Elenco di 49 ricette con le albicocche
Elenco di 49 ricette con le albicocche

Crostata di albicocche

La crostata di albicocche rappresenta una ricetta da poter provare con tale frutta di stagione.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Come preparare le albicocche secche

Vediamo insieme come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali.

  • 1 settimana
  • Facile
  • 1 settimana
  • Facile

Plumcake di arance e albicocche

Ricetta per preparare il plumcake di arance e albicocche. un dolce delizioso con il succo e la scorza di arancia e le albicocche secche, è molto particolare ma decisamente delizioso e perfetto anche per accompagnare un tè caldo per un pomeriggio con le amiche.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Simnel cake

Ecco il dolce pasquale inglese, detto Simnel cake, molto ricco e decisamente originale rispetto ai nostri dolci per questa occasione.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Cous cous alla frutta secca

Il cous cous alla frutta secca è un goloso piatto dolce della cucina etnica, perfetto da servire come dessert alla fine di una cena a base di cibi arabi o che arrivano del Nord Africa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Macedonia di frutta al rum

Con l'estate in arrivo la macedonia di frutta è uno dei dessert preferiti avendo a disposizione frutta di stagione golosissima. Vi proponiamo di preparare una macedonia di frutta al rum, ovvero insaporita con una salsa a base di zucchero, liquore e tuorli.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Maiale con albicocche

La carne di maiale si abbina molto bene con la frutta, come in questa ricetta dove lo prepareremo con le albicocche; non è una ricetta tradizionale italiana, ma vale la pena di provarla.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostata di frutta con pesche e albicocche

La crostata di frutta è un dolce tra i più golosi. Quando gli amici vi vengono a trovare nelle sere d'estate proponete loro questa torta, il successo è notevole. Esistono molte varianti per fare la crostata, l'importante è fare una buona pasta frolla.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Marmellata di albicocche e melone con ginepro

Se vi piace sperimentare ai fornelli provate questa marmellata a due gusti e con l'aggiunta delle bacche di ginepro, è buonissima e potete servirla per accompagnare pane e fette biscottate come sempre, oppure con le carni bianche e il pesce cotti a vapore.

Pollo con albicocche e mandorle

Il pollo con albicocche e mandorle è un piatto davvero speciale, dato che è molto dolce non è detto che piaccia a tutti, ma vi consiglio di provarlo, le cose nuove possono diventare degli insospettabili piatti preferiti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di albicocche col Bimby

La marmellata di albicocche tradizionale che otterrete con la ricetta per il Bimby è una delle confetture più usate in pasticceria.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Marmellata di albicocche

Classica marmellata di albicocche da preparare in primavera inoltrata e in estate. E' ideale per farcire torte e pasticcini ed è ottima semplicemente spalmata sul pane per colazione e merenda.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sfogliatine all’albicocca

Le sfogliatine all'albicocca sono delle piccole delizie preparate con la pasta sfoglia, la marmellata di albicocche (o quella del gusto che preferite) e con le albicocche in scatola, che potrete realizzare in tutta semplicità per la merenda dei vostri bambini.

Parfait di albicocche e crema pasticcera vegana al profumo di limone

All'evento #quattrostagionidabere c'erano un sacco di albicocche succosissime, prodotte dagli agricoltori Coldiretti dell'Emilia Romagna...

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Marmellata di albicocche e zenzero

La marmellata di albicocche e zenzero, ricetta che permette di ottenere una conserva di frutta particolare e caratterizzata da un retrogusto leggermente piccante, deve il segreto del suo successo all'abbinamento ben collaudato tra tali frutti e la spezia in questione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 2 di 4