Piatti Unici

Elenco di 505 ricette di Piatti Unici
Elenco di 505 ricette di Piatti Unici

Pizza capricciosa

La ricetta della pizza capricciosa, i cui ingredienti sono tanti e variegati, è una delle più gettonate, in pizzeria così come a casa.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Il goulash

Noi italiani lo chiamiamo semplicemente "spezzatino" indicando con questo termine un piatto a base di carne con l'aggiunta di verdure o ortaggi. Ma in questo caso l'uso della lingua straniera è obbligatorio essendo questa ricetta, il goulash, tipica dei paesi dell'est ed anche del nord Europa.

Zuppa di ceci al curry

La zuppa di ceci al curry è piatto che amerete se vi piace la cucina etnica, piccante, con le spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Minestra Jota triestina

  La Jota triestina è una saporita minestra a base di fagioli, carne di maiale, crauti e vari aromi. Questa ricetta ha sicuramente origine a Trieste, anche se esistono numerose varianti da tutta la regione fino alla Slovenia, con le patate o con le luganighe.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Coniglio ai funghi e vino

Ecco una bella ricetta con il vino, il coniglio cotto appunto con il vino e i funghi, perfetto per il pranzo domenicale. Per questo piatto, come ogni volta in cui è richiesto del vino, usate del vino di ottima qualità ed ovviamente il vino usato sarà lo stesso che porterete in tavola.

  • 7 h
  • Media
  • 7 h
  • Media

Cottage pie (pasticcio di carne e patate)

Dalla cucina inglese ci arriva la cottage pie (a volte chiamata anche sheppard pie), un pasticcio di carne e patate, saporito e nutriente ed un ottimo piatto unico.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Sfoglia con funghi

Questa sfoglia con i funghi è una ricetta facile, veloce e gustosa che può costituire un antipasto ma anche un piatto unico vegetariano se accompagnata da una fresca insalata o un altro contorno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Riso con lenticchie

Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata di porri

Con l'arrivo della primavera anche le torte salate diventano un modo delizioso e rapido per preparare piatti sfiziosi che vanno bene per tutta la famiglia, oggi vediamo la crostata di porri, al solito potete farla in anticipo e poi scaldarla prima di servire.

Ramen

La ricetta del ramen giapponese rappresenta un peccato di gola per gli estimatori dell'omonima cucina. Corroborante ed appagante zuppa a base di noodles di grano duro arricchita con diverse tipologie di ingredienti, del ramen esistono un'infinità di versioni.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pasticcio di pasta e pesce

Il pasticcio di pasta e pesce è una ricca preparazione a base di lasagne e frutti di mare che alla fine viene cotto in forno. E' un gustosissimo piatto unico che può essere preceduto da un leggero antipasto.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pasticcio di farro e formaggio

  Oggi prepariamo il pasticcio di farro, un piatto a base del noto cereale con l'aggiunta di un mix di formaggi e prosciutto cotto.

Le fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono un piatto tipico della cucina tex-mex conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Si tratta di tortillas di grano con ripieno di carne, peperoni, cipolla e salse di accompagnamento. La carne può essere di vari tipi, sia di manzo che di pollo, oppure mista.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Polpettine di pane

Anche dagli avanzi di pane si può ricavare un piatto economico molto gustoso che potrà piacere a tutti, grandi e piccini. Può essere un buon secondo piatto, una merenda, un antipasto, un piatto unico magari accompagnato da una ricca insalata.

Vellutata di piselli

Ricetta per preparare la vellutata di piselli, un piatto delizioso a base di piselli che potete servire come piatto unico se accompagnato da crostini di pane. Servitela nelle serate autunnali o quando avete voglia di una zuppa calda genuina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 9 di 34