Ricette con l'agnello

Buonissime ricette a base di agnello da cucinare in ogni occasione, per pranzi o cene con amici, colleghi o parenti. Potete cimentarvi con le tradizionali ricette o con ricette orientali come il kebab o la cucina serba. Tante nuove idee e consigli per avere una tavola sempre diversa, imbandita con piatti squisiti e nuovi.

Agnello al forno

Ecco la ricetta per l'agnello al forno, accompagnato da un ricco contorno di patate, il secondo piatto perfetto per il Pranzo Pasquale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Kebab

Se vi piace il kebab ma non vi trovate vicino a qualche locale specializzati in questo particolare modo di cuocere la carne, vi diamo una ricetta che vi permetterà di preparare facilmente in casa un panino il cui sapore è esattamente quello dei miglior kebab turchi, ma non richiede l'uso dello spe

  • Facile
  • Facile

Agnello alla cacciatora

L’agnello alla cacciatora è un piatto classico del menu di Pasqua, è molto saporito e non è difficile da preparare. Per la buona riuscita del piatto scegliete un buon agnello nazionale. 2 kg.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cevapcici (polpette grigliate)

La cucina Serba propone i saporiti Cevapcici, una specie di polpette o hamburger da cuocere alla griglia.

Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Salse alla menta, per carne di agnello

  Una semplicissima salsa può cambiare il gusto di un intero piatto, in questo caso di carne, arricchendola di gusto e donandogli un aspetto diverso, appetitoso e originale.

Costolette di agnello in crosta di mandorle

Le costolette di agnello in crosta di mandorla sono un secondo piatto sfizioso e goloso. Il sapore delle mandorle si sposa perfettamente con quello dell'agnello, due ingredienti diversi che combinati creano un'unica e delicata dolcezza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Spezzatino di agnello con patate

Se non avete ancora idee per il secondo piatto del menù per il pranzo di Pasqua vi proponiamo lo spezzatino di agnello con patate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Agnello alle spezie

Ecco l’agnello alle spezie, una ricetta veloce e molto saporita per portare in tavola rapidamente un bel secondo piatto a base di carne utilizzando la pentola a pressione.

Cous cous royal

Per gli amanti della cucina etnica ecco cous cous royal, una ricetta tipica dei paesi del Nord Africa, ma che ora potete trovare in giro per il modo, per esempio in Francia dove appunto viene detto royal.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Agnello con salsa al vino rosso

L’agnello è un protagonista delle ricette pasquali, e questa propone di cuocerlo al forno aromatizzato con aglio e rosmarino e poi di servirlo con una salsa al vino rosso.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Cosciotto di agnello o capretto arrosto

La cottura arrosto nel forno è un modo classico di cucinare un bel cosciotto di agnello o di capretto, ma poi non è sempre facilissimo. Dopo anni di tentativi questa ricetta mi soddisfa abbastanza, soprattutto perché non risulta alla fine unta, ma saporita e leggera.

Agnello con cipolle (do piaza)

Questo saporito piatto della cucina indiana è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo. Potete fare questo agnello più o meno piccante, in ogni caso sarà delizioso; se poi lo servite con del riso bianco o pilaf sarà un perfetto piatto unico.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Capretto o agnello al forno

Classica ricetta di Pasqua dove l'agnello o il capretto viene "sacrificato" per ricordare la passione di Cristo. Ed è l'occasione per gustare un piatto squisito specialmente se accompagnato da patatine novelle o piselli freschi.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media
Pagina 1 di 5
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO