Primi Piatti

In questa sezione potete trovare tante ricette per preparare dei primi piatti gustosi da consumare in famiglia o per pranzi con amici: tante idee per primi piatti veloci da realizzare anche nella pausa pranzo frenetica di tutti i giorni. Seguite i nostri consigli per cucinare primi piatti semplici ma anche delle pietanze elaborate per le quali ci vuole più cura e impegno nella preparazione.

Ricettari primi piatti

Tagliatelle ai carciofi

Ricetta per preparare le tagliatelle ai carciofi , un primo piatto buonissimo e particolare che certamente potete servire per un'occasione speciale, ci metterete circa 50 minuti quindi direi che si può provare in qualsiasi momento.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Penne alla crema di pistacchio

La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto particolare e davvero buonissimo! Sono due i punti di forza di questa ricetta: la facilità con cui è possibile prepararla e l'ottimo abbinamento tra il sapore dolce della zucca e quello salato della pancetta. Scopriamo insieme come fare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con asparagi, ricotta e uova

Le pasta con asparagi, ricotta e uova è un ottimo primo piatto da cucinare nel periodo primaverile avendo a disposizione gli asparagi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con zucca e ceci

La pasta con zucca e ceci è una ottima ricetta per un primo piatto da preparare con uno degli ingredienti principi dell'autunno: la zucca. Unendola ad un po' di ceci, alla passata di pomodoro e allo speck avrete subito pronto il condimento per la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con bietola e pancetta

Oggi portiamo in tavola un primo piatto colorato e salutare: la pasta con bietola e pancetta. Oltre a questi due ingredienti, la pasta sarà condita anche con carote e pomodori, per fornire ulteriori colori a questo gustoso primo piatto.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico della tradizione partenopea: da dove sia derivato il nome di questa gustosa ricetta non si sa con sicurezza ma comunque la sua origine rievoca il mestiere più antico del mondo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti provola e mozzarella

Questo primo piatto piacerà tanto ai papà nel giorno della loro festa: un abbondante saporito piatto di pasta dal gusto molto deciso, facile da preparare in modo che potrete coinvolgere anche i bambini nella realizzazione di questo primo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso venere con salsa di gorgonzola allo zafferano

Il Riso Venere con salsa di gorgonzola allo zafferano è uno di quei piatti che appagano la vista e il gusto. Il contrasto elegante e sofisticato del nero del riso con il giallo acceso della salsa stupisce gli occhi e il palato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con melanzane e peperoni

Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile: è quasi impossibile sbagliare. Ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con pancetta, panna e gorgonzola

La pasta con pancetta, panna e gorgonzola è un primo piatto saporito e ricco che si può preparare nel tempo di cottura della pasta, ovvero in una ventina di minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti con il cavolo nero

Gli spaghetti con il cavolo nero sono una gustosa ricetta per un primo piatto diverso e davvero buonissimo da gustare in compagnia. La ricetta è molto facile da realizzare, rigorosamente vegetariana e davvero semplice da personalizzare per renderla ancora più buona seguendo i propri gusti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso con i peperoni

Prepariamo il riso con i peperoni un primo piatto classico e facile da preparare; serve solo un po’ di pazienza per far cuocere il riso nel brodo, ma il risultato sarà davvero delizioso. Ingredienti 350 gr di riso carnaroli 6 peperoni 350 ml di panna da cucina Pepe q.b. Sale q.b. Noce moscata q.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta al pesto e pomodoro

Ecco la pasta al pesto e pomodoro, una variante della tipica ricetta ligure.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto al nero di seppia

Vi presentiamo la nostra ricetta per il risotto al nero di seppia, che sono ricche di molto inchiostro avente un ottimo sapore.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media
Pagina 8 di 101
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO