Piatti Unici

Tante idee per realizzare dei piatti unici sani, completi e sfiziosi per le vostre cene e per i vostri pranzi. Tantissime idee veloci per soddisfare la vostra famiglia ma anche per deliziare i vostri ospiti quando avete poco tempo per stare in cucina. Impareremo quindi le ricette base ma anche le varianti più originali, perfette per chi ha un gusto sopraffino e un palato esigente. Vediamo insieme quali sono i piatti unici più amati per una cucina sana e ricca di benessere a base degli alimenti di stagione.

Ricettari piatti unici

Salsiccia e fagioli neri alla messicana

Le salsicce e fagioli neri alla messicana sono un gustoso piatto per "spezzare" la monotonia dei soliti secondi piatti o cene. Facile da realizzare è una ricetta per chi ama i gusti "decisi" tipici della gastronomia messicana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso con lenticchie

Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Le fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono un piatto tipico della cucina tex-mex conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Si tratta di tortillas di grano con ripieno di carne, peperoni, cipolla e salse di accompagnamento. La carne può essere di vari tipi, sia di manzo che di pollo, oppure mista.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pizza americana o pizza di Chicago

Vi diamo la ricetta della pizza americana, detta in America pizza in teglia alta (deep dish pizza) o pizza di Chicago, visto che questo modo di fare la pizza è nato in tale città.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Insalata di pollo al parmigiano

L'insalata di pollo al parmigiano è un must dell'estate e ognuno di noi ha il proprio metodo: chi la realizza con il pollo lessato, chi, come in questa ricetta, con il pollo rosolato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Zuppa di orzo e speck

Ricetta per preparare una zuppa deliziosa a base di orzo perlato e speck, due ingredienti molto diversi che in questa zuppa si sposano alla perfezione. Una ricetta molto semplice e perfetta da servire ai vostri familiari nelle fredde giornate invernali.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Cous cous con pesce e verdure

Questo cous cous con pesce e verdure è veramente una ricetta ipocalorica, ed anche iposodica, ma non fate la faccia dubbiosa è un piatto saporito e molto bello da vedere, oltre ad essere estremamente equilibrato dal punto di vista dell'alimentazione e ricco di sostanze importanti per la salute.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Peperoni ripieni di cous cous ai ceci

Colorati peperoni ripieni di cous cous ai ceci per portare in tavola una ricetta veloce che piacerà a tutti. Con l'uso del cous cous istantaneo (precotto) riusciremo a guadagnare un bel pò di tempo prezioso preparando un piatto completo e gustoso in pochissimi minuti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Cous cous di pollo al curry con carote

La ricetta del cous cous di pollo al curry è una delle più diffuse forse, sul web, ma in questo caso lo accompagnamo anche con delle carote a listarelle e dei semi misti che decorano ed insaporiscono il piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Calamari o totani alla provenzale

Questa ricetta per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Merluzzo con linguine e panna

Ricetta per preparare il merluzzo con linguine e panna, un delizioso secondo piatto a base di pesce per servire il merluzzo in modo raffinato e originale, provatelo secondo me è delizioso.

Torta salata al burro e salvia, con il parmigiano

  Una torta salata molto insolita questa che sfrutta uno dei matrimoni più felici della cucina: burro e salvia, con l'aggiunta di parmigiano.

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui "in cucina non si butta niente" vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pizza con patate

Come si può non amare la pizza con patate? Se sapete gia come preparare l'impasto, che del resto è lo stesso che utilizzate per preparare la classica pizza margherita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 34
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO