Piatti Unici

Elenco di 508 ricette di Piatti Unici
Elenco di 508 ricette di Piatti Unici

Torta salata con carciofi e fontina

Anche chi non ama i carciofi particolarmente apprezzerà questa torta salata vegetariana, arricchita nel sapore da uova e fontina. E' una ricetta facilissima da preparare, soprattutto se userete la pasta sfoglia già pronta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pesce all’acqua pazza light

Il pesce all’acqua pazza light è una ricetta veramente ipocalorica ma molto saporita e facilissima da fare. Questa preparazione è perfetta per i pesci di pesca locale che, se siete in vacanza al mare, potete trovare belli freschi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polenta con il maiale

Ricetta per la polenta con il maiale un delizioso secondo piatto che potete servire come piatto unico e che si prepara in circa un ora e mezza. Essendo un piatto particolare potrebbe essere una buona idea per qualche occasione speciale.

Vellutata di piselli

Ricetta per preparare la vellutata di piselli, un piatto delizioso a base di piselli che potete servire come piatto unico se accompagnato da crostini di pane. Servitela nelle serate autunnali o quando avete voglia di una zuppa calda genuina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pizza con le melanzane

Anche la pizza diventa estiva arricchendosi con le melanzane; questa non sara una ricetta leggera visto che le melanzane vanno fritte, ma vi garantiamo che è buonissima.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Paella facile e veloce

Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tiella di Gaeta

La tiella di Gaeta è una torta salata molto gustosa che proviene dalla tradizione gastronomica della cucina laziale della costa. Il nome di questo piatto deriva probabilmente dal nome della teglia dove veniva preparata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Sugo di funghi e carne

Ecco il nostro sugo di funghi e carne che vi permetterà di preparare un delizioso piatto unico, perfetto per il pranzo della domenica.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Taroz della Valtellina

Il taroz è un piatto unico della cucina tradizionale valtellinese, preparato utilizzando delle verdure facilmente reperibili come patate e fagiolini, specialmente in estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Petto di pollo con cavolfiore e yogurt al forno

Il petto di pollo con cavolfiore e yogurt cotto al forno è una ricetta light visto che è previsto l'uso dello yogurt al posto di panna o besciamella, quindi se lo scegliete magro lo sarà ancora di più.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tonno fresco alla marinara

E' un piatto molto semplice e gustoso realizzato con il tonno fresco. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico ed è adatto proprio a tutti, grandi e piccini.

Cottage pie (pasticcio di carne e patate)

Dalla cucina inglese ci arriva la cottage pie (a volte chiamata anche sheppard pie), un pasticcio di carne e patate, saporito e nutriente ed un ottimo piatto unico.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Ragù di carne e verdure

Vi proponiamo il ragù di carne e verdure, una ricetta gustosa ed economica. Questo speciale ragù lo potete usare per condire la pasta oppure usatelo in abbondanza per condire del cous cous o del riso e in questo caso avrete un piatto unico completo per quattro persone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ossobuco all’orientale

Ecco la ricetta dell’ossobuco all’orientale per chi ama la cucina etnica sempre e comunque, e dovendo cucinare questo particolare taglio di carne non vuole limitarsi al classico ossobuco con il risotto alla milanese o all’ossobuco con i piselli.

Torta di porri

Un classico fra le torte salate, questa preparazione risulta particolarmente gustosa per la dolcezza dei porri unita a quella del Groviera. Può costituire un piatto unico se abbinata ad un contorno di fagiolini oppure un secondo abbinato ad un’insalata.

Pagina 8 di 34