NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con gli asparagi

Le migliori ricette con asparagi solo su Butta La Pasta! Tutti i consigli per cuocere gli asparagi facilmente e per realizzare dei gustosi piatti per i tuoi pranzi o cene.

Spaghetti di Primavera

Gli spaghetti di Primavera è un primo piatto a base di tutte le verdure della stagione primaverile: asparagi, piselli, carciofi e bietola. Un piatto verde, molto nutriente e ottimo sia per un pranzo domenicale che per una cena tra amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi al forno con pomodori

Il contorno di asparagi al forno con pomodori è perfetto da cucinare ora che siamo entrati del tutto in primavera e gli asparagi sono disponibili in gran quantità sui banchi dei mercati.

Salsa olandese con il Bimby

Vi proponiamo questa ricetta con il Bimby per fare la salsa olandese; questa salsa che venne inventata in Olanda e in seguito portata in Francia, è deliziosa ma un pochino difficile da fare per cui pubblichiamo questa ricetta dove il procedimento diventa completamente automatico.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Risotto mimosa con uova e asparagi

Per la Festa della donna anche il risotto diventa mimosa, anche se questo nome fa spontaneamente venire in mente più la celebre e gustosa torta. Qui il giallo è dato dal tuorlo delle uova, e il verde dagli asparagi, ingredienti fondamentali di questa preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Coda di rospo o rana pescatrice con asparagi

Ecco la ricetta della coda di rospo o rana pescatrice con gli asparagi: non si tratta di due pesci diversi, ma dello stesso che viene chiamato sia coda di rospo che rana pescatrice.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bistecca agli asparagi

Ecco come fare la bistecca agli asparagi, un modo facile e molto gustoso per utilizzare questa verdura di stagione. La bistecca agli asparagi è un modo per trasformare la solita carne in un piatto raffinato e molto saporito, adatto anche ad una cena elegante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi in tempura

Ecco come preparare gli asparagi in tempura, cioè fritti ricoperti di una croccante pastella; anche se qualche purista potrebbe dire che la tempura richiede la farina di riso, ma comunque noi non consideriamo questa ricetta come parte della cucina giapponese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli agli asparagi

La ricetta dei ravioli agli asparagi è facilmente realizzabile in casa. A dispetto dell'idea secondo cui la preparazione dei ravioli è difficile, con questa ricetta potrete ottenere un ottimo risultato. Basterà stare attenti ad ottenere un ripieno non troppo umido ed una sfoglia ben riposata.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Vellutata di asparagi verdi

La vellutata di asparagi verdi è una classica ricetta della Primavera, perfetta per iniziare un pranzo o una cena; per una cena elegante servitela come “amuse bouche” in piccole ciotoline o bicchierini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso in brodo con asparagi e zafferano

Il gusto degli asparagi si abbina molto bene con quello dello zafferano, e questa ricetta li propone assieme per preparare una bella minestra giallo verde. Ora siamo nella stagione degli asparagi, e quindi questo è il momento di provarla.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Involtini di sogliola con asparagi

Filetti di sogliola invitanti al banco del pesce... ma ogni tanto mi viene la curiosità di sperimentare con questo pesce delle nuove ricette. Infatti non esiste di certo solamente la famosissima sogliola alla mugnaia, piatto per cui tutti i bambini vanno pazzi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Bruschette con asparagi e uova di quaglia

Questa coloratissima bruschetta, che simboleggia la primavera, con il verde degli asparagi e il giallo delle uova di quaglia, è un perfetto antipasto di stagione, facile e rapido da preparare. Le uova di quaglia si trovano in tutti i supermercati o dai fruttivendoli.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto con le verdure di Primavera

Il risotto con le verdure di Primavera è colorato, profumato e veramente primaverile.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Vellutata di maggio

  Una minestra vellutata di stagione per i vostri bambini piccoli, da preparare voi stessi invece di ricorrere a bustine, omogeneizzati.

Crêpes rosa agli asparagi

Le crêpes rosa agli asparagi sono una variante raffinata delle crêpes classiche, soprattutto se utilizzerete gli asparagi in stagione, per portare in tavola un piatto molto gustoso e nello stesso tempo delicato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 5 di 7
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO