Ricette Artusi

Tutte le ricette dell'Artusi, il famosissimo libro di cucina che ormai da anni è un vero must delle donne e degli uomini che amano sperimentare piatti classici ma anche innovativi. Nelle nostra ricette troverete tantissimi spunti tradizionali e classici ma anche delle rivisitazioni in chiave moderna dei piatti più amati. Impareremo, partendo dalle basi, a creare delle pietanze deliziose e sane, realizzate a regola d'arte utilizzando ingredienti classici della cucina italiana e di tutte le regioni d'Italia.

Torta di noci

La torta di noci è un goloso dolce che arriva dal famoso libro dell’Artusi e che vi presentiamo rendendola attuale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polenta con le salsicce

VI proponiamo la polenta colle salsicce, una classica semplicissima ricetta che si trova anche nel libro dell’Artusi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Cavolfiore alla Romagnola di Artusi

Questa ricetta di Artusi presenta il cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa che ci arriva appunto dal famoso libro dell’Artusi, che possiamo ritenere il primo libro di cucina dell’Italia unita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Sformato di finocchi dell’Artusi

Con questa ricetta vi proponiamo lo sformato di finocchi, una gustosa ricetta dell’Artusi, riportata nel suo famoso libro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Stoccafisso in umido

Lo stoccafisso in umido dell’Artusi è una preparazione semplice ma molto saporita, perfetta da servire in questa stagione, magari accompagnata da una bella polenta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frittata di cavolfiore

L’Artusi ci propone anche questa frittata di cavolfiore, un piatto semplice ma gustoso ed originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gli spaghetti con le acciughe di Artusi

Vi proponiamo gli spaghetti con le acciughe, una foto ricetta presa dal libro dell’Artusi, molto semplice, facilissima e rapida, ma decisamente gustosa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di zucca gialla

La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta di nocciole

Vi proponiamo una golosa torta di nocciole che abbiamo preso dal famoso libro dell’Artusi, anche se lui l'aveva chiamata pomposamente, Gateau a la noisette, usando la lingua francese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Arrosto morto

Vi diamo la ricetta dell’arrosto morto come si trova nel famoso libro dell’Artusi.

Speciale Natale

Vai allo speciale

Torta con i pinoli

Ecco una deliziosa torta con i pinoli preparata seguendo una ricetta dell’Artusi, ma non preoccupatevi la torta è ottima anche dopo 150 anni ed anche facile da fare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Tonno con i piselli

Vi proponiamo il tonno con i piselli, una semplicissima ricetta dell’Artusi che come per molte altre cerchiamo di rivedere e rendere attuale.

Cappelletti

Presentiamo la ricetta dei cappelletti romagnoli, un piatto classico per il pranzo di Natale o per tante altre occasioni festive.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Cappone in galantina

Per il pranzo della Befana preparate questo raffinato cappone in galantina, una idea gourmet per cucinare questi volatili. Cappone in galantina vuol dire in pratica un cappone disossato e farcito, che viene poi lessato, fatto raffreddare e servito tagliato a fette.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE