Primi Piatti

Elenco di 1558 Ricette di Primi Piatti
Elenco di 1558 Ricette di Primi Piatti

Pasta fredda con zucchine e olive

La pasta fredda con zucchine e olive è una ricetta di insalata di pasta molto originale da proporre ai vostri ospiti. Un diversivo rispetto alle insalate di riso con sottaceti o alla pasta fredda mozzarella, pomodorini e rucola che fa tanto estate all'italiana.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta alla menta con feta, rucola e olive

Ecco la ricetta per l'insalata di pasta alla menta con feta, rucola ed olive, un gustoso piatto di pasta da servire a temperatura ambiente o fredda, perché con l'arrivo della stagione calda la pasta deve diventare inversamente fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Penne con i funghi

Vi proponiamo una tipica ricetta autunnale a base di funghi, un primo piatto saporito e nutriente, ideale per far risaltare il sapore delicato dei funghi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti allo speck

Preparate gli spaghetti allo speck se avete poco tempo e volete essere sicuri che il piatto sarà apprezzato da tutti i commensali. La preparazione di questo primo piatto ricorda quello degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con l'aggiunta però di pomodoro a pezzettoni e speck a dadini.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Insalata di riso con gamberetti

Voglia di provare la ricetta dell'insalata di riso con gamberetti? Primo adatto alla stagione estiva, si presta sia al pranzo in famiglia che a quello fuori casa. E' perfetto da gustare, infatti, anche in spiaggia.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine

La ricetta dell'insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine rappresenta la soluzione ideale per un pranzetto estivo semplice ma completo, che non ha bisogno di nient'altro che un buon bicchiere di vino bianco freddo ed un frutto fresco per completare alla grande il menù.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta fredda con pesto, pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con pesto, pomodorini e mozzarella la cui ricetta regala un primo piatto fresco, appagante e saporito adatto all'estate, si presta ad essere gustata nell'ambito del pranzo in famiglia o fuori casa, come ad esempio in ufficio o in spiaggia, per una pausa gustosa e rigenerante.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti al nero di seppia

Non vi fate ingannare dal colore... gli spaghetti al nero di seppia non hanno un colorante, ma utilizzano il nero che la seppia utilizza per difendersi dagli attacchi di altri pesci. Provate questa deliziosa ricetta e porterete in tavola un primo piatto di pesce con il sapore dell'estate.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasta con zucchine, pomodorini e pesto

Oggi, vi proponiamo la pasta con zucchine, pomodorini e pesto: si tratta di una ricetta italiana che presenta ingredienti molto comuni nella cucina del Bel Paese: dal pesto genovese ai pomodorini, fino alle zucchine e, naturalmente, alla pasta. Buon appetito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spaghetti con le seppie

Gli spaghetti con le seppie sono un classico primo piatto a base di pesce, dal forte sapore e profumo di mare, perfetto per una cena estiva; un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare sia le seppie fresche sia quelle surgelate.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zucchine ripiene di riso

Un primo piatto bello da vedere e molto gustoso, le zucchine ripiene di riso. Sono facili da cucinare: si preparano sbollentando le zucchine e poi svuotandole per farcirle con un composto di riso cotto nel brodo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta alla boscaiola con salsiccia

La pasta alla boscaiola è una ricetta conosciutissima, questa alla salsiccia è l'ennesima variante. C'è quella al sugo, quella con la panna, una pure coi finocchi. Comune a tutte è ovviamente il re del bosco, il fungo porcino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta fredda con verdure

Una ricetta estiva da non perdere è quella della pasta fredda con verdure. Primo piatto sano, colorato e leggero, si ottiene mettendo insieme gli ortaggi di stagione e creando, così, un mix di sapori unico ed irresistibile.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ragù di verdure

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta alle olive e tonno

Avere sempre idee diverse e soprattutto veloci per il pranzo di tutti i giorni e per tutta la famiglia non è facile. Vi proponiamo un'altra tra le tantissime varianti della pasta al tonno, molto delicata e semplicissima.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 7 di 104