Elenco di 10 ricette di Piatti Unici della Cucina Francese
Elenco di 10 ricette di Piatti Unici della Cucina Francese

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
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  • Facile

Bouillabaisse

La bouillabaisse è la regina delle zuppe di pesce, ma ovviamente solo e ci limitiamo alla cucina francese, e non è difficile da fare, ma occorrono tanti pesci diversi e, non occorre dirlo, che siano freschissimi.

Salmone al dragoncello con fettuccine

La pasta all'uovo, in questo caso delle fettuccine, può essere considerata un contorno a piatti di pesce (ma anche di carne). Questa ricetta propone, secondo l’uso francese di accompagnare del salmone cucinato al dragoncello con delle fettuccine al burro.

Bouillabaisse di spinaci

In Francia preparano la bouillabaisse non solo con i pesci di scoglio ma anche in versione vegetariana usando le verdure e le uova; provatela se volete una saporita e leggera zuppa piatto unico.

Bouillabaisse di pollo

Vi proponiamo la bouillabaisse di pollo, una ricetta facile, abbastanza leggera ma tanto saporita, allegra e piena dei sapori e dei colori del Mediterraneo, e per completare anche abbastanza economica, e non dimentichiamo che è anche un piatto unico.

Bouef bourguignon rapido

Il bouef bourguignon è un tipico piatto della cucina francese a base di carne brasata, arrichita da funghi, pancetta e vino. È un piatto perfetto per questi giorni decisamente freddi, e in questa ricetta si usa la pentola a pressione riducendo il tempo di cottura.

Blanquette di vitello con zucchine

La “blanquette” di vitello è un piatto classico della cucina francese, la carne tagliata a pezzetti viene cotta in un intingolo, “bianco”, da cui il nome. Questa ricetta ne propone una versione estiva, colorata, ricca di verdure e di erbe aromatiche.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
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Pot au feu

Il pot au feu è un piatto molto gustoso e ricco tipico della cucina francese ed è una variante casalinga della "petite marmite" o anche della "poule au pot" che sono ricche preparazioni a base di carni lessate, molto celebri per la squisitezza degli ingredienti.

La blanquette di tacchino

Ecco una ricetta saporita e nuova per il tacchino: la blanquette. La blanquette è una preparazione francese di carne a pezzetti cotta in umido con una salsa bianca (da cui il nome), ma in questo caso la salsa è piacevolmente rosata.

Il clafoutis

Il clafoutis è una preparazione della cucina francese a base di uova, latte e farina che viene cotto in forno, questa ricetta propone di prepararlo con i finocchi. Il risultato è una preparazione saporita, nutriente, ricca di fibre, perfetta per il pranzo in ufficio.

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