Ricette Artusi

Tutte le ricette dell'Artusi, il famosissimo libro di cucina che ormai da anni è un vero must delle donne e degli uomini che amano sperimentare piatti classici ma anche innovativi. Nelle nostra ricette troverete tantissimi spunti tradizionali e classici ma anche delle rivisitazioni in chiave moderna dei piatti più amati. Impareremo, partendo dalle basi, a creare delle pietanze deliziose e sane, realizzate a regola d'arte utilizzando ingredienti classici della cucina italiana e di tutte le regioni d'Italia.
Elenco di 27 ricette artusi
Elenco di 27 ricette artusi

Gli spaghetti con le acciughe di Artusi

Vi proponiamo gli spaghetti con le acciughe, una foto ricetta presa dal libro dell’Artusi, molto semplice, facilissima e rapida, ma decisamente gustosa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Stoccafisso in umido

Lo stoccafisso in umido dell’Artusi è una preparazione semplice ma molto saporita, perfetta da servire in questa stagione, magari accompagnata da una bella polenta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di nocciole

Vi proponiamo una golosa torta di nocciole che abbiamo preso dal famoso libro dell’Artusi, anche se lui l'aveva chiamata pomposamente, Gateau a la noisette, usando la lingua francese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cavolfiore alla Romagnola di Artusi

Questa ricetta di Artusi presenta il cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa che ci arriva appunto dal famoso libro dell’Artusi, che possiamo ritenere il primo libro di cucina dell’Italia unita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polenta con le salsicce

VI proponiamo la polenta colle salsicce, una classica semplicissima ricetta che si trova anche nel libro dell’Artusi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta di noci

La torta di noci è un goloso dolce che arriva dal famoso libro dell’Artusi e che vi presentiamo rendendola attuale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Salsa gialla per il pesce

Dal ricchissimo libro dell’Artusi oggi vi proponiamo la salsa gialla per il pesce per il facilissima da fare e perfetta per trasformare del semplice pesce lesso in un piatto gustoso e raffinato.

Zuppa di zucca gialla

La zucca è leggera, ricca di fibre, di vitamine e sali minerali e quindi è consigliata per una alimentazione equilibrata; e poi preparata seguendo questa facilissima ricetta e servita calda è un ottimo modo per iniziare il pranzo o la cena nei giorni freddi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tonno con i piselli

Vi proponiamo il tonno con i piselli, una semplicissima ricetta dell’Artusi che come per molte altre cerchiamo di rivedere e rendere attuale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta con i pinoli

Ecco una deliziosa torta con i pinoli preparata seguendo una ricetta dell’Artusi, ma non preoccupatevi la torta è ottima anche dopo 150 anni ed anche facile da fare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zucchine ripiene di magro dell’Artusi

Ecco una saporita fotoricetta per delle zucchine ripiene di magro che ci offre l’Artusi nel suo famoso libro, semplici e facilissime da fare ma anche molto buone. In questa ricetta le zucchine dopo averle farcite vengono cotte con un po’ di salsa di pomodoro, invece che in forno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Arrosto morto

Vi diamo la ricetta dell’arrosto morto come si trova nel famoso libro dell’Artusi.

Cappelletti

Presentiamo la ricetta dei cappelletti romagnoli, un piatto classico per il pranzo di Natale o per tante altre occasioni festive.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Arrosto morto al profumo di rosmarino e aglio

Dal mitico libro dell’Artusi ecco la fotoricetta dell’arrosto morto al profumo di rosmarino e aglio. Il termine “arrosto morto” indica l’arrosto cotto in tegame e non sappiamo bene da cosa derivi questo strano modo di indicare un piatto buonissimo e abbastanza facile da fare.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE