Ricette con gli spinaci

Ecco a voi tutte le ricette per cucinare gli spinaci e renderli squisiti, anche per i palati più sopraffini o capricciosi. Una raccolta di ricette per piatti semplici e speciali, dal tradizionale rotolone ricotta e spinaci, ai piatti libanesi e indiani totalmente a base di verdure. Questi piatti accontenteranno tutti in famiglia, anche i più difficili ne andranno matti.

Involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta

Le ricette con avanzi sono comode per non fare sprechi, gli involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta sono proprio una ottima idea per presentare una portata saporita e nuova, anche se si useranno degli ingredienti ''riciclati''.

Spinaci in padella

Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri.

Torta salata con spinaci in pasta fillo

La torta salata con spinaci in pasta fillo (o phyllo) è un piatto davvero speciale, non la solita torta salata.

Spinaci filanti

  Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati che freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne.

Crêpes agli spinaci e ricotta

Le crêpes ripiene di formaggio e di verdura sono una preparazione classica, ma molto gustosa.

Frittata di spinaci

Ecco la ricetta della frittata di spinaci da offrire ai tuoi ospiti, un ottimo secondo piatto facile e veloce che vi permetterà di portare sulla tavola una pietanza molto buona, energica e saporita.. Questa frittata farà anche un piacevole effetto se proposta per i vostri aperitivi.

Rotolo di ricotta e spinaci

Il rotolo di pasta farcito con ricotta e spinaci è un piatto classico della cucina italiana, ma sempre valido e gustoso.

Spinaci cremosi al vino bianco

Gli spinaci cremosi al vino bianco sono un contorno facile e molto saporito da preparare in poco tempo.

Crocchette di orzo agli spinaci

  Le crocchette di orzo agli spinaci potrete realizzarle utilizzando l'orzo perlato, ovvero il cereale privato già della sua pellicola naturale. L'orzo perlato non deve essere messo in ammollo, anzi va solamente sciacquato prima di essere lessato per più di mezz'ra.

Risotto verde con ricotta e spinaci

Il risotto in questa ricetta ruba il più classico dei ripieni...quello ricotta e spinaci, arricchendone il sapore con panna e noce moscata.

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

Erbazzone dolce

  L'Erbazzone dolce è una torta tipicamente emiliana, esattamente della provincia di Modena. Come per il noto Erbazzone salato, anche in questa ricetta le "erbette" rappresentano l'ingrediente principale.

Lasagne al forno con spinaci e salmone affumicato

Le lasagne al forno con spinaci e salmone sono un’idea originale, quando per la Befana siete stanchi di preparare le solite lasagne con il ragù.

Spinaci al limone

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell'alimentazione quotidiana.

Saag di spinaci e tofu

Il saag di spinaci è un profumato piatto della cucina indiana che in questa ricetta vi proponiamo arricchito con del tofu, per ottenere un buon piatto vegetariano ma nutriente.