Ricette con l'aragosta

Come il caviale anche l'aragosta è un pesce molto costoso, perciò capita poco spesso di usarla, ma se vi trovate con un aragosta in casa o volete un pasto speciale, ecco a voi le migliori ricette per cucinarla. Cucinatela alla francese o cimentatevi in un sugo d'aragosta, provatela bollita o al forno, oppure cucinatela alla catalana, senza prima dimenticarvi di studiare il bon ton per mangiarla.

Panino con l’aragosta

Volete festeggiare San Valentino con una cena preparata da voi, ma non siete molto bravi in cucina, oppure volete un’idea chic ed originale per servire un cibo reputato afrodisiaco, allora provate questi panini all’aragosta.

Spaghetti alla chitarra con sugo di aragosta

Sono dei primi piatti specialissimi questi preparati con gli spaghetti alla chitarra con sugo di aragosta.

Zuppa di crostacei e seppie alla bosana

  La zuppa di crostacei e seppie alla bosana è tipica, appunto, di Bosa, un borgo medievale che si trova ai piedi del Castello di Malaspina e che si affaccia sul fiume Temo, che sfocia a Bosa Marina, nel Mare di Sardegna, dove si pescano prelibatissime aragoste, con le quali i locali preparano questa deliziosa zuppa dal sapore e l'odore di mare

Pennette all’aragosta

  Una pasta fredda con aragosta, pomodorini e della cipolla: un modo saporito per servire un primo piatto molto estivo. Se non volete utilizzare l'aragosta, pensandola "sprecata" per una preparazione del genere, potete ricorrere ai gamberoni.

Risotto allo champagne con aragosta

Il risotto allo champagne e aragosta non è un primo che potete preparare semplicemente alle feste di Natale, ma in tantissime occasioni.

Aragosta alla veneziana

La ricetta dell'aragosta alla veneziana è una preparazione raffinata ed elegante da poter realizzare e servire con orgoglio in occasione di pranzi e cene importanti, senza dover rinunciare a cibi leggeri e al tempo stesso saporiti.

Aragosta alla “francese”

  E' un antipasto raffinato e squisito grazie proprio alla sua semplicità. Come ogni ricetta che si rispetti, quando si usano le aragoste, il consiglio è sempre quelle che comprarle vive.....

Aragosta al rosmarino

Questa ricetta propone un modo semplicissimo per cucinare l’aragosta esaltando il suo superbo sapore. Si serve accompagnata da cappellini e quindi diventa un raffinatissimo piatto unico perfetto per la cena di San Valentino con il vostro lui o la vostra lei.

Frittelle di aragosta

Le frittelle di aragosta sono quanto di più raffinato si possa desiderare in fatto di fritti.

Cocktail di scampi e aragosta

Il cocktail di scampi e aragosta è una preparazione che appartiene alla cucina di alta classe, ideale da preparare per il pranzo di Pasqua; è un antipasto molto raffinato e generalmente è servito in coppe, sopra un letto di freschissima lattuga.

Aragosta alle rose

Oggi vi consigliamo un piatto dedicato a chi passerà il cenone della vigilia tra pochi intimi, occasione durante la quale potrete quindi dedicarvi alla preparazione di un menù importante, anche utilizzando uno dei crostacei più costosi: l'aragosta, di solito, soprattutto in questi periodi di crisi, non utilizzata di solito per le cene in cui ci sono molti invitati

Insalata all’aragosta

  Un' insalata con l'aragosta è un contorno molto ricco che potete anche preparare per festeggiare la Mamma domenica prossima, oppure, come piatto unico per rimanere leggeri e freschi ora che è arrivata la primavera e possiamo anche accontentarci di un piatto freddo, in questo caso ultra ricco ed equilibrato, vista la presenza di pesce, verdure e frutta, come l'avocado, che darà all'insalata l'irresistibile tocco esotico

Aragosta ai peperoni verdi

Il pranzo di Natale è una buona occasione per provare la ricetta dell'aragosta ai peperoni, una pietanza raffinata e deliziosa che potrete anche proporre a Capodanno, per fare del giorno di festa un momento veramente indimenticabile.