Elenco di 104 ricette con gli asparagi
Elenco di 104 ricette con gli asparagi

Soufflè di asparagi

Tanti mini soufflè di asparagi, arricchiti dall'importante sapore del roquefort, per iniziare una cena primaverile, quindi da servire come antipasto caldo. E' importantissimo che i soufflè siano alti e vaporosi, in modo da evocare leggerezza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Asparagi con salsa mimosa

La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fettuccine vegetariane

Questo piatto di fettuccine vegetariane è un tripudio di verdure e di colori: dal verde dei fagiolini e degli asparagi, al rosso dei pomodori e all’arancione delle carote, non dimenticando il bianco dello scalogno. Un piatto dunque che anticipa i colori dell’estate sulle nostre tavole.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bistecca agli asparagi

Ecco come fare la bistecca agli asparagi, un modo facile e molto gustoso per utilizzare questa verdura di stagione. La bistecca agli asparagi è un modo per trasformare la solita carne in un piatto raffinato e molto saporito, adatto anche ad una cena elegante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Involtini di sogliola con asparagi

Filetti di sogliola invitanti al banco del pesce... ma ogni tanto mi viene la curiosità di sperimentare con questo pesce delle nuove ricette. Infatti non esiste di certo solamente la famosissima sogliola alla mugnaia, piatto per cui tutti i bambini vanno pazzi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi gratinati

La ricetta degli asparagi gratinati potete provarla per servire un secondo vegetariano oppure un contorno ricco, tenendo presente che ha un apporto calorico di circa 300 calorie a porzione.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sfogliata con pollo e verdure

Ricetta per preparare la sfogliata con pollo e verdure, una torta salata deliziosa, ripiene con pollo, asparagi, piselli e prosciutto, che fa parte della tradizione lombarda e si prepara per il giorno di Pasqua o per il lunedì di Pasquetta.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Gratin di asparagi al formaggio

Il gratin di asparagi al formaggio è una brillante idea per un primo piatto di stagione, colorato, saporito che può sostituire degnamente una pastasciutta; ma potete anche servirlo come super contorno ad un arrosto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gratin di asparagi bianchi

Tra le molte ricette di contorni con gli asparagi vi proponiamo il gratin di asparagi bianchi, che sono quelli molto grandi e appunto bianchissimi (i migliori sono quelli di Bassano del Grappa), vengono gratinati nel forno arricchiti con panna e coperti da una deliziosa crosticina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fettuccine con asparagi, piselli e pancetta

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pasta primaverile: le fettuccine con gli asparagi, i piselli e la pancetta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tacchino in salsa di asparagi e formaggio

Vi proponiamo la ricetta del tacchino in salsa di asparagi e formaggio. Questa ricetta deliziosa sarà estremamente facile da preparare, ma sarà così buona ed invitante che stupirà tutti i vostri ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di orzo, asparagi e gamberetti

Prepariamo l'insalata di orzo, asparagi e gamberetti come alternativa alla classica insalata di riso o di pasta fredda. Questa ricetta prevede la cottura dell'orzo (circa 30 minuti), poi degli asparagi, da lessare per una ventina di minuti, e dei gamberetti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di asparagi verdi

La vellutata di asparagi verdi è una classica ricetta della Primavera, perfetta per iniziare un pranzo o una cena; per una cena elegante servitela come “amuse bouche” in piccole ciotoline o bicchierini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema di asparagi e funghi

La crema di asparagi e funghi è una ricetta molto semplice che potete servire come antipasto per il cenone di Capodanno o anche per il pranzo, magari come contorno a un secondo di carne.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta Primavera

Vi proponiamo la ricetta della pasta Primavera, un gustoso primo piatto che deve il suo nome alle verdure e le erbe primaverili che vengono utilizzati per la sua preparazione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 5 di 7