Piatti Unici

Elenco di 507 ricette di Piatti Unici
Elenco di 507 ricette di Piatti Unici

Tiella di Gaeta

La tiella di Gaeta è una torta salata molto gustosa che proviene dalla tradizione gastronomica della cucina laziale della costa. Il nome di questo piatto deriva probabilmente dal nome della teglia dove veniva preparata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Vellutata di piselli

Ricetta per preparare la vellutata di piselli, un piatto delizioso a base di piselli che potete servire come piatto unico se accompagnato da crostini di pane. Servitela nelle serate autunnali o quando avete voglia di una zuppa calda genuina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Pizza di polenta con salame

  La pizza polenta è un piatto che sta riscuotendo molto successo: si tratta di un piatto unico dalla forma e aspetto di pizza ma che ha come base della polenta. Abbiamo già parlato di questa innovazione gastronomica, suggerendovi tra l'altro anche qualche ricetta.

Riso Jollof

Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Coniglio ripieno

Gustoso piatto da preparare magari per un giorno di festa, un'occasione particolare, una cena raffinata. Essendo dissossato è adatto anche ai bambini. E' un piatto molto ricco e, se accompagnato da un contorno di verdure, può essere un'unica portata.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Zuppa di farro e gamberi

Ci vuole proprio una zuppa calda in questi giorni il freddo è glaciale. Niente di meglio per scaldarci dopo che arriviamo con le mani congelate a casa. Questa è a base di farro perlato e gamberi, arricchita e colorata anche dai fagiolini.

Pizza con le melanzane

Anche la pizza diventa estiva arricchendosi con le melanzane; questa non sara una ricetta leggera visto che le melanzane vanno fritte, ma vi garantiamo che è buonissima.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta salata Caterina

Vi diamo la ricetta della torta salata Caterina, una superlativa combinazione di broccoli, crescenza e pancetta affumicata racchiusa in un croccante guscio di pasta sfoglia.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Peperoni ripieni di cous cous ai ceci

Colorati peperoni ripieni di cous cous ai ceci per portare in tavola una ricetta veloce che piacerà a tutti. Con l'uso del cous cous istantaneo (precotto) riusciremo a guadagnare un bel pò di tempo prezioso preparando un piatto completo e gustoso in pochissimi minuti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coniglio ai funghi e vino

Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola.

  • 7 h
  • Media
  • 7 h
  • Media

Zuppa di piselli secchi

Ecco la ricetta della zuppa di piselli secchi, che, essendo molto ricca, è un vero e proprio piatto unico; infatti i piselli secchi sono arricchiti da carne di maiale (zampini e lardo) e da altre verdure, e infine il tutto viene servito con fette di pane tostato.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Minestra di riso, zucchine e patate

Vi proponiamo la ricetta per una saporita minestra di riso, zucchine e patate, per utilizzare le verdure di stagione per un buon primo piatto, da servire caldo o temperatura ambiente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pho (zuppa vietnamita)

Il pho della cucina vietnamita è una zuppa, o meglio sono mille zuppe diverse, come succede a tutte le ricette tradizionali.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Zuppa di pesce di Capodanno

Vi diamo una super ricetta di zuppa di pesce se per il Cenone di Fine Anno optate per un menu tutto pesce.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile
Pagina 10 di 34