Piatti Unici

Elenco di 508 ricette di Piatti Unici
Elenco di 508 ricette di Piatti Unici

Il goulash

Noi italiani lo chiamiamo semplicemente "spezzatino" indicando con questo termine un piatto a base di carne con l'aggiunta di verdure o ortaggi. Ma in questo caso l'uso della lingua straniera è obbligatorio essendo questa ricetta, il goulash, tipica dei paesi dell'est ed anche del nord Europa.

Totani ripieni

La cucina ligure è caratterizzata da preparazioni complesse che a partire da ingredienti “poveri” realizzano piccoli capolavori del gusto, come questi totani ripieni. I totani, farciti con un ripieno aromatizzato dalle erbe, sono poi cotti in un sugo di pomodoro.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pizza americana o pizza di Chicago

Vi diamo la ricetta della pizza americana, detta in America pizza in teglia alta (deep dish pizza) o pizza di Chicago, visto che questo modo di fare la pizza è nato in tale città.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Pizza senza glutine

La ricetta della pizza senza glutine fatta in casa è perfetta in particolar modo per i celiaci i quali, fin troppo spesso, devono rinunciare ad uno dei piatti italiani più apprezzati per motivi di salute.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata cavolo e verza

E' una insalata ma, potrebbe essere anche un semplice e gustoso secondo piatto o, addirittura, un piatto unico per chi vuole mantenere la linea. Accompagnate questa insalata "calda" con crostini di pane e formaggio. Il cavolo è un alimento dalle virtù medicinali conosciute fin dall'antichità.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Maruzzelle (lumache di mare) in bianco

Squisita ricetta che vede come protagoniste le "maruzzelle" ossia le lumachine di mare. Ed è un piatto diverso sul modo di cucinare le squisite maruzzelle che, di solito, vengono preparate tipo "zuppa" (la ricetta la trovate qui).

Jiaozi

Con la ricetta dei jiaozi, piatto tipico della cucina cinese, vedremo come fare i ravioli al vapore o alla piastra.

  • Media
  • Media

Minestra di riso, zucchine e patate

Vi proponiamo la ricetta per una saporita minestra di riso, zucchine e patate, per utilizzare le verdure di stagione per un buon primo piatto, da servire caldo o temperatura ambiente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso al vapore con broccoletti

Riso al vapore con broccoletti, un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per un pranzo leggero, sempre e insaporito da spezie ed erbe. Per prepararlo usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi. Può diventare un piatto unico se aumentiamo un po' le dosi sia del riso sia delle verdure.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rotolo di spinaci e prosciutto

Con questa ricetta gustosa potrete servire un piatto nutriente, che può costituire anche un piatto unico se accompagnato da un buon contorno. Ottimo l’abbinamento con un Lambrusco amabile.

Paella facile e veloce

Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pizza di polenta con salame

  La pizza polenta è un piatto che sta riscuotendo molto successo: si tratta di un piatto unico dalla forma e aspetto di pizza ma che ha come base della polenta. Abbiamo già parlato di questa innovazione gastronomica, suggerendovi tra l'altro anche qualche ricetta.

Riso Jollof

Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di piselli secchi

Ecco la ricetta della zuppa di piselli secchi, che, essendo molto ricca, è un vero e proprio piatto unico; infatti i piselli secchi sono arricchiti da carne di maiale (zampini e lardo) e da altre verdure, e infine il tutto viene servito con fette di pane tostato.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Pilau con fregola e frutti di mare

  La fregola è una specialità sarda, fatta di semola di grano duro. La potete acquistare in Sardegna in molti supermercati, mentre nel resto d'Italia solamente presso i negozi che vendono specialità regionali.

Pagina 9 di 34