Primi Piatti della Cucina Emiliana

Lasagne al forno

Le lasagne al forno o lasagne alla bolognese sono uno dei più noti e gustosi piatti di pasta della cucina italiana.

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Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

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Zuppa imperiale bolognese

La zuppa imperiale, direttamente dalla tradizione della cucina bolognese, è una pietanza perfetta da gustare durante la stagione fredda perchè è nutriente e si accompagna ad un buon brodo caldo.

  • 1 h e 45 min
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Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è uno dei piatti simbolo della cucina italiana, e tutti credono di saperlo fare, ma se poi si chiede come viene preparato si scopre di tutto.

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Tortellini

Ecco la fotoricetta per preparare i tortellini che sono una portata tradizionale per il pranzo di Natale.

  • 1 h e 45 min
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Cappellacci di zucca ferraresi al ragù

I cappellacci di zucca ferraresi al ragù sono un piatto tipico della tradizione ferrarese, chiamati così in maniera dialettale, questo tipo di pasta è molto simile ai tortelli.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
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Ravioli di zucca

La ricetta dei ravioli di zucca si adatta perfettamente alla stagione autunnale. La zucca, ortaggio tipico di questa stagione, è l' ingrediente principale della preparazione ed il suo sapore è esaltato dalla sottile sfoglia di pasta all'uovo che la circonda.

  • 1 h e 15 min
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Passatelli verdi in brodo

I passatelli sono un primo piatto tipico della cucina romagnola, ma anche di quella emiliana, e questa ricetta ve ne propone una saporita variante verde, arricchita dagli spinaci.

Minestra mariconda

Questa minestra in brodo, antica ricetta bolognese, è suntuosa e “grassa” ricca di parmigiano e di mortadella. Provatela se volete servire un primo piatto ricco e molto saporito, ma un po’ diverso dalla solita pasta asciutta.

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