Elenco di 104 ricette con gli asparagi
Elenco di 104 ricette con gli asparagi

Spaghetti di Primavera

Gli spaghetti di Primavera è un primo piatto a base di tutte le verdure della stagione primaverile: asparagi, piselli, carciofi e bietola. Un piatto verde, molto nutriente e ottimo sia per un pranzo domenicale che per una cena tra amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Maltagliati alla crema di asparagi

Pasta alla crema di asparagi, un altro piatto che mette in gioco una verdura protagonista del periodo primaverile, e che non dovrebbe mancare nel carrello della vostra spesa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi al formaggio

La ricetta degli asparagi al formaggio cucinati al microonde è facilissima ed è perfetta per preparare un contorno veloce. Dopo aver lavato e mondato gli asparagi non dovrete far altro che cuocerli al microonde per poi cospargerli di parmigiano e burro fuso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Asparagi con le uova

Gli asparagi con le uova sono una ricetta che rientra nel classico menu di Pasqua ma, è ottimo per ogni occasione. Gli asparagi migliori sono quelli selvatici che iniziano a spuntare tra la fine di febbraio ed inizio marzo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Asparagi lessi

Gli asparagi lessi sono la base di molte preparazioni, di primi piatti, ma anche contorni e torte salate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata americana

Avete una fame da lupi? Vi piace l'insalata? Provate la ricetta dell'insalata americana come piatto unico ricco da gustare quando avrete voglia di un piatto unico molto saporito e molto nutriente.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Asparagi con uova e pancetta

Asparagi con uova e pancetta, un secondo piatto primaverile da leccarsi i baffi. Potete decidere se cucinare le uova in camicia o all'occhio di bue, lessare gli asparagi e il piatto è pronto. Meno di 20 minuti per portare in tavola un piatto nutriente, bello da vedere e squisito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Ravioli agli asparagi

La ricetta dei ravioli agli asparagi è facilmente realizzabile in casa. A dispetto dell'idea secondo cui la preparazione dei ravioli è difficile, con questa ricetta potrete ottenere un ottimo risultato. Basterà stare attenti ad ottenere un ripieno non troppo umido ed una sfoglia ben riposata.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Asparagi gratinati al forno con speck

La ricetta degli asparagi gratinati al forno con speck è un contorno molto semplice e gustoso da cucinare per esempio per una cenetta romantica di San Valentino.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Asparagi al forno con pomodori

Il contorno di asparagi al forno con pomodori è perfetto da cucinare ora che siamo entrati del tutto in primavera e gli asparagi sono disponibili in gran quantità sui banchi dei mercati.

Mousse di asparagi

Gli asparagi sono una delle più gustose verdure della Primavera e per questo oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta che li usa: la mousse di asparagi. Potete prepararla e servirla come un raffinato antipasto, magari decorandola con qualche coda di gamberetti oltre che con delle punte di asparagi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Involtini di prosciutto cotto e asparagi

La ricetta degli involtini di prosciutto cotto e asparagi è ottima da preparare come contorno originale o anche come antipasto. Un modo diverso per festeggiare la festa primaverile degli asparagi, poiché è facile trovarli al supermercato o sui banchi del fruttivendolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini di sogliola con asparagi

Filetti di sogliola invitanti al banco del pesce... ma ogni tanto mi viene la curiosità di sperimentare con questo pesce delle nuove ricette. Infatti non esiste di certo solamente la famosissima sogliola alla mugnaia, piatto per cui tutti i bambini vanno pazzi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Clafoutis di asparagi

Visto che la Primavera è la stagione degli asparagi, vi proponiamo il clafoutis a base di asparagi appunto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema di asparagi e gamberi

Vuoi un'idea per un primo piatto di pesce che non siano i soliti spaghetti o il solito risotto? Ecco una crema da gustare fredda, nei giorni caldi, o tiepida, in l'autunno. L'abbinamento di asparagi e gamberi, in genere utilizzato per condire la pasta, diventa qui protagonista assoluto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 4 di 7