Piatti Unici

Elenco di 507 ricette di Piatti Unici
Elenco di 507 ricette di Piatti Unici

Polenta pasticciata ai formaggi

La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali che ha costituito in passato l'alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali del nostro Paese. Un bel piatto di polenta è una scelta perfetta per questi giorni freddi e piovosi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polenta alla toscana con cavolo nero

Questa ricetta è la variante toscana della polenta tradizionale: è un piatto che sfrutta le proprietà salutari di questo ortaggio di stagione, il cavolo nero.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pizza napoletana originale

Tutti vorrebbero saper preparare la ricetta della pizza napoletana: è uno di quei piatti di cui ogni italiano è, più o meno segretamente, ghiotto.

  • 8 h
  • Facile
  • 8 h
  • Facile

Pizza Margherita

La ricetta della pizza Margherita fatta in casa rappresenta una risorsa sulla quale poter contare in ogni occasione, dalla cena in famiglia con i bambini i quali, come ben sappiamo, la adorano, a quella con gli amici di sempre.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Torta delle rose salata

La ricetta della torta delle rose salata è la versione rustica della classica torta delle rose dolce. Questa torta salata è ideale da servire in un buffet, potendo gli ospiti staccare facilmente le roselline farcite. L'impasto lievitato rende la torta estremamente soffice e piacevole al palato.

  • Media
  • Media

Zuppa di cavolo nero

Con i primi freddi in arrivo cosa c'è di meglio di una gustosa zuppa di cavolo nero? E' la tradizione gastronomica toscana a tramandarci questa ricetta autunnale povera negli ingredienti, ma saporita nel gusto di tradizione contadina.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è una preparazione classica dell'autunno in Liguria. Leggera e profumata è un piccolo capolavoro, fatto come sempre a partire da pochi e poveri ingredienti. La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze culinarie autunnali e invernali.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Fagiolata

I fagioli sono legumi molto nutrienti, ricchi di proteine e di vitamine A e C.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Stoccafisso alla vicentina

Questo è lo “stoccafisso alla vicentina” o il “baccalà alla vicentina”? Il dubbio si pone visto che in Veneto chiamano stoccafisso il merluzzo salato e baccalà quello seccato, mentre nel resto dell’Italia i due termini sono invertiti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Patate e moscardini

Pietanza molto gustosa e abbastanza facile da realizzare. Può essere sicuramente un ottimo secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da crostini di pane. E' molto importante controllare spesso la cottura perchè i polipetti si attaccano al fondo della pendola molto facilmente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Quinoa con verdure

Prepariamo una ricetta particolare e deliziosa, la quinoa con verdure, un primo piatto originale e gustoso che potete preparare facilmente in casa, sorprendendo i vostri amici e familiari con la vostra creatività in cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Verza al forno ripiena

La verza al forno ripiena è un piatto ricco e molto nutriente da gustare come piatto unico data la grande quantità di ingredienti che utilizzeremo per farcirla tra cui la carne e il riso.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui "in cucina non si butta niente" vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Calamari o totani alla provenzale

Questa ricetta per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 3 di 34