Ricette con l'anatra

L'anatra non è spesso usata come ingrediente, ma ciò non vuol dire che non sia buona! Scoprite tutte le ricette che la prevedono e cimentatevi con tutti i tipi di cucina, da quella cinese alla classica americana, provate l'anatra all'arancia o arrosto, in pezzi o al forno. Scoprite la ricetta che vi piace di più e cucinate l'anatra per il vostro cenone di Natale.
Elenco di 17 ricette con l'anatra
Elenco di 17 ricette con l'anatra

Sugo d’anatra

Per una cena con ospiti oppure il Pranzo di Natale vi suggeriamo un piatto di pasta condito con il sugo d’anatra, un’idea originale invece del solito ragù; inoltre nel periodo natalizio è facile trovare delle belle anatre.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Anatra all’arancia

Vi proponiamo la ricetta dell'anatra all'arancia, un piatto adatto soprattutto alla stagione invernale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Petto d’anatra al miele e aceto balsamico

Idee per il cenone di Capodanno? Prova il petto d'anatra al miele e aceto balsamico, una raffinata ricetta dalla facile esecuzione che si prepara veramente in fretta e vi garantirà un figurone.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Ragù di anatra

Il ragù di anatra è una gustosa alternativa al classico ragù di carne bovina e come per tutte le ricette tipiche ci sono tantissimi modi per prepararlo, quello che vi proponiamo in questa fotoricetta è piuttosto semplice e classico, e il risultato è saporito ma abbastanza delicato.

Anatra alla pechinese

L’anatra alla pechinese è uno dei più noti piatti della cucina cinese, e noi ve lo proponiamo con una ricetta abbastanza facile da preparare e adatta alla nostre cucine.

Anatra ripiena di patate

L'anatra ripiena di patate è sicuramente uno dei secondi più classici per quanto riguarda le carni ripiene da servire in serate e cene importanti, che in questo periodo certamente non mancheranno.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Petto d’anatra al cognac

Il petto d’anatra al cognac è un secondo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, oltre ad essere molto buono è anche raffinato e scenografico.

Anatra caramellata

L'anatra caramellata è un sontuoso secondo piatto da cucinare per il pranzo di Natale. Si tratta di un piatto neanche troppo complicato ma dal gusto piacevole e dall'effetto assicurato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Petto d’anatra al miele

Il petto d'anatra sembra essere un secondo di "volatili" tra quelli meno comuni. Sicuramente il suo sodalizio con elementi dolci dà ottimi risultati, e soprattutto risulta un piatto molto d'effetto, ideale per servire qualcosa di diverso agli amici.

Magret di canard (petto d’anatra) al miele

Se per il pranzo di Natale volete qualcosa di nuovo, ma abbastanza semplice da preparare, provate il petto d’anatra o come dicono i francesi il magret de canard. Ora si trova facilmente anche in Italia, nei miglior supermercati, gia preparato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Petto d’anatra agli agrumi

Il petto d’anatra agli agrumi può essere una bella idea per un piatto di carne per un pranzo do,menicale o i giorni di festa, come Natale e Capodanno, invece del solito tacchino o cappone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Anatra alla tartara

L'anatra ha una carne abbastanza grassa, per cui a volte può risultare difficile trovare il giusto modo per cucinarla. In questa ricetta il limone aiuta a rendere meno grasso il piatto al palato. Servite con un contorno di verdure grigliate.

Conchiglie al ragù di anatra

  Per un primo piatto saporito questa pasta al ragù di anatra fa perfettamente al vostro caso. Non è difficilissima da preparare e l'anatra inizia a trovarsi molto facilmente, anche a volte nei supermercati più forniti.

Risotto con petto d’anatra

Per le ricette del periodo festivo vi propongo questa idea semplice del risotto con petto d'anatra con zafferano, per recuperare la carne o del brodo avanzati dalle varie ricette di Natale o dal cenone di Capodanno, che avete preparato in abbondanza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Petto d’anatra in salsa di fichi

  Il petto d'anatra in salsa di fichi è un secondo piatto non difficile da cucinare ma che necessita di un poco di attenzione nella preparazione. Dopo la marinatura del petto di anatra, dovrete farlo rosolare al forno in due fasi distinte.

Pagina 1 di 2