ricetta che ci viene dai paesi anglofoni, pensate alle tipiche colazioni americane o inglesi con le uova strapazzate e il bacon croccante. In questo caso invece si usano pomodori secchi, aromi italiani ed olio d’oliva; e non vi suggeriamo di prepararle per la colazione ma per un pranzo veloce, leggero e gustoso. In questa ricetta si preferiscono i pomodori secchi rispetto ad quelli freschi, poichè quest’ultimi potrebbero rendere la preparazione acquosa.

Ingredienti per le uova strapazzate con i pomodori secchi (dosi per 2 persone)

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Ricetta trota salmonata al cartoccio con carciofi

trota salmonata cartoccio carciofi

Ecco la ricetta della trota salmonata al cartoccio con carciofi, una gustosa ricetta che abbina pesce e verdure di stagione. La cottura al cartoccio e l’uso di spezie e aromi come lo zenzero fresco e il pepe rosa permettono di limitare l’uso dell’olio e del sale, e rendono questo piatto leggero e adatto in regimi di limitazione delle calorie.

Ingredienti per la trota salmonata al cartoccio con carciofi (dosi per 4 persone)

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