Piatti Leggeri

Ricette leggere: torta di carote e cocco senza grassi

torta carote cocco senza grassi

Questa ricetta per la torta di carote e cocco senza grassi è veramente leggera, e rigorosamente priva di grassi aggiunti. La farina di cocco renderà la pasta soffice, mentre le uova garantiranno la giusta consistenza e le carote un piacevole gusto ed un bel colore dorato. Questa torta leggera è adatta in questo periodo di recupero dagli eccessi delle feste, ed è perfetta per le colazioni e le merende dei bambini.

Ingredienti per la torta di carote e cocco senza grassi (dosi per 6 persone)

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Ricetta per le Sogliole alla corsa

sogliola

Questa preparazione della sogliola permette di unire gusto e poche calorie. Ottime accompagnate da un vino bianco come un Vermentino di Gallura sardo

Ingredienti per le sogliole alla corsa (dosi per 4 persone)

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Ricetta insalata invernale, con mele uvetta e noci

insalata invernale mele e uvetta

Ecco come preparare una insalata invernale con mele uvetta e noci, da servire sia come piatto unico leggero che come contorno ad un arrosto. La preparazione è semplice, basta solo ben scegliere e tagliare nel modo giusto gli ingredienti: a partire dalla lattuga, che consigliamo di tagliare a striscioline, fino alle noci, rigorosamente a metà, per finire con le mele, ridotte in spicchi dello spessore di circa 5 mm. Il condimento può essere preparato prima in una emulsione o anche avvenire direttamente sugli ingredienti.
Ingredienti per l’insalata invernale con mele uvetta e noci (dosi per 4 persone):

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Pisellini Primavera Findus: ricette semplici e veloci per la vostra tavola

Pisellini Findus

Vogliamo parlarvi oggi dei Pisellini Primavera Findus e suggerirvi un menù semplice e veloce che potrete realizzare, ottenendo un fantastico risultato con poca fatica. I Pisellini Primavera sono sicuramente un’ottima scelta di qualità. Sono piccoli, teneri e dolci, grazie alla particolare coltivazione che avviene nei terreni più adatti e con il clima più favorevole, ma soprattutto grazie al processo di surgelazione attuato entro due ore e mezza dal raccolto.

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Ricetta per il Palombo gratinato, secondo piatto dietetico

palombo gratinato

Ecco una ricetta veramente sana e dietetica, saporita e veloce da preparare. Ottima da abbinare ad un contorno di verdure o a patate lesse o al forno. Da accompagnare con un vino bianco aromatico come il Bianco di Custoza.

Ingredienti per il palombo gratinato (dosi per 2 persone)

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Ricette verdure: zucchine e patate al curry

Zucchine e patate al curry

Oggi prepariamo le zucchine e le patate al curry, un contorno di verdure saporito e buonissimo, perfetto per chi ama il curry ma anche per chi vuole provare sapori decisi. Questo contorno è adatto a chi segue una alimentazione vegetariana e dimunuendo un pò l’olio va bene anche per chi è a dieta.

Ingredienti per le zucchine e le patate al curry (dosi per 4 persone)

  • zucchine e patate
  • patate
  • zucchine
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Ricette antipasti: crostini di cavolo nero e bianco

 crostini di cavolo nero e bianco

Il motivo per il quale oggi prepareremo la ricetta di un antipasto light toscano, i crostini di cavolo nero e bianco è che, come è stato ricordato anche dalle mie colleghe, è meglio mantenersi leggeri prima delle prossime festività che sono quelle di Carnevale e durante le quali di sicuro non riusciremo a rinunciare alle gustose preparazioni dolci e fritte di cui tra qualche giorno vi proporremo le ricette; detto questo, in questi giorni è estremamente importante non esagerare con grassi e zuccheri tentando fino ad allora di seguire un’ alimentazione sana ed equilibrata.
Ingredienti per i crostini di cavolo nero e bianco (dosi per 4 persone)

  • cavolo nero
  • cavolo bianco
  • cavolo nero
  • cavolo bianco
  • crostini
  • crostini
  • sale
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Ricetta vellutata di zucchine allo zafferano

vellutata zucchine e zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo. Le zucchine sono una verdura molte leggera, ricca di fibre, di sali minerali e di acqua e quindi particolarmente adatta all’alimentazione estiva, inoltre le minestre di ogni genere sono anch’esse indicate in Estate, sempre per l’apporto di liquidi e sali minerali. Questa vellutata è ottima anche da servire fredda, e potete anche prepararla in anticipo.

Ingredienti per vellutata di zucchine allo zafferano (dosi per 4 persone)

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Ricette light: piatti leggeri di primavera

piatti leggeri di primavera

La primavera porta sulle nostre tavole tantissime verdure fresche, che durante tutto il resto dell’anno siamo costretti a comprare surgelati, importati oppure addirittura a dimenticare. Con l’arrivo di questa stagione però la natura rifiorisce e ci regala moltissima frutta e verdura.

  • verdure di primavera
  • carote
  • cetrioli
  • coldiretti
  • insalata di pasta
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Antipasti freddi, bietole e ricotta per involtini leggeri

Involtini di bietole e ricotta

Per i nostri antipasti da servire freddi ecco le bietole con ricotta presentate in involtini così leggeri che saranno perfetti per cominciare una cena fra amici a cui proporre un menù sfizioso e accattivante. Le bietole sono proprio di stagione in questo periodo e la presenza di ricotta fresca lo rende un piatto del tutto ipocalorico. Se avete una pentola per la cucina a vapore, in pochi minuti le verdure necessarie saranno cotte conservando buona parte delle loro sostanze nutritive.

Ingredienti per gli involtini di bietole e ricotta (dosi per due persone, 4\6 involtini)

  • Bietole e ricotta
  • Asciugatura delle bietole
  • Farcitura delle bietole
  • Arrotolamento dell'involtino
  • Il mio antipasto di involtini
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Ricetta ipocalorica: ratatouille al microonde

ratatouille al microonde

Questa ratatouille da cuocere al microonde è veramente ipocalorica, e molto facile da fare; preparatela ora visto che le verdure da usare si trovano fresche e saporite.

Ingredienti per la ratatouille al microonde (dosi per 4 persone)

  • ratatouille al microonde
  • ratatouille al microonde
  • ratatouille al microonde
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10 insalate buonissime, le ricette per pranzi estivi

insalate estive più buone

Vi sveliamo le 10 insalate buonissime, le ricette per pranzi estivi che mai avreste pensato di realizzare! Frutta fresca o secca, verdure, aromi e spezie sono gli ingredienti necessari e indispensabili per creare questi piccoli capolavori; dieci semplici ricette che renderanno memorabili i vostri pranzi con gli amici o in famiglia. Se il caldo mette a dura prova il piacere di mangiare, con le facili preparazioni che vi proponiamo, sconfiggere le alte temperature nel nome di piatti unici gustosi e nutrienti (oltre che light!) sarà davvero uno spasso. Scoprite insieme come stupire tutti i vostri ospiti!

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Ricetta insalata di riso e verdure

Insalata riso verdure

L’insalata di riso non deve essere per forza a base di sottoli e sottaceti la potete preparare con verdure fresche, come vi propone questa ricetta. Questa insalata di riso e verdure è perfetta anche per il pranzo in ufficio.

Ingredienti per insalata di riso e verdure (dosi per 4 persone)

  • peperone verde
  • pomodori
  • riso patna
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Cibo e salute: consigli e ricette per il cuore

Cibi per la salute del cuore

Oggi parliamo di cuore ma non di San Valentino. Le malattie cardiache sono al primo posto come causa di morte, ma delle giuste scelte alimentari possono aiutare a prevenirle. È ben noto infatti l’importanza di ridurre i grassi animali e l’apporto di calorie, e quindi anche di ridurre il consumo di zucchero; ma oggi noi vogliamo presentarvi tutti i consigli classici ben noti ed altri meno conosciuti per un’alimentazione benefica per la salute del vostro cuore. Inoltre, vi suggeriamo delle gustose ricette per preparare qusti cibi e poter mangiare in modo salutare senza dover pensare di essere a dieta o privati della buona cucina.

  • curcuma benefica per il cuore
  • curry benefico per il cuore
  • margarina sconsigliata  per il cuore
  • margarina sconsigliata  per il cuore
  • olio di noci benefico per il cuore
  • olio di semi di lino benefico per il cuore
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Baba Ghannouj, antipasto arabo a base di melanzane

babag

Il Baba Ghannouj è un tipico antipasto arabo a base di melanzane ed è un modo per mangiare delle verdure mascherandole bene infatti io ero scettica, ma è davvero ottima sui crostini o anche come salsa per accompagnare della carne ai ferri.
Io la uso per accompagnare i Falafel e del pane arabo tagliato a triangoli e leggermente scaldato insieme alla tzatziki greca ed è un mix di antipasti davvero ottimo per una serata tra amici.

Ingredienti:

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