Elenco di 58 Ricette di Primi Piatti con le uova
Elenco di 58 Ricette di Primi Piatti con le uova

Gnocchi alla romana

Oggi, presentiamo gli gnocchi alla romana: una classica ricetta della cucina italiana e un appetitoso primo piatto al gratin che piace a tutta la famiglia. Molti non preparano spesso questo piatto, perché pensano che gli gnocchi alla romana siano una bomba calorica.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti alla carbonara

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è una delle più note ricette di pasta della cucina romana. Si tratta di un piatto povero, dalle origini controverse, la cui versione originale prevede l’utilizzo come ingredienti di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crepes salate

Oggi parliamo della ricetta delle crepes salate, o meglio delle ricette, visto che oltre a preparare le crepes stesse, cioè le sottili frittatine a base di latte, uova e farina, vedremo come farcirle in tanti modi diversi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cannelloni con ricotta

I cannelloni con ricotta sono un primo piatto davvero speciale e certamente adatto ad un menù per un pranzo importante in cui volete fare un figurone senza troppo stress, visto che si possono preparare con largo anticipo, e cuocerli in forno poco prima di servirli, che per una cuoca non guasta mai.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta alla carbonara con panna

La pasta alla carbonara con la panna è una variante buona e non usuale della classica carbonara. Un primo piatto di gusto e sicuramtne molto sostanzioso, considerata l'aggiunta della panna che amalgama con sapore tutti gli ingredienti presenti.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spaghetti alla carbonara vegetariana

Quante volte abbiamo assaggiato varianti di pasta alla carbonara vegetariana? Diciamo che ci sono moltissime verdure che si prestano a questa preparazione, che sicuramente risulta più leggera di quella classica, per altro uno dei piatti davvero irrinunciabili della cucina romana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di riso alle zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto davvero particolare, la torta di riso alle zucchine, un modo fantasioso e originale per servire il riso, un piatto leggero, primaverile ma anche estivo se non vi scoccia usare il forno, e vegetariano che va benissimo anche per i bambini, tra l'altro si può preparare

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta alla carbonara e amatriciana

Ecco la nostra pasta alla carbonara e amatriciana, una super ricetta di pasta che abbiamo preparato una sera quando non riuscivamo a deciderci se cucinare la pasta alla amatriciana o la pasta alla carbonara.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui "in cucina non si butta niente" vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta alla carbonara

Ecco la ricetta della pasta alla carbonara rigorosamente tradizionale, senza innovazioni e ingredienti, come la panna, che farebbero ridere i pastori delle campagne laziali, dove questo piatto ha avuto origine.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta in salsa di fiori di zucca

La ricetta della pasta in salsa di fiori zucca è perfetta per la stagione primaverile, quando cominciate a trovare nei banchi dei fruttivendoli i fiori di zucca freschi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchi di melanzane

Oggi vi proponiamo un primo piatto speciale, gli gnocchi di melanzane, una ricetta semplice ma di sicuro effetto: un piatto inedito, che stupirà i vostri ospiti per la sua raffinatezza e bontà.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta alla carbonara col Bimby

Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta alla carbonara col Bimby. Questo piatto, un classico della cucina laziale, è molto apprezzato in tutta Italia e le sue varianti sono veramente numerose. La disputa sull'uso della cipolla o della panna nella pasta alla carbonara è sempre aperta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta alla carbonara di Silvia

Partiamo dal presupposto che la carbonara classica per definizione non è quella che vi propongo perchè è la tipica ricetta semplice che però, come tutti i classici, è rigida negli ingredienti e nella preparazione, ma ha subito mille innesti a seconda dei gusti degli italiani: chi mette il peper

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 1 di 4