Primi piatti della cucina etnica

Riso al curry

Ecco il riso al curry, una nostra interpretazione della ricetta. In India il riso pilaf o bianco viene usato come contorno a tutti i piatti, tra cui i curry (preparazioni con un ricco intingolo aromatizzato dal curry).

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spaghetti di riso saltati

Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l'uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l'utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l'utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti di riso con radicchio e speck

La ricetta di oggi è un classico esempio di voglia di cucina etnica senza voler però abbandonare i nostri ingredienti: gli spaghetti di riso con radicchio e speck. L’attrazione che spesso si prova per la cucina etnica può derivare da diversi fattori.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spaghetti aglio e olio in giallo

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un piatto classico della cucina italiana, semplice da fare ma non facilissimo da realizzare alla perfezione, noi abbiamo voluto variarlo aggiungendo delle spezie che arrivano dai paesi lontani, precisamente la gialla curcuma e il profumato zenzero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti di riso con il radicchio rosso

Vi proponiamo gli spaghetti di riso con il radicchio rosso, un piatto che appartiene di diritto alla cucina fusion; infatti gli spaghetti di riso, la cottura nel wok e la salsa di soia arrivano dalla cucina cinese, mentre il radicchio rosso e l’olio extra vergine d’oliva arrivano dalla cucina it

Riso fritto alla cantonese con gamberetti

Dalla Cina ci arriva questa ricetta ormai diventata internazionale. La versione che vi proponiamo è quella più "ricca" per la presenza anche dei gamberetti. Può essere un ottimo primo piatto o un piatto unico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con cavolfiore alla cinese

Oggi prepariamo la pasta con cavolfiore alla cinese, un primo piatto squisito con salsa di soia e carne di maiale tritata o a cubetti. Ecco come preparano il cavolfiore i cinesi, mescolandolo alla pasta, come noi lo mescoliamo in alcune nostre ricette con il riso.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Noodles saltati

Vediamo come preparare i noodles saltati, cioè degli spaghetti cinesi saltati, con una ricetta cinese tradizionale (chow mein), e ovviamente dovrete saltarli nel wok, la speciale padella a forma semisferica molto profonda.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di cous cous

Anche con il cous cous si possono preparare delle insalate fredde, come facciamo con la pasta; i condimenti poi possono essere diversi. Questa ricetta propone di usare curry e verdure per un sapore orientale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cucina cinese: ravioli (o wonton) di gamberi

I ravioli o wonton sono uno dei tipici piatti della cucina cinese, e questa ricetta vi mostra come prepararli facilmente in casa; infatti gli ingredienti “esotici” si trovano facilmente in negozi di specialità etniche, oppure nei supermercati cinesi che oramai sono presenti in tutte le città.

Torta al formaggio

Questa deliziosa torta al formaggio è un primo piatto di origine francese, una ricetta veloce e facile da preparare. Per un pranzo davvero particolare e raffinato.

Caldo verde (zuppa di cavolo)

Il caldo verde (zuppa di cavolo) è uno dei piatti tipici della cucina portoghese che gusterete sicuramente se andrete in vacanza in questo interessante paese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ravioli di pesce al vapore

Ricetta per preparare i ravioli di pesce al vapore, un primo piatto semplice e buonissimo per portare un pò di Cina sulle vostre tavole. Questi ravioli sono saporiti e delicati allo stesso tempo, un piatto leggero ma ricco, ideale anche per cominciare una cena a base di pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ravioli con gamberi al limone

Dalla cucina cinese ecco i ravioli con gamberi al limone, una versione insolita dei wonton farciti con una morbida mousse di gamberi e serviti con una delicata salsa fatta di burro e limone.

Fideau ai frutti di mare

Questa ricetta spagnola è un originale incrocio tra un piatto di pasta ed un risotto ai frutti di mare, infatti viene preparato come un risotto ma utilizzando cappelli d'angelo a pezzettini.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE