Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Primi Piatti di Pasqua

Tante ricette per preparare primi piatti di Pasqua da realizzare con o senza Bimby da offrire agli ospiti del pranzo o della cena pasquale. Idee per tutti i gusti: primi piatti di carne, primi piatti vegetariani, primi piatti ideali per i bambini, primi piatti di pesce e primi piatti vegani che preparerete aiutati da foto e video. Scopri come sorprendere tutti con dei primi piatti perfetti anche per la domenica di Pasqua.

Ricettari primi piatti di pasqua

Pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi

Vi presentiamo la nostra pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi con una fotoricetta che fa vedere la preparazione passo a passo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto con gorgonzola robiola e pere

Se per Pasqua avete deciso di preparare un pranzetto raffinato ed originale stile ristorante e soprattutto se amate accostare il sapore di vari formaggi, il risotto con gorgonzola, robiola e pere è il primo piatto che fa decisamente al caso vostro.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Tortelloni con salame e mozzarella

Ecco una ricetta ricca di ingredienti, ma non tanto difficile da realizzare: i tortelloni con salame e mozzarella.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con asparagi e funghi

La ricetta della pasta con asparagi e funghi è semplice e particolare per un primo piatto vegetariano cremoso e avvolgente, preparatela con le tagliatelle, il risultato sarà ottimo. Questa pasta andrà bene anche per il pranzo di Pasqua, dove trovate sempre gli asparagi in tavola.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto gamberi, zucchine e carciofi

Vi proponiamo il risotto con gamberi, carciofi e zucchine, un primo piatto raffinato e gustoso da preparare con prodotti freschissimi e di eccellente qualità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Conchiglioni ai filetti di trota salmonata

Vi mostriamo la rapida e facilissima ricetta per preparare i conchiglioni ai filetti di trota salmonata, un gustoso primo piatto freddo, che potrete gustare durante il vostro pic-nic di Pasquetta, all'aria aperta in un bel prato o in campagna o perchè no al mare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un timballo di pasta al forno in versione bianca, cioè senza salsa di pomodoro. La sua preparazione non richiede molto tempo e nemmeno particolari doti culinarie.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con carciofi e salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e ricco, con verdure e carne, ideale da preparare nel periodo primaverile, anche una buona soluzione per il pranzo di Pasqua.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Quadrucci all’uovo in brodo di gallina con cicoria selvatica

Classica ricetta per Pasqua con i suoi simboli: l'uovo la rinascita, il grano "corpo" di Cristo che risorge. Se non gradite il brodo di gallina potete usare anche quello classico di manzo oppure quello vegetale. La cicoria selvatica di solito viene venduta direttamente dai contadini.

Gratin di asparagi al formaggio

Il gratin di asparagi al formaggio è una brillante idea per un primo piatto di stagione, colorato, saporito che può sostituire degnamente una pastasciutta; ma potete anche servirlo come super contorno ad un arrosto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 1