Piatti Unici

Tante idee per realizzare dei piatti unici sani, completi e sfiziosi per le vostre cene e per i vostri pranzi. Tantissime idee veloci per soddisfare la vostra famiglia ma anche per deliziare i vostri ospiti quando avete poco tempo per stare in cucina. Impareremo quindi le ricette base ma anche le varianti più originali, perfette per chi ha un gusto sopraffino e un palato esigente. Vediamo insieme quali sono i piatti unici più amati per una cucina sana e ricca di benessere a base degli alimenti di stagione.

Ricettari piatti unici

Insalata di fagiolini ricca

Per l’Estate vi proponiamo una saporita e veramente ricca insalata a base di fagiolini e di tanto altro. Si tratta di un piatto unico da servire freddo, ottimo dopo una giornata al mare o per rinfrescare con gusto e nutrimento una afosa serata.

Pasta alla menta con feta, rucola e olive

Ecco la ricetta per l'insalata di pasta alla menta con feta, rucola ed olive, un gustoso piatto di pasta da servire a temperatura ambiente o fredda, perché con l'arrivo della stagione calda la pasta deve diventare inversamente fredda.

Chili con carne

Il chili con carne è un piatto unico molto gustoso e nutriente, sicuramente non leggero ma perfetto per tutti coloro che amano cenare in compagnia di amici e di una pietanza calda.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Cous cous vegan

La ricetta del cous cous vegan con verdure stufate in salsa di pomodoro è l'ennesima variante di un classico della cucina di molte popolazioni. Arricchito con l'aroma delle erbe aromatiche il cous cous è un piatto veloce, gustoso e versatile.

Cous cous freddo con il pollo

Il cous cous freddo è una idea perfetta per preparare un piatto estivo fresco al momento di gustarlo, ma che inoltre non richiede la cottura e quindi non riscalda la casa.

Insalata greca

L’ insalata greca è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo. Ricetta facile e immediata, l’insalata greca può essere utilizzata come contorno per un secondo o come semplice piatto unico.

Insalata ai tre legumi, piatto unico facilissimo

  Oggi portiamo in tavola una insalata ai tre legumi, facilissima da preparare e anche molto veloce.

Insalata di riso con pollo e sedano

Questa insalata di riso con pollo e sedano è un perfetto piatto unico per l’Estate, infatti è completa visto che fornisce carboidrati, proteine e verdure, il tutto con un minimo quantitativo di olio d’oliva extra vergine a crudo.

Zuppa di borlotti freschi

Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida e che potete fare anche adesso che siamo in estate, i fagioli freschi sono buonissimi, noi a casa li sbucciamo e li surgeliamo, così li abbiamo freschi tutto l'anno.

Quinoa con verdure

Oggi facciamo una ricetta particolare e deliziosa, la quinoa con verdure, un primo piatto originale e gustoso che potete preparare facilmente in casa, sorprendendo i vostri amici e familiari con la vostra creatività in cucina.

La panzanella

La panzanella è un piatto estivo che proviene dalla cucina toscana ma viene realizzato anche in altre regioni d'Italia come ad esempio l'Umbria, il Lazio e le Marche. Preparata con pane raffermo e verdure dell'orto, è una ricetta molto saporita, sana e fresca.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di orzo e tonno

Oggi prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata è rapida e poi se non vi piace l'orzo potete fare la variante con il cous cous.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto

Oggi prepariamo la ricetta per le zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto. Con questa ricetta potrete gustare un delizioso piatto ricco di ingredienti di vario tipo, che vanno dalle verdure, ai formaggi e alla carne.

Minestrone di verdure

Oggi vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure, un piatto saporito e salutare, e che se fatto bene sarà apprezzato anche da chi non ama proprio le verdure.

Tiella di Gaeta

  La tiella di Gaeta è una torta salata molto gustosa che proviene dalla tradizione gastronomica della cucina laziale della costa. Il nome di questo piatto deriva probabilmente dal nome della teglia dove veniva preparata.