Primi Piatti della Cucina Piemontese

Polenta cunsa

Volete preparare un menu di Capodanno insolito? Ecco la polenta cunsa (o polenta concia) tipica della cucina piemontese.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Agnolotti

Ecco la ricetta degli agnolotti, un particolare tipo di pasta fresca ripiena, vanto della cucina piemontese, che hanno la forma dei ravioli oppure di ravioli del plin.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Gnocchi all’ossolana

Gli gnocchi all'ossolana con la zucca e le castagne sono tipici della zona della Val d'Ossola (Verbania). Nella cucina piemontese questi gnocchi sono rinomati anche per un'ulteriore versione che prevede l'utilizzo delle castagne vere e proprie, piuttosto che della farina di castagne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Paniscia o panissa

La paniscia è un tipico piatto della cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Rabaton

I rabaton sono un gustoso primo piatto della cucina piemontese, forse meno noto di altre ricette di questa regione.

Potìa di zucca

  La potìa di zucca è una zuppa delle valli piemontesi, specialmente di quelle di Cuneo e delle vicine pinerolesi. Ne esistono di diverse versioni che assomigliano ad una specie di polenta con un mix di farine.

Risotto tradizionale della cucina piemontese (brudera)

Ecco la ricetta di un risotto tradizionale della cucina piemontese chiamato brudera, un piatto decisamente robusto che ritroviamo soprattutto del basso Piemonte.

Minestra di tagliatelle e castagne

Dalla cucina piemontese ecco la ricetta della minestra di tagliatelle e castagne per dei primi piatti ricchi di gusto, preparati con la pasta fresca all'uovo stesa al momento e la frutta secca dell'ultima raccolta.

Supa mitonà

  La supa mitonà è una zuppa della tradizione culinaria piemontese a base di pane, uova, brodo di carne e parmigiano grattugiato. Un piatto caldo e saporito perfetto per questo periodo di grande freddo.

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO