Elenco di 8 Ricette di Primi Piatti della Cucina Veneta
Elenco di 8 Ricette di Primi Piatti della Cucina Veneta

Riso con i piselli

]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione veneta, semplice ma molto buono. Ve ne proponiamo una variante che esalta il sapore dei piselli. Ingredienti 300 g. di riso tipo Vialone 1 kg.

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Frittelle al semolino

Le frittelle di semolino sono dei dolci tipici di Carnevale legati alla tradizione gastronomica del Nord Italia, tra la cucina veneta e quella romagnola.

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Gnocchi alla rucola

Questa ricetta propone degli gnocchi verdi, ma invece dei soliti spinaci viene usata la rucola per colorarli. Il sapore è più deciso, e viene stemperato dal condimento a base di ricotta fresca e burro, che non poteva proprio mancare, visto che questa è una ricetta veneta.

Risotto ai finocchi

Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto ai finocchi: alla veneta si chiama risi coi fenoci. Questo primo piatto è semplice e gustoso, anche alquanto economico, visto che la verdura utilizzata è di stagione ed è sempre molto economica.

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Casunziei

I casunziei sono una pasta ripiena presente in tutta la regione delle Dolomiti, sia sul versante veneto sia in quello trentino; ovviamente se ne trovano tante varianti, ma il ripieno è sempre vegetariano, in questo caso a base di barbabietola e patate.

Gnocchi di patate alla veronese

La ricetta per gli gnocchi di patate alla veronese è una vera specialità da non lasciarsi scappare ed ideale per preparare un piatto domenicale da leccarsi i baffi.

Risotto all’anguilla

Di questi tempi, soprattutto alla vigilia di Natale o Capodanno si è soliti introdurre nel menu del cenone con la propria famiglia un piatto a base di un pesce dalla forma allungata, simile ad un lungo serpente, ossia l'anguilla.

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Risi e bisi

Classica ricetta veneta che utilizza i pisellini freschi di primavera, tra i più buoni ortaggi che madre Natura ci regala. Non si tratta di un vero e proprio risotto, bensì una "minestra asciutta". Ottima come un primo piatto o un piatto unico magari serale.

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