Piatti Unici

Ricetta per la zuppa di borlotti freschi

Zuppa di borlotti freschi

Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida e che potete fare anche adesso che siamo in estate, i fagioli freschi sono buonissimi, noi a casa li sbucciamo e li surgeliamo, così li abbiamo freschi tutto l’anno.

Ingredienti per la zuppa di borlotti freschi (dosi per 6 persone)

  • borlotti fagioli
  • borlotti
  • fagioli borlotti
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette frittata: 10 modi per prepararla

ricette frittata: 10 modi per prepararla

Frittata, tortilla, omelette: chiamatela come più vi piace ma la frittata rimane un piatto unico e molto utilizzato nelle tavole di mezzo mondo per la versatilità dell’ingrediente principale: le uova sbattute. Le uova si prestano ad essere associate a moltissimi ingredienti: in primis le patate, per poi continuare con tutte le verdure possibili e immaginabili, fino al pesce, alla carne e alla pasta. Se è vero che chiunque di noi ha mangiato e forse preparato una frittata nella propria vita, è pur vero che preparare la frittata in maniera corretta non è una cosa facilissima. La fase della girata o del rivoltare è la cosa più complicata.

  • frittata di zucchine
  • tortilla di papate
  • omelette
  • frittata di bianchetti
  • frittata di pasta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Cucina messicana: le fajits di pollo

Fajitas di pollo

Vediamo come preparare le fajitas di pollo, un piatto tipico della cucina tex-mex oggi conosciute in tutto il mondo. Si tratta di tortillas di grano con ripieno di carne, peperoni, cipolla e salse di accompagnamento. La carne può essere di vari tipi, sia di manzo che di pollo, oppure mista. Ora vediamo insieme la versione con il pollo, accompagnata da salsa guacamole, fagioli messicani e pico de galo, un condimento a base di pomodorini. Potete farcire le fajitas oppure accompagnarle al piatto di carne e verdure.

Ingredienti per fajitas di pollo (dosi per 4 persone)

  • Fajitas di pollo
  • Fajitas di pollo
  • Fajitas di pollo
  • Fajitas di pollo
  • Fajitas di pollo
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta dell’insalata di riso con pollo e sedano

insalata di riso con pollo e sedano

Questa insalata di riso con pollo e sedano è un perfetto piatto unico per l’Estate, infatti è completa visto che fornisce carboidrati, proteine e verdure, il tutto con un minimo quantitativo di olio d’oliva extra vergine a crudo. Poi è una preparazione da servire fredda, e quindi potete prepararla per tempo conservarla in frigorifero fino al momento di gustarla, ed inoltre potete anche portarla ad un pic nic sui prati o sulla spiaggia, e se le vacanze sono ancor lontane portatela in ufficio per una pausa pranzo leggera e gustosa.

Ingredienti per l’insalata di riso con pollo e sedano (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricette estive: cosa mangiare in spiaggia

cosa mangiare in spiaggia

In estate capita spesso di mangiare in spiaggia: soprattutto per chi non andrà in vacanza o chi le farà in agosto, la fuga della città per passare una giornata di mare è una vera e propria salvezza e usufruire dei ristoranti degli stabilimenti balneari può risultare troppo costoso, soprattutto per chi va con tutta la famiglia.

  • pic nic spiaggia
  • frittata
  • insalata patate
  • pasta fredda
  • sandwich pollo
Guarda le foto e leggi l'articolo

Calamari al pomodoro piccanti: la ricetta di pesce estiva

calamari pomodoro piccanti

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce estiva, i calamari al pomodoro piccanti, e in questo piatto vi suggeriamo di non lesinare il peperoncino rosso. Si tratta di una preparazione veloce e che servita con del riso al naturale diventa un super piatto unico, perfetto se siete al mare, e potete usare i calamari freschi, magari acquistati direttamente dai pescatori, oppure in città usando del prodotto surgelato.

Ingredienti per i calamari al pomodoro piccanti (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

La ricetta del minestrone di verdure salutare e saporito

ricetta minestrone di verdure

Oggi vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure, un piatto saporito e salutare, e che se fatto bene sarà apprezzato anche da chi non ama proprio le verdure. Ma per essere precisi più che una ricetta del minestrone noi vi diciamo come farlo a regola d’arte in ogni occasione e con quello che offre il mercato. Le regole per un buon minestrone sono: tante verdure e legumi diversi, usare solo prodotti di stagione (infatti a casa nostra il minestrone cambia continuamente composizione durante l’anno), farne in gran quantità e cuocerlo a lungo. Secondo noi le ricette di minestrone dove si legge 170 g. di fagiolini e 220 g. di cavolo e magari sono per 2 persone, ci fanno sorridere e non permettono di ottenere il “vero minestrone“.

Ingredienti per il minestrone di verdure

Leggi l'articolo

Pasta fredda per l’estate in una deliziosa ricetta con zucchine e ricotta

zucchinericotta

Con questo caldo non viene proprio voglia di accendere forno e fornelli, ma una pasta fredda è sempre meglio di perenni insalatine e macedonie di frutta anche per i più accaldati! Questo piatto, fresco ed estivo nel suo genere, permette di avere un primo completo, sano e decisamente gustoso, ma con il minimo sforzo e con un uso dei fornelli molto contenuto. Inoltre è un piatto freddo, perfetto come pranzo in ufficio o per una cenetta leggera.

Ingredienti per pasta fredda ricotta e zucchine (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricetta ipocalorica: cous cous vegetariano

Cous Cous Vegetariano

Questo cous cous vegetariano è ricchissimo di verdure fresche e praticamente privo di grassi, ed è quindi un perfetto piatto unico per l’Estate e per che vuole/deve fare un po’ di dieta.

Ingredienti per cous cous vegetariano (dosi per 8 persone)

  • cous cous vegetariano
  • cus cus
  • couscousiera
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta pasta: il pasticcio di pesce

Pasticcio pasta e pesce

Il pasticcio di pasta e pesce è una gustosissima preparazione a base di lasagne, salsa vellutata di pesce, tanto pesce e frutti di mare che viene alla fine cotto in forno. Noi abbiamo conosciuto questo delizioso primo piatto a Venezia, e lo abbiamo gustato in diversi ristoranti; purtroppo non siamo in grado di attribuirlo con sicurezza alla cucina veneta o veneziana, diciamo che l’uso del curry in certe varianti ci ha fatto sorgere qualche dubbio. Quali siano le sue origini questo piatto di pasta e pesce è perfetto per il Cenone della Vigilia, soprattutto perché potete prepararlo in anticipo e cuocerlo al momento.

Ingredienti per il pasticcio di pasta e pesce (dosi per 8/10persone)

  • pasticcio di pasta e pesce
  • cozze per il pasticcio di pesce
  • cozze per il pasticcio di pesce
  • cozze per il pasticcio di pesce
  • cozze pulite
Guarda le foto e leggi l'articolo

Frittata di pasta

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui “in cucina non si butta niente” vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta. Lunga, corta, rigata o liscia, tutte le tipologie sono adatte per la creazione di questa ricetta che può essere bianca, con il solo utilizzo del burro, oppure al pomodoro. Per gli amanti della pasta fresca, è possibile anche utilizzare pasta cotta al momento e non quella riscaldata. Vi consigliamo di abbinare a questo tipo di piatto un vino rosso corposo come un Castelli romani.

Leggi l'articolo

Quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

quiche per Carnevale torta salata con salsiccia funghi scamorza affumicata

Presentate in tavola la quiche più buona che c’è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici. Nel periodo di festa è concesso però qualche strappo alla regola, e alla dieta sarà più facile pensare dopo, quindi per il momento godiamoci questa torta durante gli antipasti, anche se in realtà potrete tranquillamente presentarla come piatto unico.

Ingredienti per la quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata (dosi per una torta, per circa 6 persone)

Leggi l'articolo

Riso patate e cozze

riso patate cozze

Con riso patate e cozze potete preparare un saporito piatto unico che arriva dalla cucina pugliese, che viene di solito chiamato tiella di riso, patate e cozze, dove la “tiella” è la speciale teglia di terracotta in cui viene cucinato. La preparazione non è difficile, basta disporre tutti gli ingredienti a strati nella tiella, unendo anche cipolle e pomodori e poi cuocere il tutto in forno, ottenendo una perfetta combinazione di sapori e consistenze. Visto che questo piatto si gusta tiepido o freddo, potrebbe essere una bella idea per il pranzo in spiaggia o per un pic nic sui prati, ed anche per un gustoso pranzo in ufficio.

Leggi l'articolo

Cous cous con verdure

Ricetta cous cous con verdure

Ecco la ricetta del cous cous con verdure, o meglio la foto ricetta, per preparare in modo facile questo gustoso piatto unico. Non si tratta di una autentica ricetta tradizionale araba, ma di una preparazione piuttosto leggera dal punto di vista delle calorie, facile da fare, adatta ai nostri gusti, che sfrutta al meglio le nostre verdure, e che non richiede tanti ingredienti esotici difficili da trovare: il cous cous si trova in ogni supermercato, e l’harissa può essere sostituita senza problemi dal nostro peperoncino rosso piccante.

  • Ricetta cous cous con verdure
  • Verdure per il cous cous
  • Verdure
  • Cipolla rossa di Tropea
  • Peperoni
Guarda le foto e leggi l'articolo

Insalata ai tre legumi, piatto unico facilissimo

insalata di legumi misti

Oggi portiamo in tavola una insalata ai tre legumi, facilissima da preparare e anche molto veloce. In realtà se utilizzassimo legumi secchi da cuocere il tempo di preparazione aumenterebbe ma utilizzando fagioli, lenticchie e ceci già cotti la preparazione ha una durata di neanche 10 minuti. Il risultato sarà ugualmente gustoso se avrete l’accortezza di far sgocciolare bene il liquido di conservazione dei legumi: sciacquateli pure sotto acqua corrente e conditeli. Servite questa insalata con delle fette di pane come piatto unico semplice ma gustoso.

Ingredienti per l’insalata ai tre legumi (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo
Seguici