Ricette con gli asparagi

Le migliori ricette con asparagi solo su Butta La Pasta! Tutti i consigli per cuocere gli asparagi facilmente e per realizzare dei gustosi piatti per i tuoi pranzi o cene.

Bruschette con asparagi e uova di quaglia

Questa coloratissima bruschetta, che simboleggia la primavera, con il verde degli asparagi e il giallo delle uova di quaglia, è un perfetto antipasto di stagione, facile e rapido da preparare. Le uova di quaglia si trovano in tutti i supermercati o dai fruttivendoli.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Salmone affumicato con asparagi

La ricetta del salmone affumicato con asparagi è ottima da preparare per diverse occasioni: come antipasto per un bel pranzo a base di pesce, oppure come piatto freddo per una cena estiva, o ancora come secondo leggero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spigola con salsa di asparagi

Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d'effetto sia alla vista, per l'accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello d

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso in brodo con asparagi e zafferano

Il gusto degli asparagi si abbina molto bene con quello dello zafferano, e questa ricetta li propone assieme per preparare una bella minestra giallo verde. Ora siamo nella stagione degli asparagi, e quindi questo è il momento di provarla.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Vellutata di asparagi verdi

La vellutata di asparagi verdi è una classica ricetta della Primavera, perfetta per iniziare un pranzo o una cena; per una cena elegante servitela come “amuse bouche” in piccole ciotoline o bicchierini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Flan di asparagi

Uova e asparagi sono un connubio perfetto, e questo flan li mette assieme anche con della ricotta. Il risultato è un piatto dal gusto delicato, leggero e vegetariano. Ingredienti 1 mazzo di asparagi 250 g. di ricotta 4 uova sale q.b. pepe q.b. olio d’oliva extra vergine q.b.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Sformato di asparagi

Prepariamo insieme lo sformato di asparagi, un gustoso secondo piatto semplicissimo da preparare e realizzato con le verdure tipiche della stagione primaverile e con ingredienti sani e genuini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto con le verdure di Primavera

Il risotto con le verdure di Primavera è colorato, profumato e veramente primaverile.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Soufflè di asparagi

Tanti mini soufflè di asparagi, arricchiti dall'importante sapore del roquefort, per iniziare una cena primaverile, quindi da servire come antipasto caldo. E' importantissimo che i soufflè siano alti e vaporosi, in modo da evocare leggerezza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Mousse di asparagi

Gli asparagi sono una delle più gustose verdure della Primavera e per questo oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta che li usa: la mousse di asparagi. Potete prepararla e servirla come un raffinato antipasto, magari decorandola con qualche coda di gamberetti oltre che con delle punte di asparagi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Involtini di prosciutto cotto e asparagi

La ricetta degli involtini di prosciutto cotto e asparagi è ottima da preparare come contorno originale o anche come antipasto. Un modo diverso per festeggiare la festa primaverile degli asparagi, poiché è facile trovarli al supermercato o sui banchi del fruttivendolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti di farro con asparagi e cozze

Gli spaghetti di farro con asparagi e cozze rappresentano un primo piatto sfizioso, gustoso e molto saporito.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Salsa olandese con il Bimby

Vi proponiamo questa ricetta con il Bimby per fare la salsa olandese; questa salsa che venne inventata in Olanda e in seguito portata in Francia, è deliziosa ma un pochino difficile da fare per cui pubblichiamo questa ricetta dove il procedimento diventa completamente automatico.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Asparagi con salsa mimosa

La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bistecca agli asparagi

Ecco come fare la bistecca agli asparagi, un modo facile e molto gustoso per utilizzare questa verdura di stagione. La bistecca agli asparagi è un modo per trasformare la solita carne in un piatto raffinato e molto saporito, adatto anche ad una cena elegante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 4 di 7
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO