Piatti Unici con il pesce

Zuppa di pesce alla livornese

La zuppa di pesce alla livornese, anche conosciuta come cacciucco, è un piatto unico davvero buonissimo da gustare! Per apprezzare fino in fondo questa pietanza dal sapore ricco, vi suggeriamo di abbinare un vino rosso giovane e qualche fetta tostata di pane toscano.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasticcio di pasta e pesce

Il pasticcio di pasta e pesce è una ricca preparazione a base di lasagne e frutti di mare che alla fine viene cotto in forno. E' un gustosissimo piatto unico che può essere preceduto da un leggero antipasto.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Stoccafisso alla vicentina

Questo è lo “stoccafisso alla vicentina” o il “baccalà alla vicentina”? Il dubbio si pone visto che in Veneto chiamano stoccafisso il merluzzo salato e baccalà quello seccato, mentre nel resto dell’Italia i due termini sono invertiti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Zuppa di pesce dei pescatori

Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Calamari o totani alla provenzale

Questa ricetta per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pizza napoletana con lievito istantaneo

Ricetta per la pizza napoletana con lievito istantaneo, ossia senza usare il lievito di birra, sostituito dal lievito in polvere. La pizza napoletana è quella ricoperta da pomodoro, mozzarella, acciughe salate, capperi, olive nere o verdi, ed origano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Alici alla “piattella”

Ricetta molto semplice e gustosa che può facilmente sostituire la carne. Le alici alla piattella, cucinate in questo modo, conservano perfettamente il loro profumo di mare. Molto nutriente è adatta a tutti e, accompagnata da crostini di pane, può essere un piatto unico serale.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Totani ripieni

La cucina ligure è caratterizzata da preparazioni complesse che a partire da ingredienti “poveri” realizzano piccoli capolavori del gusto, come questi totani ripieni. I totani, farciti con un ripieno aromatizzato dalle erbe, sono poi cotti in un sugo di pomodoro.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Patate e moscardini

Pietanza molto gustosa e abbastanza facile da realizzare. Può essere sicuramente un ottimo secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da crostini di pane. E' molto importante controllare spesso la cottura perchè i polipetti si attaccano al fondo della pendola molto facilmente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di pesce di Capodanno

Vi diamo una super ricetta di zuppa di pesce se per il Cenone di Fine Anno optate per un menu tutto pesce.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Speciale Natale

Vai allo speciale

Spaghetti di riso alla thailandese

Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Polpo alla diavola

Una ricetta tradizionale per preparare il polpo, o polipo, adatta anche a polipetti, o moscardini. Molto semplice da preparare, e dieteticamente molto equilibrata, può facilmente diventare un piatto unico se accompagnata da patate lesse, riso lessato o cous cous. 1 polpo di circa 1,5 kg.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Cous cous con pesce e verdure

Questo cous cous con pesce e verdure è veramente una ricetta ipocalorica, ed anche iposodica, ma non fate la faccia dubbiosa è un piatto saporito e molto bello da vedere, oltre ad essere estremamente equilibrato dal punto di vista dell'alimentazione e ricco di sostanze importanti per la salute.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Timballo di riso e pesce

Un’idea originale per un piatto unico: il timballo di riso e pesce, dove un saporito ripieno di pesce viene racchiuso tra due strati di riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 6
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO