Piatti Leggeri

Ricetta carne: tacchino light al cartoccio

tacchino al forno al cartoccio

Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E’ un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina. Per la preparazione dovrete lavare bene il tacchino, infarinarlo leggermente, cospargerlo delle erbe aromatiche e aglio tritati, vino bianco e via in forno per una cottura di circa 20 minuti. Potete accompagnare questo secondo piatto a base di carne bianca ad una bella insalata mista.
Ingredienti per il tacchino light al cartoccio (dosi per 4 persone):

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Foto ricetta: coniglio con i peperoni

Coniglio con i peperoni

Il coniglio con i peperoni è un piatto classico della cucina italiana, e noi ve lo proponiamo con una foto ricetta in una nostra versione piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure (peperoni è ovvio ma anche delle cipolle e del pomodoro) e pochi grassi. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un bel coniglio nazionale, piuttosto grande, ma eliminate tutto il grasso visibile, e non preoccupatevi se alla fine vi sembra di aver preparato troppe porzioni, infatti potete conservarlo qualche giorno in frigorifero, oppure surgelarlo.

Ingredienti per coniglio con i peperoni (dosi per 6/8 persone)

  • coniglio con i peperoni
  • coniglio, cipolle e peperoni
  • coniglio
  • cipolla affettate
  • coniglio in tegame
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Ricette secondi piatti light, spiedini di tonno fresco e verdure

spiedini di tonno e verdure

Gli spiedini con tonno fresco e verdure è un secondo piatto molto facile e gustoso da preparare con trance di tonno fresco, zucchine e carote. E’ anche un piatto light prevedendo una minima presenza di olio e la cottura in forno. La cosa più importante nella preparazione di questo secondo è una buona marinata del tonno e una leggera cottura di zucchine e carote in padella prima di infilzarle negli stuzzicadenti e comporre gli spiedini con il tonno tagliato a cubetti.

Ingredienti per gli spiedini di tonno fresco e verdure (dosi per 4 persone):

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Ricette leggere: torta di carote e cocco senza grassi

torta carote cocco senza grassi

Questa ricetta per la torta di carote e cocco senza grassi è veramente leggera, e rigorosamente priva di grassi aggiunti. La farina di cocco renderà la pasta soffice, mentre le uova garantiranno la giusta consistenza e le carote un piacevole gusto ed un bel colore dorato. Questa torta leggera è adatta in questo periodo di recupero dagli eccessi delle feste, ed è perfetta per le colazioni e le merende dei bambini.

Ingredienti per la torta di carote e cocco senza grassi (dosi per 6 persone)

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Baba Ghannouj, antipasto arabo a base di melanzane

babag

Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane ed è un modo per mangiare delle verdure mascherandole bene infatti io ero scettica, ma è davvero ottima sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri.
Io la uso per accompagnare i Falafel e del pane arabo tagliato a triangoli e leggermente scaldato insieme alla tzatziki greca ed è un mix di antipasti davvero ottimo per una serata tra amici.

Ingredienti:

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Pasta fredda con il pesce [FOTO]

Idee ricette pasta con il pesce

La pasta fredda con il pesce è ottima per servire un primo piatto fresco, ideale per un pranzo estivo e per tutti colori che non riescono proprio a fare a meno della pasta! Semplice da preparare e buonissima da gustare, questa ricetta necessita di pochissimi ingredienti: cozze, vongole e gamberetti sono il necessario per realizzare un primo piatto diverso e dal sapore di mare. Pomodori freschi e un pizzico di pepe daranno quel tocco in più alla preparazione rendendola davvero eccezionale. Vi suggeriamo di abbinare alla pasta fredda un buon calice di vino bianco, preferibilmente fermo e molto freddo. Vediamo insieme come fare.

  • Insalata di pasta con tonno
  • Bombolotti al tonno
  • Cappelletti allo sgombro coperti da salmone e zucchine
  • Cavatelli con calamari
  • Fettuccine con lumache di mare
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Ricette salsa: salsa di peperoni

peperoni

Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L’estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla.
Potete usarla per condire un bel piatto di pasta, oppure per accompagnare carni grigliate o delle uova strappazzate, ma anche per delle bruschette al sapore di peperone.
Ingredienti per la salsa di peperone

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Ricetta vellutata di zucchine allo zafferano

vellutata zucchine e zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo. Le zucchine sono una verdura molte leggera, ricca di fibre, di sali minerali e di acqua e quindi particolarmente adatta all’alimentazione estiva, inoltre le minestre di ogni genere sono anch’esse indicate in Estate, sempre per l’apporto di liquidi e sali minerali. Questa vellutata è ottima anche da servire fredda, e potete anche prepararla in anticipo.

Ingredienti per vellutata di zucchine allo zafferano (dosi per 4 persone)

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Ricetta insalata invernale, con mele uvetta e noci

insalata invernale mele e uvetta

Ecco come preparare una insalata invernale con mele uvetta e noci, da servire sia come piatto unico leggero che come contorno ad un arrosto. La preparazione è semplice, basta solo ben scegliere e tagliare nel modo giusto gli ingredienti: a partire dalla lattuga, che consigliamo di tagliare a striscioline, fino alle noci, rigorosamente a metà, per finire con le mele, ridotte in spicchi dello spessore di circa 5 mm. Il condimento può essere preparato prima in una emulsione o anche avvenire direttamente sugli ingredienti.
Ingredienti per l’insalata invernale con mele uvetta e noci (dosi per 4 persone):

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Ricette autunnali: insalata con la melagrana

Insalata con melagrana

La melagrana può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata; servitela per accompagnare un arrosto, oppure come un antipasto autunnale leggero.

  • melagrana
  • lattuga
  • mandorle
  • olio d'oliva
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Ricette pesce: salmone alle spezie dolci

Salmone spezie dolci

Il salmone è un pesce ricco di ottimi principi nutritivi e facile da cucinare, questa ricetta vuole proporre una preparazione raffinata e saporita a base di spezie, ma senza essere piccante, infatti si parla di spezie dolci. Servite questo profumato salmone alle spezie accompaganndolo dal del riso in bianco o del riso pilaf, eventualmente arrichito da verdure come piselli e carotine, se volete un piatto unico; altrimenti accompaganto da un po’ di insalata diventa un piatto leggero e dietetico visto che non prevede grassi aggiunti.

Ingredienti per il salmone alle spezie dolci (dosi per 4 persone)

  •  salmone alle spezie dolci
  • aceto di xeres per il salmone alle spezie
  • coriandolo in polvere per il salmone alle spezie
  • curcuma per il salmone alle spezie
  • curry per il salmone alle spezie
  •  salmone alle spezie dolci
  • trancio di salmone
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Ricette light: insalata con cavoletti di Bruxelles, mele verdi e lattuga

insalata di lattuga cavoletti e mele verdi

Per la dieta dopo le feste natalizie una bella insalata con cavoletti di Bruxelles, mele verdi e lattuga è quello che ci vuole per mangiare leggero. La ricetta di questa insalata è sicuramente nutriente e ha il fattore positivo di essere saziante grazie all’utilizzo dei cavoletti di Bruxelles e alle mele verdi. Il condimento è a base di olio e aceto ma potete diminuire la quantità di olio se fate insaporire più a lungo le verdure.
Ingredienti per l’insalata con cavoletti di Bruxelles, mele verdi e lattuga (dosi per 4 persone):

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10 insalate buonissime, le ricette per pranzi estivi [FOTO]

Ricette insalate estive

Vi sveliamo le 10 insalate buonissime, le ricette per pranzi estivi che mai avreste pensato di realizzare! Frutta fresca o secca, verdure, aromi e spezie sono gli ingredienti necessari e indispensabili per creare questi piccoli capolavori; dieci semplici ricette che renderanno memorabili i vostri pranzi con gli amici o in famiglia. Se il caldo mette a dura prova il piacere di mangiare, con le facili preparazioni che vi proponiamo, sconfiggere le alte temperature nel nome di piatti unici gustosi e nutrienti (oltre che light!) sarà davvero uno spasso. Scoprite insieme come stupire tutti i vostri ospiti!

  • Insalata con ingredienti estivi
  • Avocado e feta per insalata estiva
  • Avocado salad con rapanelli
  • Fagioli e cipolle caramellate ad insalata
  • Fagiolini e pomodori ad insalata
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Ricette frutta: spiedini di ananas fragole e mele con salsina

spiedini di ananas fragole e mele con salsina

In occasione dell’ arrivo della stagione primaverile oggi vi proponiamo un piatto saporitissimo a base di frutta colorata e ricca di vitamina C che potrete preparare in appena 15 minuti di tempo: gli spiedini di ananas, fragole e mele con salsina. Questa delizia di frutta contiene pochissime calorie (solo 53 kcal per 100 grammi), quindi è ideale per un menu dietetico e ipocalorico ed è anche per questo motivo un alimento salva linea e salva bellezza, o un modo per gustare dell’ ottima frutta fresca di stagione.
Ingredienti per gli spiedini di ananas fragole e mele con salsina (dosi per 4 persone)

  • spiedini di frutta
  • spiedini di frutta
  • spiedini di frutta
  • cannella
  • spiedini di frutta
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Ricette pollo: petto allo yogurt greco

petto di pollo allo yogurt greco

Un’altra ricetta per il petto di pollo allo yogurt, stavolta ovviamente presentato in un’altra versione. Questa ricetta infatti prevede moltissimi modi di preparazione, e in questo caso, ha molte differenze rispetto a quella proposta qualche mese fa. Infatti questa ricetta prevede l’utilizzo dello yogurt greco, e l’aggiunta di salsa di soia e zenzero, per un sapore più speziato e orientale. Nonostante sia un secondo molto saporito ha solamente 215 calorie, quindi rientra sicuramente nei secondi piatti light.

Ingredienti per il petto allo yogurt (dosi per 4 persone):

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