Ricette con gli spinaci

Ecco a voi tutte le ricette per cucinare gli spinaci e renderli squisiti, anche per i palati più sopraffini o capricciosi. Una raccolta di ricette per piatti semplici e speciali, dal tradizionale rotolone ricotta e spinaci, ai piatti libanesi e indiani totalmente a base di verdure. Questi piatti accontenteranno tutti in famiglia, anche i più difficili ne andranno matti.
Elenco di 120 ricette con gli spinaci
Elenco di 120 ricette con gli spinaci

Ravioli ricotta e spinaci

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Un semplice condimento al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta salata con spinaci in pasta fillo

La torta salata con spinaci in pasta fillo (o phyllo) è un piatto davvero speciale, non la solita torta salata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Spinaci in padella

Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta con pomodorini e spinaci

Questo primo piatto è leggero, poco calorico ma soddisferà la vista con i suoi colori e anche il palato, con l'abbinamento tra pomodorini e spinaci. Provatelo e sarete soddisfatti, rimanendo leggeri.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cannelloni con ricotta e spinaci

Questa è la ricetta per preparare dei gustosi cannelloni con ricotta e spinaci da servire per il pranzo della domenica. E’ una delle più comuni farce dei classici cannelloni di pasta o in genere di tutti i vari ripieni di pasta fresca.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Conchiglioni ripieni al forno

Ecco i conchiglioni ripieni al forno, adattissima pasta al forno da preparare con semplicità anche se non siete dei maghi della cucina. Questi conchiglioni ripieni non deluderanno affatto le vostre aspettative.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crêpes agli spinaci e ricotta

Le crêpes ripiene di formaggio e di verdura sono una preparazione classica, ma molto gustosa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di ricotta e spinaci

La torta di ricotta e spinaci è una ricetta classica che fa impazzire davvero tutti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crocchette facili di spinaci

Oggi cuciniamo le crocchette facili di spinaci da servire come antipasto. La preparazione di queste crocchette è veramente facile utilizzando spinaci sbollentati e ben strizzati per formare un impasto omogeneo con uovo e pangrattato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Polpette di orzo e spinaci

La ricetta delle polpette di orzo e spinaci è un secondo piatto vegetariano, che potete pensare di preparare anche per un antipasto, magari in versione finger food, per rendere più sfizioso un pranzo con gli amici, ma essendo buone sia fredde che calde, queste deliziose polpette le potete portare

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Rotolo di ricotta e spinaci

Il rotolo di pasta farcito con ricotta e spinaci è un piatto classico della cucina italiana, ma sempre valido e gustoso. Per le occasioni speciali potete arricchire il ripieno con delle fettine di mortadella o prosciutto a dadini.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Lasagne al forno al verde

Queste lasagne al forno con il verde, che è poi un saporito composto di spinaci e ricotta, sono molto buone evegetariane, decisamente più leggere di quelle emiliane. Usate pasta fresca (e non secca) all'uovo possibilmente e provatele per il pranzo della Domenica.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Pasta fresca con spinaci e salmone

Tra i primi piatti saporiti da inserire nel menu di oggi vi propongo la pasta fresca con spinaci e salmone affumicato, una ricetta con la pasta all'uovo per dei primi piatti golosi e nutrienti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Orecchiette piccanti con spinaci e peperoni

Oggi prepareremo le orecchiette piccanti con spinaci e peperoni, un piatto dal sapore meridionale (soprattutto se notate il tipo di pasta utilizzato), che potrete realizzare con facilità in soli 40 minuti di tempo.

Pagina 1 di 8