NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Primi Piatti della Cucina Pugliese

Pasta con la rucola

Esistono molte versioni della pasta con la rucola, e soprattutto le versioni estive prevedono l’utilizzo dei pomodorini tagliati a pezzetti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con le seppie in rosso

Con le seppie potete preparare anche un ottimo sugo per la pasta in rosso senza utilizzare il loro nero. Provate questo saporito sugo con dei troccoli (spaghetti di grano duro specialità pugliese). Ingredienti 500 g. di troccoli o spaghettoni 500 g. di seppie 500 g.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Orecchiette al pomodoro

Ricetta per preparare le orecchiette al pomodoro, un primo piatto molto classico, perfetto da preparare durante la settimana se volete qualcosa di buono ma poco impegnativo, in questa ricetta noi partiremo dai pomodori ma voi potete anche usare i pelati o addirittura un sugo pronto, però va da se c

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tipico della tradizione della cucina pugliese. Questo particolare formato di pasta viene infatti preparato in casa dalle massaie pugliesi utilizzando semplicemente farina di frumento, acqua e sale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Orecchiette estive “pricchiatelle”

Ecco per voi le orecchiette estive "pricchiatelle". Se siete al mare o in città e avete voglia di una pasta facile facile che racchiuda il sapore e i colori della migliore cucina mediterranea italiana questa è una ricetta che non potrà deludervi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fusilli con le cime di rapa

Vi presentiamo la ricetta per i fusilli con le cime di rapa. Insieme alle orecchiette con le cime di rapa sono un must della cucina pugliese che in aggiunta ai fusilli hanno le alici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pancotto con patate rucola e fagiolini

Fare la ricetta pugliese del pancotto con patate, rucola e fagiolini ci permette di fare economia in cucina e poter consumare il pane raffermo riutilizzandolo in maniera gustosa.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Troccoli alla Daunia

  Direttamente dalle tavole della Puglia vi proponiamo oggi i troccoli alla Daunia. Questa specialità foggiana è certamente semplice da preparare e gustosissima da mangiare.

Troccoli con gamberi rucola e cozze

Oggi vedremo insieme come realizzare la ricetta di un ottimo primo piatto: i troccoli con gamberi rucola e cozze.

Gnocchetti con ricotta forte

Quando si sentono ripetere termini idiomatici coloriti come "cavatiedde", o "mescuetille", il pensiero dei pugliesi si rifà alla loro tecnica singolare di confezionare le paste alimentari casalinghe (in questo caso parliamo di gnocchetti).

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE