Piatti Leggeri

Ricette leggere: l’insalata di seppie e carciofi

Insalata seppie e carciofi, piatto leggero

La nostra insalata di seppie e carciofi appartiene di diritto alle ricette leggere, infatti è tutta a base di pesce e verdure condite con poco olio extra vergine di oliva e tanto succo di limone; ma se vi sembrasse troppo leggera potete sempre completarla con lamele di parmigiano reggiano. Questa insalata di seppie e carciofi potete servirla come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

Ingredienti per l’insalata di seppie e carciofi (dosi per 4 persone)

  • Ricetta per l'insalata di carciofi e seppie
  • Seppie
  • Seppie pronte da cuocere
  • Seppie cotte
  • Seppie tagliate
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette frutta: spiedini di ananas fragole e mele con salsina

spiedini di ananas fragole e mele con salsina

In occasione dell’ arrivo della stagione primaverile oggi vi proponiamo un piatto saporitissimo a base di frutta colorata e ricca di vitamina C che potrete preparare in appena 15 minuti di tempo: gli spiedini di ananas, fragole e mele con salsina. Questa delizia di frutta contiene pochissime calorie (solo 53 kcal per 100 grammi), quindi è ideale per un menu dietetico e ipocalorico ed è anche per questo motivo un alimento salva linea e salva bellezza, o un modo per gustare dell’ ottima frutta fresca di stagione.
Ingredienti per gli spiedini di ananas fragole e mele con salsina (dosi per 4 persone)

  • spiedini di frutta
  • spiedini di frutta
  • spiedini di frutta
  • cannella
  • spiedini di frutta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ecco la ricetta della spigola all’acqua pazza per il secondo di pesce

spigole all acqua pazza

Provate la ricetta della spigola all’acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena. Cotto come vi spiegherò dopo il salto vi darà la possibiità di servire in tavola un piatto leggero ma apprezzabilissimo e gustoso. In questo periodo della stagione invernale le spigole sono sempre più presenti sui banchi delle pescherie, proprio perchè ve ne è in abbondanza e la quantità di pescato è abbastanza rilevante, quindi bisogna approfittare e acquistarlo per gustare un buon pesce di stagione.

Ingredienti per la spigola all’acqua pazza (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Pisellini Primavera Findus: ricette semplici e veloci per la vostra tavola

Pisellini Findus

Vogliamo parlarvi oggi dei Pisellini Primavera Findus e suggerirvi un menù semplice e veloce che potrete realizzare, ottenendo un fantastico risultato con poca fatica. I Pisellini Primavera sono sicuramente un’ottima scelta di qualità. Sono piccoli, teneri e dolci, grazie alla particolare coltivazione che avviene nei terreni più adatti e con il clima più favorevole, ma soprattutto grazie al processo di surgelazione attuato entro due ore e mezza dal raccolto.

Leggi l'articolo

Foto ricetta: coniglio con i peperoni

Coniglio con i peperoni

Il coniglio con i peperoni è un piatto classico della cucina italiana, e noi ve lo proponiamo con una foto ricetta in una nostra versione piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure (peperoni è ovvio ma anche delle cipolle e del pomodoro) e pochi grassi. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un bel coniglio nazionale, piuttosto grande, ma eliminate tutto il grasso visibile, e non preoccupatevi se alla fine vi sembra di aver preparato troppe porzioni, infatti potete conservarlo qualche giorno in frigorifero, oppure surgelarlo.

Ingredienti per coniglio con i peperoni (dosi per 6/8 persone)

  • coniglio con i peperoni
  • coniglio, cipolle e peperoni
  • coniglio
  • cipolla affettate
  • coniglio in tegame
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta della zuppa di zucca gialla

Zuppa di zucca   gialla

Ora potete trovare delle ottime zucche gialle e per questo vi suggeriamo di usarle per questa semplice ma saporita zuppa. La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi. Potete anche prepararla in anticipo in gran quantità e riscaldarla al momento (anche nel microonde), e va benissimo anche per portarvela in ufficio per il pranzo.

Ingredienti per la zuppa di zucca gialla (dosi per 6 persone)

  • zuppa di zucca gialla
  • zucca
  • brodo
  • zucca
  • tagliate la zucca a fette
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette verdure: zucchine e patate al curry

Zucchine e patate al curry

Oggi prepariamo le zucchine e le patate al curry, un contorno di verdure saporito e buonissimo, perfetto per chi ama il curry ma anche per chi vuole provare sapori decisi. Questo contorno è adatto a chi segue una alimentazione vegetariana e dimunuendo un pò l’olio va bene anche per chi è a dieta.

Ingredienti per le zucchine e le patate al curry (dosi per 4 persone)

  • zucchine e patate
  • patate
  • zucchine
Guarda le foto e leggi l'articolo

Pesce crudo: non solo sushi e sashimi

ricette pesce crudo

Per chi ama il pesce crudo ci sono tante favolose ricette senza doverci rivolgersi alla cucina giapponese con il suo sushi e sashimi; ricette raffinate, ricette facili, ricette italiane o dalle cucine del mondo, e che non richiedono ingredienti strani o tecniche complicate, ma solo i prodotti dei nostri mari ed i profumi dei nostri orti e dei nostri giardini. Vediamo alcune di queste.

  • carpaccio di salmone
  • carpaccio di pesce crudo
  • salmone crudo
  • tartare di capesante e pomodoro
  • tartare di pesce
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dei Carciofi al prezzemolo

Ricetta dei Carciofi al prezzemolo

Questa preparazione dei carciofi, si presta molto bene ad accompagnare un arrosto di carne o come contorno dopo un primo piatto sostanzioso. Il vino bianco (consiglio un Pinot grigio) smorza un poco la dolcezza del carciofo, conferendogli una nota più decisa.

Ingredienti per i carciofi al prezzemolo (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette antipasti: crostini di cavolo nero e bianco

 crostini di cavolo nero e bianco

Il motivo per il quale oggi prepareremo la ricetta di un antipasto light toscano, i crostini di cavolo nero e bianco è che, come è stato ricordato anche dalle mie colleghe, è meglio mantenersi leggeri prima delle prossime festività che sono quelle di Carnevale e durante le quali di sicuro non riusciremo a rinunciare alle gustose preparazioni dolci e fritte di cui tra qualche giorno vi proporremo le ricette; detto questo, in questi giorni è estremamente importante non esagerare con grassi e zuccheri tentando fino ad allora di seguire un’ alimentazione sana ed equilibrata.
Ingredienti per i crostini di cavolo nero e bianco (dosi per 4 persone)

  • cavolo nero
  • cavolo bianco
  • cavolo nero
  • cavolo bianco
  • crostini
  • crostini
  • sale
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta per le Sogliole alla corsa

sogliola

Questa preparazione della sogliola permette di unire gusto e poche calorie. Ottime accompagnate da un vino bianco come un Vermentino di Gallura sardo

Ingredienti per le sogliole alla corsa (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette pollo: petto allo yogurt greco

petto di pollo allo yogurt greco

Un’altra ricetta per il petto di pollo allo yogurt, stavolta ovviamente presentato in un’altra versione. Questa ricetta infatti prevede moltissimi modi di preparazione, e in questo caso, ha molte differenze rispetto a quella proposta qualche mese fa. Infatti questa ricetta prevede l’utilizzo dello yogurt greco, e l’aggiunta di salsa di soia e zenzero, per un sapore più speziato e orientale. Nonostante sia un secondo molto saporito ha solamente 215 calorie, quindi rientra sicuramente nei secondi piatti light.

Ingredienti per il petto allo yogurt (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Spiedini di carne veloci, un secondo piatto da preparare in 15 minuti

spiedini carne veloci

Oggi cuciniamo gli spiedini di carne veloci proponendovi una ricetta di secondo piatto da preparare in 15 minuti. Nel tempo che il forno si riscalda sarete in grado di comporre i vostri spiedini utilizzando carne di vitello tagliata molto sottile e prosciutto crudo, con un tocco di pangrattato e parmigiano. Si tratta di una ricetta anche alquanto leggera dovendo utilizzare pochissimo olio, giusto per ungere la teglia e le fette di carne prima di comporre gli spiedini.

Ingredienti per gli spiedini di carne veloci (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Fiori di zucca in pastella cotti al forno, l’omelette leggera

Fiori di zucca in pastella cotti al forno

I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una omelette squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente ridotto: solo un cucchiaino. E’ adattissima quando si è da soli e si vuole mangiare un pasto veloce. Siamo in piena stagione per i fiori di zucca e quindi si possono trovare tranquillamente dal fruttivendolo e consumare in tutta la loro fragranza.

Ingredienti per i fiori di zucca in pastella cotti al forno (dosi per due persone)

  • Fiori di zucca in pastella cotti al forno
  • Ingredienti della ricetta
  • Preparazione della pastella
  • Fiori di zucca nella pastella
  • Cottura al forno
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette secondi: totani e gamberetti con zucchine tenere

totani e gamberetti con zucchine tenere

Oggi il mio consiglio è di provare la ricetta dei totani e gamberetti con zucchine tenere se vi sentite ancora appesantiti dalle grandi abbuffate dei pranzi di Pasqua e Pasquetta. Questo secondo piatto, con solo 82 kcal ogni 100 grammi, vi permetterà di sentirvi più leggeri, ma allo stesso tempo vi lascerà totalmente soddisfatti di quello che avrete mangiato. Naturalmente vi consigliamo di acquistare del pesce fresco per conservare totalmente il sapore del mare, ma se proprio non riusciste a trovarlo andrà bene anche quello surgelato, che però dovrete condire un po’ di più.
Ingredienti per i totani e gamberetti con zucchine tenere (dosi per 6 persone)

  • totani con gamberetti e zucchine
  • totani con gamberetti e zucchine
  • totani con gamberetti e zucchine
  • code di gamberi
  • totani con gamberetti e zucchine
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici