Piatti Unici

Tante idee per realizzare dei piatti unici sani, completi e sfiziosi per le vostre cene e per i vostri pranzi. Tantissime idee veloci per soddisfare la vostra famiglia ma anche per deliziare i vostri ospiti quando avete poco tempo per stare in cucina. Impareremo quindi le ricette base ma anche le varianti più originali, perfette per chi ha un gusto sopraffino e un palato esigente. Vediamo insieme quali sono i piatti unici più amati per una cucina sana e ricca di benessere a base degli alimenti di stagione.

Ricettari piatti unici

Arancini siciliani

  Gli Arancini siciliani sono una specialità regionale molto conosciuta in tutta la penisola. Questi arancini di riso sono noti sia per la loro particolare forma a pera, anziché a forma di palla, sia per il ripieno a base di carne, che per il colore del riso che si usa per comporli.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pasta fredda con salmone e rucola

La ricetta della pasta fredda con salmone e rucola è un piatto unico estivo da preparare in una decina di minuti, giusto il tempo di lessare la pasta.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Tiella di Gaeta

  La tiella di Gaeta è una torta salata molto gustosa che proviene dalla tradizione gastronomica della cucina laziale della costa. Il nome di questo piatto deriva probabilmente dal nome della teglia dove veniva preparata.

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui "in cucina non si butta niente" vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Le fajitas di pollo

Vediamo come preparare le fajitas di pollo, un piatto tipico della cucina tex-mex oggi conosciute in tutto il mondo. Si tratta di tortillas di grano con ripieno di carne, peperoni, cipolla e salse di accompagnamento. La carne può essere di vari tipi, sia di manzo che di pollo, oppure mista.

Calzoni ripieni di carne senza lievito

Ecco una ricetta senza lievito dei calzoni ripieni di carne, una golosossima ricetta ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, ed a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo.

Insalata ai tre legumi, piatto unico facilissimo

  Oggi portiamo in tavola una insalata ai tre legumi, facilissima da preparare e anche molto veloce.

Purea di patate classica

E' molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli. Adatto a tutti anche ai bambini.

Bocconcini di vitello in agrodolce

Tra i secondi piatti di carne da cucinare oggi vi propongo i bocconcini di vitello in agrodolce, una ricetta per rendere il pasto veramente sfizioso.

Pasta al forno con ricotta e salsiccia

La pasta al forno con ricotta e salsiccia è una risposta perfetta alla domanda “Che cucino stasera per tutta la famiglia?”, che sicuramente tanti di noi si pongono.

Zuppa di crostacei e seppie alla bosana

  La zuppa di crostacei e seppie alla bosana è tipica, appunto, di Bosa, un borgo medievale che si trova ai piedi del Castello di Malaspina e che si affaccia sul fiume Temo, che sfocia a Bosa Marina, nel Mare di Sardegna, dove si pescano prelibatissime aragoste, con le quali i locali preparano

Insalata di cous cous e pollo all’arancia

Questa ricetta propone una saporita insalata a base di cous cous e carne di pollo arricchito da verdure, e aromatizzato dalle arance, un piatto completo e dieteticamente equilibrato, perfetto per il pranzo al lavoro.

Insalata di farro

L'insalata di farro è una ricetta estiva perfetta, un piatto ideale da gustare freddo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di farro e polpo

L’insalata di farro e polpo è un gustoso piatto freddo perfetto per l’Estate. Il farro si presta molto bene alle insalate fredde, e personalmente lo troviamo anche migliore del riso, visto che mantiene sempre la giusta consistenza e assorbe molto bene i condimenti.

Insalata di orzo e tonno

Oggi prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata è rapida e poi se non vi piace l'orzo potete fare la variante con il cous cous.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
ULTIME RICETTE