Piatti Leggeri

Macedonia di anguria e melone, una freschissima ricetta estiva

macedonia anguria melone

Vi proponiamo una freschissima ricetta estiva, precisamente la macedonia di anguria e melone. Questa facile ricetta, oltre ad essere freschissima, è leggerissima, in fondo si tratta solo di frutta con poco o niente zucchero aggiunto, e un goccio di liquore (opzionale), e molto colorata. Servita nella scorza dell’anguria intagliata è molto scenografica e perfetta anche per un buffet estivo.

Ingredienti per la macedonia di anguria e meloni (dosi per 8 persone)

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Foto ricetta: coniglio con i peperoni

Coniglio con i peperoni

Il coniglio con i peperoni è un piatto classico della cucina italiana, e noi ve lo proponiamo con una foto ricetta in una nostra versione piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure (peperoni è ovvio ma anche delle cipolle e del pomodoro) e pochi grassi. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un bel coniglio nazionale, piuttosto grande, ma eliminate tutto il grasso visibile, e non preoccupatevi se alla fine vi sembra di aver preparato troppe porzioni, infatti potete conservarlo qualche giorno in frigorifero, oppure surgelarlo.

Ingredienti per coniglio con i peperoni (dosi per 6/8 persone)

  • coniglio con i peperoni
  • coniglio, cipolle e peperoni
  • coniglio
  • cipolla affettate
  • coniglio in tegame
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Ricette salsa: salsa di peperoni

peperoni

Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L’estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla.
Potete usarla per condire un bel piatto di pasta, oppure per accompagnare carni grigliate o delle uova strappazzate, ma anche per delle bruschette al sapore di peperone.
Ingredienti per la salsa di peperone

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Fotoricetta: il cefalo o muggine al forno

Cefalo al forno

Il cefalo o muggine è un pesce a carne bianca che si presta molto bene alle preparazioni in forno, e in questa fotoricetta vi facciamo vedere come fare. Voi potete decidere come aromatizzare il pesce, usando le erbe secche e le spezie che preferite, e del sale; se dovete seguire una dieta iposodica potete tralasciare il sale ed aumentare le erbe e le spezie. Per rendere questo piatto ancora più leggero potete sostituire la piccola quantità di olio usata con un po’ di vino bianco.

Ingredienti per il cefalo o muggine al forno (dosi per 2/3 persone)

  • cefalo al forno pronto
  • cefalo pulito e squamato
  • cefalo fresco
  • miscuglio di erbe per pesce
  • pulite il pesce e servitelo con il sughetto
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Pesce crudo: non solo sushi e sashimi

ricette pesce crudo

Per chi ama il pesce crudo ci sono tante favolose ricette senza doverci rivolgersi alla cucina giapponese con il suo sushi e sashimi; ricette raffinate, ricette facili, ricette italiane o dalle cucine del mondo, e che non richiedono ingredienti strani o tecniche complicate, ma solo i prodotti dei nostri mari ed i profumi dei nostri orti e dei nostri giardini. Vediamo alcune di queste.

  • carpaccio di salmone
  • carpaccio di pesce crudo
  • salmone crudo
  • tartare di capesante e pomodoro
  • tartare di pesce
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Ricette secondi piatti light, spiedini di tonno fresco e verdure

spiedini di tonno e verdure

Gli spiedini con tonno fresco e verdure è un secondo piatto molto facile e gustoso da preparare con trance di tonno fresco, zucchine e carote. E’ anche un piatto light prevedendo una minima presenza di olio e la cottura in forno. La cosa più importante nella preparazione di questo secondo è una buona marinata del tonno e una leggera cottura di zucchine e carote in padella prima di infilzarle negli stuzzicadenti e comporre gli spiedini con il tonno tagliato a cubetti.

Ingredienti per gli spiedini di tonno fresco e verdure (dosi per 4 persone):

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Ricette leggere: torta di carote e cocco senza grassi

torta carote cocco senza grassi

Questa ricetta per la torta di carote e cocco senza grassi è veramente leggera, e rigorosamente priva di grassi aggiunti. La farina di cocco renderà la pasta soffice, mentre le uova garantiranno la giusta consistenza e le carote un piacevole gusto ed un bel colore dorato. Questa torta leggera è adatta in questo periodo di recupero dagli eccessi delle feste, ed è perfetta per le colazioni e le merende dei bambini.

Ingredienti per la torta di carote e cocco senza grassi (dosi per 6 persone)

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Secondi piatti estivi: vitello al pomodoro crudo

salsa di pomodoro cruda per il vitello

Questo vitello al pomodoro crudo è un perfetto secondo piatto estivo, veloce da preparare, fresco, leggero ed inoltre richiede un uso minimale del fuoco. La ricetta prevede l’uso del filetto di vitello, ma se non amate il vitello potete sostituirla con filetto di manzo o ancora con una buona entrecote, e se volete una scelta più economica con dei buoni hamburger preparati dal vostro macellaio (in questo caso potete anche aromatizzare la salsa con un po’ di peperoncino piccante).

Ingredienti per il vitello al pomodoro crudo (dosi per 4 persone)

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Piatti freschi per l’estate: la pasta fredda

pasta fredda estiva

Vediamo come preparare la pasta fredda, uno dei migliori piatti freschi per l’estate. Si tratta di una ricetta molto facile da fare e veloce, ed è perfetta per il pranzo sulla spiaggia o per un picnic sui prati, oppure quando volete un primo piatto fresco. Ci sono molti modi per preparare la pasta fredda, noi vi proponiamo una ricetta base e alcune idee per arricchirla, oltre ad una speciale pasta fredda ai frutti di mare.

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Ecco la ricetta della spigola all’acqua pazza per il secondo di pesce

spigole all acqua pazza

Provate la ricetta della spigola all’acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena. Cotto come vi spiegherò dopo il salto vi darà la possibiità di servire in tavola un piatto leggero ma apprezzabilissimo e gustoso. In questo periodo della stagione invernale le spigole sono sempre più presenti sui banchi delle pescherie, proprio perchè ve ne è in abbondanza e la quantità di pescato è abbastanza rilevante, quindi bisogna approfittare e acquistarlo per gustare un buon pesce di stagione.

Ingredienti per la spigola all’acqua pazza (dosi per 4 persone)

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Ricette leggere: vellutata di cetrioli

vellutata di cetrioli

Preparate questa vellutata ai cetricoli e pomodori, leggerissima e rinfrescante, e accompagnatela con verdure, come peperoni, sedano e cetrioli tagliati a dadini, per un pranzo o un contorno veloce, sano e rinfrescante.

Ingredienti per la vellutata ai cetrioli (dosi per 4 persone):

  • cetriolo tagliato
  • cetrioli
  • vellutata cetrioli
  • pomodori
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Ricette estive: panzanelle alla siciliana

Panzanelle alla siciliana

Oggi prepariamo le panzanelle alla siciliana, un piatto semplice e povero che potete fare in questo periodo dato che si mangia freddo, è perfetto se non avete molta voglia di cucinare, potete anche prepararlo al mattino così lo trovate pronto quando tornate dal mare.

Ingredienti per le panzanelle alla siciliana (dosi per 4 persone)

  • pane
  • pomodori
  • prezzemolo
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Piatti leggeri e veloci: la ricetta dell’insalata di ceci e cavolfiori

insalata ceci e cavolfiori

Oggi prepariamo una ricetta leggera per la dieta dopo le feste natalizie ovvero l’insalata di ceci e cavolfiori. Il bello di questa insalata è la sua capacità di saziarci dopo averla mangiata presentando due ingredienti nutrienti ma non molto calorici quali i ceci e i cavolfiori. Infatti i ceci cotti hanno circa 120 calorie per 100 grammi mentre i cavolfiori ne hanno 25 per 100 grammi. L’importante sarà infatti regolare la dose di olio di oliva e favorire l’aceto balsamico che con il suo gusto intenso riesce ad insaporire i piatti senza caricarli di calorie. Inoltre le erbe aromatiche come menta e basilico conferiranno all’insalata un buono e piacevole profumo.
Ingredienti per l’insalata di ceci e cavolfiori (dosi per 4 persone):

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Ricette risotti: Risotto ai mirtilli

risotto mirtilli

Questo risotto ha un contenuto calorico molto basso, ed è molto buono anche tiepido, quindi è adattissimo per le cene in piedi. I mirtilli non sono facili da trovare: in quel caso potete ricorrere a quelli surgelati. Per cucinarlo consiglio di usare lo stesso vino che si metterà in tavola: un Grignolino d’ Asti o un Lagrein del Trentino.

Ingredienti per il Risotto ai mirtilli (dosi per 4 persone):

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Baba Ghannouj, antipasto arabo a base di melanzane

babag

Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane ed è un modo per mangiare delle verdure mascherandole bene infatti io ero scettica, ma è davvero ottima sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri.
Io la uso per accompagnare i Falafel e del pane arabo tagliato a triangoli e leggermente scaldato insieme alla tzatziki greca ed è un mix di antipasti davvero ottimo per una serata tra amici.

Ingredienti:

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