Piatti Unici

Insalata catalana ricca

Presenta sulla tavola una ricca insalata, come l'insalata catalana, che oltre a comporsi di tanta buona scarola riccia, vede anche la presenza di uova sode, acciughe sott'olio, prosciutto e salsiccia, il tutto condito con della ottima maionese ovviamente fatta in casa seguendo questa pratica ricetta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salsiccia e fagioli neri alla messicana

Le salsicce e fagioli neri alla messicana sono un gustoso piatto per "spezzare" la monotonia dei soliti secondi piatti o cene. Facile da realizzare è una ricetta per chi ama i gusti "decisi" tipici della gastronomia messicana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di pasta ai gamberetti

Un' insalata di pasta fredda dove i gamberetti si accompagnano ai funghi freschi, semplice da preparare, e perfetta come piatto unico-.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di bambù

Vi presentiamo la ricetta per l'insalata di bambù, una preparazione deliziosa, particolare e ricca di ingredienti e spezie profumatissime come lo zenzero. L'unico inconveniente è che in Europa è praticamente impossibile trovare i gustosi germogli di bambù freschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate con uova sode e cipolle

Prepariamo insieme un piatto unico economico e semplice: patate con uova sode e cipolle. Potete cucinarlo per una cena veloce e nutriente, presentando il piatto sia carboidrati che proteine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso piccante

Questa preparazione vi permetterà di variare un po' la solita ricetta per l'insalata di riso, soprattutto in questo periodo in cui se ne consuma a volontà. Con gli ingredienti potete spaziare, c'è chi aggiunge persino l'uovo, ma una cosa insolita è il peperoncino piccante.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta fredda al curry

Vi proponiamo una saporita ricetta di pasta fredda al curry, colorata, più o meno piccante a seconda di quanto gradite i cibi “hot”, ma per la temperatura la regola per questo piatto è di non servirlo assolutamente ghiacciato di frigorifero, ma alla temperatura ambiente.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di farro con vongole

  La ricetta della zuppa di farro con vongole è un primo piatto a base di vongole da preparare come valida alternativa al piatto di spaghetti. Si cucina in poco tempo, con procedimento ed ingredienti molto simili a quella della pasta con le vongole.

Pizza con crescenza e olive

La pizza è in assoluto il mio piatto salato preferito, oggi vi propongo la pizza con crescenza e olive, una ricetta ovviamente semplicissima per gustare la pizza in questa ulteriore variante sfiziosa.

Farro con legumi

Il farro è un ottimo alleato in cucina, è perfetto per preparare primi piatti sostituendo i classici pasta e riso, si può preparare in tanti modi diversi. In questa ricetta prepareremo un'insalta di farro con legumi che potete servire tiepida o fredda.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cottage pie (pasticcio di carne e patate)

Dalla cucina inglese ci arriva la cottage pie (a volte chiamata anche sheppard pie), un pasticcio di carne e patate, saporito e nutriente ed un ottimo piatto unico.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pizza cotta in padella

La pizza si può preparare e cuocere in vari modi. Questo particolare tipo è una sorta di larga focaccia schiacciata che viene cotta in padella con olio, che può esssere farcita secondo i vostri gusti. Questo piatto può essere servito come aperitivo o anche come antipasto per una cena tra amici.

Stufato di maiale alle melanzane

Con le ultime melanzane della stagione vi proponiamo questo saporito stufato appunto di melanzane e maiale, che servito con del riso in bianco o del cous cous al naturale diventa un eccellente piatto unico, nutriente e abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo.

Zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto

Prepariamo insieme la ricetta per le zucchine ripiene di pasta ricotta e prosciutto. Con questa ricetta potrete gustare un delizioso piatto ricco di ingredienti di vario tipo, che vanno dalle verdure, ai formaggi e alla carne.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 9 di 34
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO