Ricette al gratin

Amate cucinare al forno? Siete nel posto giusto! Butta La Pasta vi offre tante ricette al gratin da realizzare in modo facile e veloce per rendere i vostri piatti più buoni e appetitosi. Dal pesce, alle verdure, alla pasta avrete solamente l'imbarazzo della scelta per cucinare piatti gustosi e nuovi. Provate anche le tradizionali patate al gratin: da leccarsi i baffi!

Cavolfiore gratinato light

Oggi vi proponiamo la ricetta del cavolfiore gratinato light, un modo per preparare un piatto di verdure gustoso e invitante, ma senza percorrere la strada facile che prevede di cucinarlo con burro, tanta besciamella e tanto formaggio.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pesce persico gratinato al forno

Il pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto di pesce tra i più squisiti e semplici da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Rape gratinate con zafferano

Prepriamo le rape gratinate con zafferano; questo piatto può essere gustato come contorno ma anche come secondo piatto. Infatti la rapa è un ortaggio conosciuto da millenni ed è privo di grassi e colesterolo, contiene solo 28 Kcal per 100 grammi ed è ricchissimo di acqua.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate al forno al parmigiano

Le patate al forno al parmigiano sono un raffinato e sontuoso contorno, perfetto per accompagnare piatti importanti di carne o pesce arrostiti o grigliati, o preparati con salse dai sapori intensi.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Cardi gratinati

Vi proponiamo la ricetta dei cardi gratinati, visto che i cardi sono una verdura di questa stagione e il freddo di questi ultimi giorni li rende ottimi.

Indivia belga gratinata

Ecco la ricetta per l’indivia gratinata che possiamo definire un "contorno per eccellenza".

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta pasticciata

Prepariamo la pasta pasticciata, una ricetta classica della tradizione culinaria italiana tipica soprattutto del Sud della nostra penisola. La ricetta varia a seconda delle regioni ma la base rimane la stessa, ovvero il sugo con la carne macinata.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Merluzzo gratinato

Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cavolfiori gratinati

I cavolfiori gratinati sono un'idea gustosa e particolare per un secondo piatto delizioso davvero ottimo da servire.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Finocchi gratinati con il Bimby

Ricetta per fare i finocchi gratinati usando il Bimby, un modo facile e veloce per preparare questo piatto di verdure che potete servire come contorno o come secondo piatto. Ingredienti 2 finocchi 250 ml di latte 60 gr di emmental 15 gr d’olio 15 gr di farina (1 cucchiaio e mezzo) sale q.b.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Speciale Natale

Vai allo speciale

Broccoli gratinati

I broccoli gratinati sono un piatto semplice da preparare e dal risultato davvero delizioso! Ideali da servire come contorno e perfetti anche come secondo piatto, i broccoli gratinati sono davvero veloci da realizzare, un'idea particolare per aiutare i bambini a mangiare verdura.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bietole al forno gratinate

Ecco la ricetta delle bietole al forno gratinate, per un secondo piatto gustoso e senza glutine visto che non si utilizzano nè semolino di grano nè pane grattuggiato, ma una praticissima farina di mais per polenta istantanea.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Finocchi gratinati

La ricetta di verdure di oggi è un contorno vegetariano di finocchi gratinati al forno, un piatto squisito che prevede anche l'aggiunta di broccoli e porri, per un piatto autunnale di tutto rispetto con verdure fresche di stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta gratinata con le melanzane

La pasta gratinata con le melanzane è un primo piatto gustoso e alquanto veloce da preparare, utilizzando melanzane lunghe e pasta tipo penne rigate o rigatoni. La mozzarella e il parmigiano grattugiato sono i due ingredienti chiave per far gratinare in forno questo primo piatto delizioso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 6
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO