NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Primi Piatti

In questa sezione potete trovare tante ricette per preparare dei primi piatti gustosi da consumare in famiglia o per pranzi con amici: tante idee per primi piatti veloci da realizzare anche nella pausa pranzo frenetica di tutti i giorni. Seguite i nostri consigli per cucinare primi piatti semplici ma anche delle pietanze elaborate per le quali ci vuole più cura e impegno nella preparazione.

Ricettari primi piatti

Penne con i funghi

Vi proponiamo una tipica ricetta autunnale a base di funghi, un primo piatto saporito e nutriente, ideale per far risaltare il sapore delicato dei funghi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Orecchiette ai broccoli

Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono; lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con zucchine e feta

Pasta con zucchine e feta è una ricetta da preparare in poco tempo, se avete ospiti inattesi o per un pranzo veloce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti ai pomodori secchi

Preparare gli spaghetti ai pomodori secchi è di una facilità estrema. Basterà avere a disposizione un barattolo di pomodori secchi (se volete prepararli in casa considerate la nostra ricetta) e un bel mazzetto di prezzemolo fresco, insieme ad un po’ di pangrattato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con pancetta e radicchio

Oggi in tavola porta la pasta con pancetta e radicchio, una ricetta veloce e molto buona che combina il sapore deciso del radicchio con la dolcezza della pancetta Ingredienti 500 grammi di pasta corta 300 grammi di pancetta dolce a cubetti 1 cespo grande di radicchio rosso 1 spicchio di aglio 3 cucc

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con peperoni e pancetta

La pasta con peperoni e pancetta è una ottima scelta tra i primi piatti estivi, sia perché usa i peperoni freschi di stagione, e non quelli cresciuti in qualche serra olandese che trovate tutto l’anno, ed è abbastanza facile e veloce da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di cipolle all’italiana

Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d’oliva e parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta fredda con zucchine e olive

La pasta fredda con zucchine e olive è una ricetta di insalata di pasta molto originale da proporre ai vostri ospiti. Un diversivo rispetto alle insalate di riso con sottaceti o alla pasta fredda mozzarella, pomodorini e rucola che fa tanto estate all'italiana.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Paccheri ripieni di melanzane

I paccheri ripieni di melanzane sono una riccetta leggera e gustosa E' un piatto adatto a tutti coloro che amano l'abbinamento classicissimo e molto indicato tra le melanzane e la provola, che ovviamente con un breve passaggio in forno diventa filante e davvero buonissima.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crema di asparagi

La seguente ricetta della crema di asparagi è deliziosa e facile da preparare. Ovviamente gli asparagi freschi sono i più indicati ma se non riusciste a trovarli potete usare quelli surgelati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta al pesto genovese

La pasta al pesto genovese rappresenta uno dei capisaldi dell'arte culinaria italiana. La ricetta della pasta al pesto genovese è molto semplice, light e gustosa che fa impazzire davvero tutti, in primis i vegetariani.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con bresaola, rucola e stracchino

La pasta con bresaola, rucola e stracchino è un primo piatto saporito da preparare in poco tempo. Il fattore tempo è molto importante, se ne abbiamo poco a dispozione e si ha voglia di mangiare un buon piatto di pasta da preparare in dieci minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con pancetta, panna e gorgonzola

La pasta con pancetta, panna e gorgonzola è un primo piatto saporito e ricco che si può preparare nel tempo di cottura della pasta, ovvero in una ventina di minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti di riso saltati

Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l'uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l'utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l'utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un primo piatto piatto ideale nel periodo primaverile/estivo, quando le fragole sono nel pieno della loro maturazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 7 di 102
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO