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Ricette con l'agnello

Buonissime ricette a base di agnello da cucinare in ogni occasione, per pranzi o cene con amici, colleghi o parenti. Potete cimentarvi con le tradizionali ricette o con ricette orientali come il kebab o la cucina serba. Tante nuove idee e consigli per avere una tavola sempre diversa, imbandita con piatti squisiti e nuovi.

Agnello al vino rosso

L'agnello al vino rosso è una ricetta facile per servire l'agnello, che nel periodo delle feste pasquali non manca mai sulle nostre tavole, come potete vedere anche nelle nostre ricette di Pasqua.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Agnello al forno

Ecco la ricetta per l'agnello al forno, accompagnato da un ricco contorno di patate, il secondo piatto perfetto per il Pranzo Pasquale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Agnello o capretto con i carciofi

L’abbinamento del capretto o dell’ agnello con i carciofi è classico e molto buono, questa ricetta lo propone in una preparazione semplicissima, che esalta i sapori di entrambi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Agnello alla cacciatora

L’agnello alla cacciatora è un piatto classico del menu di Pasqua, è molto saporito e non è difficile da preparare. Per la buona riuscita del piatto scegliete un buon agnello nazionale. 2 kg.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cosciotto di agnello al vino bianco

La ricetta del cosciotto di agnello al vino bianco è un ottimo modo per preparare l'agnello per il pranzo di Pasqua.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Costolette di agnello in crosta di mandorle

Le costolette di agnello in crosta di mandorla sono un secondo piatto sfizioso e goloso. Il sapore delle mandorle si sposa perfettamente con quello dell'agnello, due ingredienti diversi che combinati creano un'unica e delicata dolcezza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Capretto o agnello al forno

Classica ricetta di Pasqua dove l'agnello o il capretto viene "sacrificato" per ricordare la passione di Cristo. Ed è l'occasione per gustare un piatto squisito specialmente se accompagnato da patatine novelle o piselli freschi.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
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Ragù di agnello

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo il ragù di agnello che, mentre è comune e ben conosciuto in certe regioni italiane, è praticamente sconosciuto nel nord Italia.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
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Salse alla menta, per carne di agnello

  Una semplicissima salsa può cambiare il gusto di un intero piatto, in questo caso di carne, arricchendola di gusto e donandogli un aspetto diverso, appetitoso e originale.

Bianco e nero di agnello

Il bianco e nero di agnello sono le sue interiora (chiamate anche coratella), che infatti si distinguono in bianche, o meglio rosa, e nere, che in realtà sono rosso scuro, come il fegato e il cuore.

Agnello alle spezie

Ecco l’agnello alle spezie, una ricetta veloce e molto saporita per portare in tavola rapidamente un bel secondo piatto a base di carne utilizzando la pentola a pressione.

Spezzatino di agnello con patate

Se non avete ancora idee per il secondo piatto del menù per il pranzo di Pasqua vi proponiamo lo spezzatino di agnello con patate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cosciotto di agnello o capretto arrosto

La cottura arrosto nel forno è un modo classico di cucinare un bel cosciotto di agnello o di capretto, ma poi non è sempre facilissimo. Dopo anni di tentativi questa ricetta mi soddisfa abbastanza, soprattutto perché non risulta alla fine unta, ma saporita e leggera.

Agnello delle sette ore

L’agnello delle sette ore è un piatto tradizionale della cucina francese, e come dice il nome la cottura deve durare sette ore; alla fine la carne dell’agnello sarà fondente, e potrete anche servirla con un cucchiaio.

Agnello con pesto di menta

Per il pranzo di Pasqua o la grigliata di Pasquetta vi proponiamo la ricetta dell'agnello con pesto di menta, una rivisitazione mediterranea di un classico piatto della cucina inglese, l’agnello con la salsa alla menta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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