Piatti Unici

Tante idee per realizzare dei piatti unici sani, completi e sfiziosi per le vostre cene e per i vostri pranzi. Tantissime idee veloci per soddisfare la vostra famiglia ma anche per deliziare i vostri ospiti quando avete poco tempo per stare in cucina. Impareremo quindi le ricette base ma anche le varianti più originali, perfette per chi ha un gusto sopraffino e un palato esigente. Vediamo insieme quali sono i piatti unici più amati per una cucina sana e ricca di benessere a base degli alimenti di stagione.

Ricettari piatti unici

Tacos con carne

I tacos con carne sono un ottimo piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpo alla diavola

Una ricetta tradizionale per preparare il polpo, o polipo, adatta anche a polipetti, o moscardini. Molto semplice da preparare, e dieteticamente molto equilibrata, può facilmente diventare un piatto unico se accompagnata da patate lesse, riso lessato o cous cous. 1 polpo di circa 1,5 kg.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Insalata di polpo

L'insalata di polpo è una ricetta tipica della cucina mediterranea che si ritrova spesso nei menù dei ristoranti dei paesi sul mare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di quinoa, patate dolci, cavolo e mirtilli

L'insalata di quinoa, patate dolci, cavolo e mirtilli è un piatto che dovete preparare a tutti i costi per assaporare questo ''non cereale'' che però ne ha tutte le caratteristiche.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Cous cous vegetariano

Questo cous cous vegetariano è ricchissimo di verdure fresche, semplice, profumato e praticamente privo di grassi; è quindi un perfetto piatto unico per l’estate e per che vuole rimanere leggero e in forma.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Chili con carne

Il chili con carne è un piatto unico molto gustoso e nutriente, sicuramente non leggero ma perfetto per tutti coloro che amano cenare in compagnia di amici e di una pietanza calda.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Arancini siciliani

  Gli Arancini siciliani sono una specialità regionale molto conosciuta in tutta la penisola. Questi arancini di riso sono noti sia per la loro particolare forma a pera, anziché a forma di palla, sia per il ripieno a base di carne, che per il colore del riso che si usa per comporli.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Merluzzo con linguine e panna

Ricetta per preparare il merluzzo con linguine e panna, un delizioso secondo piatto a base di pesce per servire il merluzzo in modo raffinato e originale, provatelo secondo me è delizioso.

Salsiccia e fagioli neri alla messicana

Le salsicce e fagioli neri alla messicana sono un gustoso piatto per "spezzare" la monotonia dei soliti secondi piatti o cene. Facile da realizzare è una ricetta per chi ama i gusti "decisi" tipici della gastronomia messicana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui "in cucina non si butta niente" vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Totani ripieni

La cucina ligure è caratterizzata da preparazioni complesse che a partire da ingredienti “poveri” realizzano piccoli capolavori del gusto, come questi totani ripieni. I totani, farciti con un ripieno aromatizzato dalle erbe, sono poi cotti in un sugo di pomodoro.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Cous cous di pollo al curry con carote

La ricetta del cous cous di pollo al curry è una delle più diffuse forse, sul web, ma in questo caso lo accompagnamo anche con delle carote a listarelle e dei semi misti che decorano ed insaporiscono il piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Calzone farcito e cotto al forno

Ecco una ricetta del calzone farcito e cotto al forno, ripieno di buona ricotta, olive e prosciutto, per un piatto unico ottimo da mangiare anche il giorno dopo.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Ribollita

La ribollita è un piatto principe della cucina toscana, una ricca zuppa di verdure come cavolo nero e fagioli cannellini, arricchita con fette di pane raffermo (il famoso pane sciapo toscano).

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media
Pagina 2 di 33
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO