Ricette con gli asparagi

Le migliori ricette con asparagi solo su Butta La Pasta! Tutti i consigli per cuocere gli asparagi facilmente e per realizzare dei gustosi piatti per i tuoi pranzi o cene.

Riso venere con salsa di gorgonzola allo zafferano

Riso Venere con salsa gorgonzola allo zafferano

Il Riso Venere con salsa di gorgonzola allo zafferano è uno di quei piatti che appagano la vista e il gusto agendo direttamente sull’umore, secondo me. E per di più è un ottimo modo per introdurci all’autunno. Il contrasto elegante e sofisticato del nero del riso con il giallo acceso della salsa contrastano e stupiscono se poi si pensa alla semplicità di realizzazione di questa ricetta. Facile e di sicuro effetto scenico, è un pasto completo e gustoso che vorrete ripetere all’infinito una volta provato!

Ingredienti per Riso venere con salsa di formaggio allo zafferano (dosi per 2 persone):

  • Riso Venere con asparagi e salsa allo zafferano
  • Riso Venere con gamberetti e salsa allo zafferano
  • Riso Venere con gamberetti
  • Riso Venere
  • Riso Venere e cavoli con salsa alla zucca
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricetta Vol-au-vent agli asparagi

Vol au Vent agli asparagi

Un antipasto molto gustoso che può essere preparato velocemente nel caso disponiate della pasta sfoglia già preparata e stesa. Questa ricetta prevede un ripieno delicato di crema di asparagi, ma i vol-au-vent, come sappiamo, si prestano a molte altre preparazioni nelle quali ci si può sbizzarrire!

Ingredienti per i Vol-au-Vent (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Come cucinare gli asparagi

ricette asparagi

Vediamo come cucinare gli asparagi considerando tutte le possibili forme in cui troviamo questo gustoso ortaggio in commercio, e quindi sia come cucinare gli asparagi freschi che come cucinare gli asparagi surgelati, mentre gli asparagi in scatola non dovrebbero essere presi in considerazione per il sapore e consistenza scadenti. Gli asparagi in cucina sono molto versatili, e quindi potrete usarli per ogni tipo di portata: antipasti, primi, secondi e ovviamente contorni.

Leggi l'articolo

Ricette primi: cannelloni con ricotta speck e asparagi

 cannelloni con ricotta speck e asparagi

Oggi vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta speck e asparagi, un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne; si tratta di una vera e propria bontà che non potete farvi scappare e che vi consiglio vivamente di far assaggiare alla vostra famiglia per esempio durante un pranzo importante come quello domenicale. La ricetta è di media difficoltà, richiederà circa un’ oretta di tempo, considerando sia la preparazione che la cottura e sicuramente sarà un successo tale che tutti vi chiederanno di fare il bis.
Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • cannelloni con ricotta speck e asparagi
  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette pesce: spigola con salsa di asparagi

spigola con salsa di asparagi

Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d’effetto sia alla vista, per l’accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello di sapore. Un secondo piatto che potete anche sbizzarrirvi nel guarnire, con punte di asparagi ma anche qualche fettina di arancia, che ne anticiperà il sapore.

Ingredienti per la spigola con salsa di asparagi (dosi per 4 persone):

Leggi l'articolo

Ricette primi: lasagna di asparagi e salmone

lasagna di asparagi

Questa è una delle tante versioni esistenti della lasagna, in questo caso preparata con salmone e asparagi. Se non li trovate freschi ricorrete a quelli surgelati. Questo piatto contiene 350 calorie a porzione, ma con pochissimi grassi, e può essere servito anche come piatto unico, accomapagnato solo da un contorno di verdure.

Ingredienti per la lasagna di asparagi e salmone (dosi per 4 persone):

  • lasagna asparagi
  • asparagi
  • salmone
Guarda le foto e leggi l'articolo

Risotto con asparagi

risotto asparagi in tavola

Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili. Ottenere un buon risultato nel preparare questo risotto non è difficile, occorrono solo prodotti di ottima qualità, un minimo di tempo, e servirlo rigorosamente espresso, appena pronto; se avete ospiti fateli attendere o coinvolgeteli nella preparazione. E visto che il risotto di asparagi ha un gusto delicato, al momento di gustarlo non sommergetelo con il parmigiano, se proprio non ne potete fare a meno limitatevi ad un leggerissima spolverata.

Leggi l'articolo

Asparagi al Prosciutto Crudo di Parma

asparagi prosciutto crudo

Gli asparagi al Prosciutto Crudo di Parma sono un ricetta facile e veloce, di sicuro successo, che ben si presta a varie occasioni d’uso. Questo contorno infatti può accompagnare secondi piatti di carne ma anche delle uova strapazzate da servire durante un brunch o ancora diventare un originale antipasto da gustare insieme ad altri stuzzichini magari per una cena a buffet. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Leggi l'articolo

Pasta con gli asparagi

pasta asparagi

La pasta con gli asparagi è un’ ottima idea per cucinare al meglio questo raffinato e saporito ortaggio, soprattutto se si tratta di asparagi verdi. Potete prepararla molto semplicemente usando gli asparagi e poco altro, oppure potete arricchirla unendo altre verdure, come zucchine o carciofi, oppure pesci o altri prodotti del mare; e qui trovate le migliori ricette per farla. Con gli asparagi poi va benissimo della pasta secca corta, come penne, orecchiette o farfalle, oppure della pasta fresca all’uovo lunga, come delle fettuccine o delle tagliatelle.

Leggi l'articolo

Asparagi: le ricette veloci e light

asparagi_cotti

Vi presentiamo le ricette veloci e light da preparare con gli asparagi. In primavera è possibile trovare tanti tipi di verdure versatili, come i carciofi, i piselli e gli asparagi. Diversamente da quanto si potrebbe pensare, gli asparagi sono utilizzabili non solo come contorno, ma possono comparire in tante ricette di antipasti, primi piatti e secondi. Inoltre sono noti per le loro eccellenti proprietà benefiche, perchè contengono fibre, antiossidanti, vitamine (A,B,C), minerali (calcio, ferro, potassio) e contrastano la ritenzione idrica, grazie al ridotto contenuto di sodio e l’assenza di grassi. Quindi, gli asparagi potranno essere l’ingrediente ideale, da aggiungere nelle vostre preparazioni per il pranzo di Pasqua, per evitare che qualche ricetta possa risultare troppo calorica.

Leggi l'articolo

Ricette primi: lasagne agli asparagi con besciamella

 lasagne agli asparagi con besciamella

Ecco un saporitissimo primo piatto che potrete inserire nel menu del pranzo pasquale, ma anche servire per una festività importante: le lasagne di asparagi con besciamella. Prepareremo la ricetta di questo primo piatto utilizzando gli asparagi, un ortaggio diffuso già 2000 anni fa in Egitto, Spagna e Asia Minore e che in cottura evoca il sapore dei carciofi. Gli asparagi si trovano facilmente nei mercati ortofrutticoli e sono particolarmente dolci e teneri soprattutto in questo periodo, fino al mese di giugno, quindi cercate di consumarli a volontà anche perchè sono un vero e proprio toccasana.
Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette asparagi: Crema di asparagi

crema asparagi

Questa crema è deliziosa, soprattutto se preparata con gli asparagi freschi, facilmente reperebili in questo periodo; tuttavia se non riusciste a trovarli potete usare quelli surgelati, a discapito però come sempre del sapore.

Ingredienti per la Crema di Asparagi (dosi per 6 persone):

Leggi l'articolo

Fotoricetta: pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi

Sugo cremoso carciofi asparagi

Vi presentiamo la nostra pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi con una fotoricetta che fa vedere la preparazione passo a passo. In questa ricetta la cremosità del sugo di verdure è ottenuta con della ricotta e dello stracchino, o crescenza, invece della solita panna; noi preferiamo questa scelta sia perché ci sono meno grassi, ma anche perché il gusto è più fresco e i sapori delle verdure non vengono offuscati. Questo patto di pasta primaverile è anche perfetto per il Pranzo di Pasqua.

Ingredienti per la pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi (dosi per 4 persone)

  • pasta con sugo cremoso di carciofi e asparagi
  • carciofi e asparagi
  • carciofi tagliati
  • olio e aglio
  • carciofi in tegame
Guarda le foto e leggi l'articolo

Pappardelle asparagi e gamberi

Asparagi gamberi

Delle pappardelle con gli asparagi e i gamberi sono una scelta perfetta per un pranzo in compagnia : gli asparagi sono di stagione e si abbinano molto bene con i gamberi. Questa pasta poi è piuttosto leggera, il che la rende ancora più indicata per un pranzo di festa.

  • pappardelle con asparagi e gamberi
  • asparagi
  • gamberi
  • pezzi di asparagi
  • asparagi puliti
Guarda le foto e leggi l'articolo

Foto ricetta: gli spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi

Spaghetti con asparagi e zucchine

Gli spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi sono un gustoso piatto di pasta caratterizzato da tante verdure e quindi da un bel colore verde primaverile. Si tratta di una ricetta facile da fare e decisamente leggera, visto che si usa una minima quantità di olio, in parte a crudo, e poco sale. Potete arricchire questo piatto di pasta con altre verdure primaverili, per esempio dei piselli o delle fave tenere private della pellicina, o dei fiori di zucchina o di zucca.

Ingredienti per gli spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi (dosi per 4 persone)

  • Spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi
  • Spaghetti alla chitarra
  • Asparagi
  • Asparagi in acqua
  • Punte di asparagi
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici