Piatti Unici

Elenco di 507 ricette di Piatti Unici
Elenco di 507 ricette di Piatti Unici

Zuppa di orzo e speck

Ricetta per preparare una zuppa deliziosa a base di orzo perlato e speck, due ingredienti molto diversi che in questa zuppa si sposano alla perfezione. Una ricetta molto semplice e perfetta da servire ai vostri familiari nelle fredde giornate invernali.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Minestra Jota triestina

  La Jota triestina è una saporita minestra a base di fagioli, carne di maiale, crauti e vari aromi. Questa ricetta ha sicuramente origine a Trieste, anche se esistono numerose varianti da tutta la regione fino alla Slovenia, con le patate o con le luganighe.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Quiche con funghi, salsiccia e scamorza affumicata

Presentate in tavola la quiche più buona che c'è, una torta salata ricca, composta da salsiccia, funghi e scamorza affumicata, dedicata a coloro che adorano i sapori decisi e i piatti nutrienti e calorici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di farro e verdure

Con l'arrivo del "freddo vero" le zuppe fanno molto piacere sia a pranzo che a cena, oggi vi propongo la ricetta per una deliziosa zuppa di farro e verdure, perfetta da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire.

  • 7 h
  • Facile
  • 7 h
  • Facile

Pizza alle verdure con il lievito istantaneo

La pizza casalinga si può preparare anche senza usare lievito o per essere più precisi, senza usare il lievito di birra, che viene sostituito dal lievito istantaneo. In questo modo anche gli intolleranti al lievito possono mangiare una bella pizza gustosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pizza con patate

Come si può non amare la pizza con patate? Se sapete gia come preparare l'impasto per la pizza, che del resto è lo stesso che utilizzate per preparare la classica pizza margherita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polenta alla piemontese

Questa è la ricetta classica della polenta alla piemontese: un piatto molto nutriente, corposo, ottimo per essere gustato in montagna. Di solito costituisce un piatto unico, ma potete unirle un contorno di verdura fresca. Vi consiglierei l’abbinamento con un Oltrepò Pavese Pinot Nero Rosso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di verza

Ricetta semplicissima che può essere un piatto unico serale se accompagnato da crostini di pane. Sicuramente la sua origine è contadina, di quella più povera, che si accontentava di un semplice pasto caldo realizzato con pochissimi ingredienti: la verdura e il pane raffermo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Alici alla “piattella”

Ricetta molto semplice e gustosa che può facilmente sostituire la carne. Le alici alla piattella, cucinate in questo modo, conservano perfettamente il loro profumo di mare. Molto nutriente è adatta a tutti e, accompagnata da crostini di pane, può essere un piatto unico serale.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Tacos con carne

I tacos con carne sono un ottimo piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Indivia scarola al forno

  La scarola indivia è molto spesso cucinata in modo tradizionale con un semplice soffritto di aglio.

Gratin di zucca e patate

Questo gratin di zucca e patate, arricchito da pancetta e mozzarella, è un saporito contorno per arrosti o piatti di carne in genere. Aumentando le dosi di questa ricetta sfiziosa e prelibata diventa un bel piatto unico perfetto per festeggiare ricorrenze, eventi speciali e Halloween.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pollo con il riso Venere

Il riso Venere è un raffinato e saporito contorno come in questo caso, dove accompagna dei petti di pollo cotti in una saporita salsa al vino bianco. Questo piatto comprende anche del cavolo delicatamente cotto al vapore e quindi è un equilibrato piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pizza fritta

La ricetta della pizza fritta napoletana è uno dei vanti della cucina partenopea. Gli ingredienti, pochi ma di qualità, fanno di tale preparazione uno dei fiori all'occhiello della gastronomia locale. Particolarmente preparata durante il periodo di Carnevale, ogni occasione è buona per gustarla.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Riso al vapore con broccoletti

Riso al vapore con broccoletti, un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per un pranzo leggero, sempre e insaporito da spezie ed erbe. Per prepararlo usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi. Può diventare un piatto unico se aumentiamo un po' le dosi sia del riso sia delle verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 5 di 34