Primi Piatti senza glutine

Spaghetti di riso saltati

Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l'uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l'utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l'utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso venere con salsa di gorgonzola allo zafferano

Il Riso Venere con salsa di gorgonzola allo zafferano è uno di quei piatti che appagano la vista e il gusto. Il contrasto elegante e sofisticato del nero del riso con il giallo acceso della salsa stupisce gli occhi e il palato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto ai funghi e zafferano

Un piatto buonissimo e non troppo difficile da realizzare adatto proprio a tutti, specialmente per chi ha problemi di intolleranze alimentari tipo la celiachia ossia l'allergia al glutine, la sostanza contenuta nei prodotti che hanno tra gli ingredienti la farina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti di riso con radicchio e speck

La ricetta di oggi è un classico esempio di voglia di cucina etnica senza voler però abbandonare i nostri ingredienti: gli spaghetti di riso con radicchio e speck. L’attrazione che spesso si prova per la cucina etnica può derivare da diversi fattori.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Gnocchi di polenta con Gorgonzola

Ecco la ricetta degli gnocchi di polenta con Gorgonzola, una prelibatezza che va preparata con cura, è vero, ma non è affatto difficile da eseguire. Come tutte le polente ha bisogno di essere girata continuamente ma alla fine si sarà ripagati del sacrificio.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Taboulé di quinoa

Il taboulé è una insalata fredda di origine libanese, a base di cous cous o bulgur, con tante verdure fresche ed erbe aromatiche, ma tutto questo è vietato ai celiaci. Se, invece, provate a preparare il taboulé con la quinoa, otterrete un piatto molto saporito ed adatto a tutti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti di riso con il radicchio rosso

Vi proponiamo gli spaghetti di riso con il radicchio rosso, un piatto che appartiene di diritto alla cucina fusion; infatti gli spaghetti di riso, la cottura nel wok e la salsa di soia arrivano dalla cucina cinese, mentre il radicchio rosso e l’olio extra vergine d’oliva arrivano dalla cucina it

Pasta di riso con olive taggiasche e pinoli

Una delle ricette senza glutine più veloci e sfiziose, la pasta di riso con olive taggiasche e pinoli, per un buon primo piatto anche per i celiaci.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Lasagne di zucchine

Vi proponiamo un primo piatto speciale, delle particolari lasagne al forno, dove la pasta è stata sostituita dalle zucchine.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pasta al forno con pancetta, porri e salsa di gruviera

Ecco una ricca pasta al forno con pancetta affumicata, porri e salsa di gruviera, da preparare in pochissimo tempo e dal successo garantito.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Mostrini di Peperone

Ecco una delle idee Halloween per presentare a tavola i peperoni ripieni detti mostrini. Il ripieno di questi divertenti e genuini peperoni è composto da quinoa, ma se preferite si può sempre sostituire questo alimento con del buon riso integrale o nero.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto alle castagne

Ecco la ricetta del risotto alle castagne, un primo piatto tipicamente autunnale. E' un'ottima pietanza anche da proporre agli amici celiaci che mangiano senza glutine, e che sono annoiati dal riso che si ritrovano a consumare di frequente.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Spaghetti di soia con i gamberetti

Prepariamo una ricetta ottima anche per chi è intollerante al glutine: gli spaghetti di soia con gamberetti; per condire questi spaghetti leggeri e facilmente digeribili utilizzeremo una salsa tipica cinese, la yamasa, che darà a questo primo piatto un tocco di sapore e colore in più tali da rend

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta di mais ai funghi porcini

La pasta di mais ai funghi porcini ve la consiglio oggi perché è un piatto ricco e che soddisfa chi soffre di allergie alimentari. La pasta con farina di mais è buonissima e molto leggera, sottovalutata invece da chi non ne è affetto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformatini di riso e zucchine

Vediamo una ricetta adatta per i celiaci ma che ovviamente va benissimo per tutti, sono degli sformatini di riso e zucca che potete preparare per un giorno di festa così tutti i commensali potranno gustare questa portata in tutta tranquillità.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE