NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Piatti Unici

Tante idee per realizzare dei piatti unici sani, completi e sfiziosi per le vostre cene e per i vostri pranzi. Tantissime idee veloci per soddisfare la vostra famiglia ma anche per deliziare i vostri ospiti quando avete poco tempo per stare in cucina. Impareremo quindi le ricette base ma anche le varianti più originali, perfette per chi ha un gusto sopraffino e un palato esigente. Vediamo insieme quali sono i piatti unici più amati per una cucina sana e ricca di benessere a base degli alimenti di stagione.

Ricettari piatti unici

Patate con uova sode e cipolle

Prepariamo insieme un piatto unico economico e semplice: patate con uova sode e cipolle. Potete cucinarlo per una cena veloce e nutriente, presentando il piatto sia carboidrati che proteine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di lumache

Le maruzzelle o lumachine di mare erano considerate quasi come uno scarto dai pescatori, poi, visto che ottenevano molto successo quando venivano offerte come una zuppa nelle osterie e trattorie, si decise di allevarle. Ma sapete cosa utilizzavano nei tempi non "troppo antichi" per allevarle?....

Riso con lenticchie

Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sardine in terrina

Ricetta per preparare le sardine in terrina, un secondo piatto a base di pesce particolare ma molto semplice in cui useremo le sardine fresche e un impasto di aromi e pangrattato.

Taboulè rapido

Il taboulè è una insalata fredda fatta di cereali e verdure di origine mediorientale, questa ricetta vi propone un modo rapido per prepararlo con ingredienti facili da trovare.

Tortino di patate e bocconcini di tacchino

  Preparare un tortino di patate e bocconcini di tacchino è molto facile, e ve lo consigliamo per una cena tra amici, da servire come piatto unico, magari associato a vari contorni di verdure.

Zuppa di farro e gamberi

Ci vuole proprio una zuppa calda in questi giorni il freddo è glaciale. Niente di meglio per scaldarci dopo che arriviamo con le mani congelate a casa. Questa è a base di farro perlato e gamberi, arricchita e colorata anche dai fagiolini.

Pappa al pomodoro

Non ci crederete ma, questa ricetta è diventata famosissima in tutta Italia grazie alla canzoncina di Rita Pavone "Viva la pappa col pomodoro" dal "Giornalino di Gian Burrasca". E' un piatto "povero" tipico della cultura contadina della cucina Toscana. Può essere un piatto unico.

Insalata di pomodori con feta

Mangiare delle insalate è uno dei modi corretti per combattere attraverso l'alimentazione, il caldo estivo. Questa è un vero piatto unico, essendo a base di pomodori, zucchine e feta. Potete poi aggiungere altre verdure a piacere e condire con poco olio e aceto balsamico.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Paella facile e veloce

Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Uova con le cipolle

Un piatto unico veloce e nutriente, da accompagnare con delle fette di pane abbrustolito. Ottimo servito con un buon vino bianco, come un aromatico Frascati.

Pasta con pollo, funghi e zucchine

Ecco lapasta con pollo, funghi e zucchine, un ricco piatto unico da single per riutilizzare piccoli avanzi in cucina.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Stoccafisso con ceci e fonduta di cipolla

Il Venerdì il pesce è di rigore, e nella tradizione ligure molto spesso pesce significa stoccafisso. Ci sono tante ricette tradizionali per lo stoccafisso, ma oggi abbiamo provato una variante originale, accompagnandolo con i ceci e le cipolle, memori di una piatto assaggiato a Bergen (Norvegia).

Fagioli alla maruzzara

I fagioli alla maruzzara è una ricetta tipica della cucina campana a base di fagioli insaporiti con prezzemolo, sedano e origano. Secondo alcuni questo piatto si prepara anche con l’aggiunta di pomodori pelati ma in questa versione vi proponiamo quella in bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette in umido con i piselli

Le polpette cotte in umido con e piselli una ricetta tradizionale, forse un po’ laboriosa, ma molto saporita ed economica. Inoltre queste polpette sono ottime riscaldate nel microonde, e quindi perfette anche per il pranzo in ufficio.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 10 di 34
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO