Le migliori ricette con aglio, a prova di vampiro

Per voi abbiamo scelto le migliori ricette con aglio della gastronomia italiana e internazionale. Dagli antipasti alle salse più saporite per condire altre preparazioni, dai primi ai contorni: ecco 10 ricette da rifare subito!

bruschette all'aglio

Foto Shutterstock | Africa Team

Scoprite con noi le migliori ricette con aglio per piatti saporiti e gustosi. Se è vero che l’aglio non piace a tutti, è altrettanto vero che molte pietanze perdono tutta la loro essenza se manca l’aglio. Allora abbiamo scelto per voi le ricette in cui l’aglio è il vero e assoluto protagonista del piatto!

Cominciano con una delle conserve più facili da fare ma anche tra le più buone, l’aglio marinato. Non temete, il sapore è molto delicato e piacevole.

Invece la salsa aioli si usa per accompagnare piatti a base di pesce, ma è ottima anche per condire delle verdure. Un po’ come la bagna cauda, ma è decisamente diversa. Per condire insalate, panini e polpette vi consigliamo la salsa tsatsiki.

Per l’aperitivo potete servire in tavola il pane all’aglio (garlic bread) o i nodini di pizza all’aglio ma anche delle fragranti bruschette.

Poi passiamo ad un grande classico della cucina italiana, gli spaghetti aglio olio e peperoncino: un gustoso e facilissimo primo piatto da realizzare quando non si ha tempo (o il frigo è vuoto).

Sempre come primo potete preparare la zuppa del cantone, mentre come contorno sfizioso vi consigliamo le patate croccanti all’aglio.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti