Piatti Unici

Elenco di 507 ricette di Piatti Unici
Elenco di 507 ricette di Piatti Unici

Sugo di funghi e carne

Ecco il nostro sugo di funghi e carne che vi permetterà di preparare un delizioso piatto unico, perfetto per il pranzo della domenica.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Polenta e costine di maiale

La polenta con le costine di maiale è un saporito e robusto piatto unico, adatto alla stagione invernale, che sicuramente vi riscalderà alla fine di una giornata sugli sci o in giro per la città.

Torta di porri

Un classico fra le torte salate, questa preparazione risulta particolarmente gustosa per la dolcezza dei porri unita a quella del Groviera. Può costituire un piatto unico se abbinata ad un contorno di fagiolini oppure un secondo abbinato ad un’insalata.

Frittata di riso al forno

Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Muffin al prosciutto e formaggio

Ricetta per i muffin in versione salata, preparati con prosciutto e formaggio, deliziosi stuzzichini che potete servire alle feste dei bambini, come antipasti o anche per cena.

Maruzzelle (lumache di mare) in bianco

Squisita ricetta che vede come protagoniste le "maruzzelle" ossia le lumachine di mare. Ed è un piatto diverso sul modo di cucinare le squisite maruzzelle che, di solito, vengono preparate tipo "zuppa" (la ricetta la trovate qui).

Arrosto di maiale alla senape

Questo arrosto di maiale alla senape di Digione è facile da preparare, economico e molto saporito. Accompagnato da un bel purè di patate o da patate lesse ed altre verdure al burro diventa poi un perfetto piatto unico.

Gamberetti con i funghi

Ecco la ricetta dei gamberetti con i funghi, che ripropone il tema mare-monti in un piatto facile e veloce da fare, ma molto saporito e perfetto per fare bella figura con i vostri ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Petto di pollo con cavolfiore e yogurt al forno

Il petto di pollo con cavolfiore e yogurt cotto al forno è una ricetta light visto che è previsto l'uso dello yogurt al posto di panna o besciamella, quindi se lo scegliete magro lo sarà ancora di più.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Stinco di maiale alla boscaiola

Lo stinco di maiale alla boscaiola è un secondo piatto buonissimo e adatto per le occasioni speciali, tra l'altro acquistando quello precotto in un'ora sarà pronto in tavola, nella ricetta sono previsti i funghi surgelati, ma se potete usare quelli freschi ovviamente è meglio.

Cestini di melanzane

Una ricetta deliziosa e fresca per assaporare la bontà della melanzana, sfruttandola interamente. Ottime come piatto unico o come secondo, accompagnate da un gradevole Tocai.

Minestrone alla genovese

Il minestrone alla genovese si caratterizza per il gran numero di verdure utilizzate, e soprattutto per l'aggiunta alla fine di un po' di pesto genovese.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Frittata con patate zucchine e noci

La frittata con patate, zucchine e noci è una ricetta di frittata gustosa e alternativa alla classica frittata di patate.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Fagioli alla maruzzara

I fagioli alla maruzzara è una ricetta tipica della cucina campana a base di fagioli insaporiti con prezzemolo, sedano e origano. Secondo alcuni questo piatto si prepara anche con l’aggiunta di pomodori pelati ma in questa versione vi proponiamo quella in bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Coscette ed ali di pollo arrostite e molto saporite

Sono convinta che molti di voi, come me, del pollo apprezzate principalmente le ali e le coscette. Lo so... non sono le parti più pregiate, ma secondo me sono le più saporite specialmente se cucinate sotto il grill del forno o alla brace con molte spezie.

Pagina 8 di 34