Piatti Unici

Tante idee per realizzare dei piatti unici sani, completi e sfiziosi per le vostre cene e per i vostri pranzi. Tantissime idee veloci per soddisfare la vostra famiglia ma anche per deliziare i vostri ospiti quando avete poco tempo per stare in cucina. Impareremo quindi le ricette base ma anche le varianti più originali, perfette per chi ha un gusto sopraffino e un palato esigente. Vediamo insieme quali sono i piatti unici più amati per una cucina sana e ricca di benessere a base degli alimenti di stagione.

Ricettari piatti unici

Salsicce con semi di finocchio

Il finocchio è uno degli aromi più utilizzati nella cucina sarda; qui lo ritroviamo a insaporire delle salsicce di maiale. Piatto unico, se accompagnato da un contorno, quale i funghi arrosto. Da servire con un vino sardo come il Cannonau o il Carignano del Sulcis Rosso.

Pizza ai 4 formaggi

Conoscere la ricetta della pizza ai 4 formaggi può sempre tornare utile in quei giorni in cui cerchiamo qualche preparazione speciale per una festa, per stupire i nostri ospiti, ma allo stesso tempo non vogliamo rischiare di sbagliare il modo in cui fare una pietanza, magari complicata o elaborata.

  • 20 min
  • Facile
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Curry verde di pollo

Con il termine curry si indica sia una miscela di spezie sia i piatti in umido preparati usando la miscela in questione.

  • 30 min
  • Facile
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Pesce all’acqua pazza light

Il pesce all’acqua pazza light è una ricetta veramente ipocalorica ma molto saporita e facilissima da fare. Questa preparazione è perfetta per i pesci di pesca locale che, se siete in vacanza al mare, potete trovare belli freschi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Insalata di indivia riccia, prosciutto, uova e mele

Questa insalata di indivia riccia, prosciutto e mela è un piatto completo e ricco, da non servire assolutamente come contorno, anzi accompagnato da altre fette di pane casereccio diventa anche un piatto unico.

Jiaozi

Con la ricetta dei jiaozi, piatto tipico della cucina cinese, vedremo come fare i ravioli al vapore o alla piastra.

  • Media
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Sugo di funghi e carne

Ecco il nostro sugo di funghi e carne che vi permetterà di preparare un delizioso piatto unico, perfetto per il pranzo della domenica.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
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Riso Jollof

Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Ossobuco all’orientale

Ecco la ricetta dell’ossobuco all’orientale per chi ama la cucina etnica sempre e comunque, e dovendo cucinare questo particolare taglio di carne non vuole limitarsi al classico ossobuco con il risotto alla milanese o all’ossobuco con i piselli.

Curry verde tailandese

La parola curry significa in generale miscela di spezie e di ingredienti aromatici da usare poi nel corso della cottura dei cibi, quindi non è una spezia specifica ma neanche una unica miscela.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Minestra di riso alle seppie

Una minestra quasi piatto unico, che combina in modo molto equilibrato dal punto di vista dietetico pesce, cereali e verdure, ed, essendo una ricetta ligure, olio d’oliva extra vergine della Riviera.

Pizza con crescenza e olive

La pizza è in assoluto il mio piatto salato preferito, oggi vi propongo la pizza con crescenza e olive, una ricetta ovviamente semplicissima per gustare la pizza in questa ulteriore variante sfiziosa.

Focaccia alla marinara

Ricetta per preparare la focaccia alla marinara un piatto tipico della cucina marchigiana che si prepara durante le festività pasquali o per il lunedì di Pasquetta.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
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Cous cous vegetariano

Questo cous cous vegetariano è ricchissimo di verdure fresche, semplice, profumato e praticamente privo di grassi; è quindi un perfetto piatto unico per l’estate e per che vuole rimanere leggero e in forma.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fagiolata

I fagioli sono legumi molto nutrienti, ricchi di proteine e di vitamine A e C.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
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