Elenco di 0 ricette con gli asparagi
Elenco di 0 ricette con gli asparagi

Asparagi con salsa mimosa

La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Soufflè di asparagi

Tanti mini soufflè di asparagi, arricchiti dall'importante sapore del roquefort, per iniziare una cena primaverile, quindi da servire come antipasto caldo. E' importantissimo che i soufflè siano alti e vaporosi, in modo da evocare leggerezza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Timballo di conchiglie con piselli e asparagi

Il timballo di conchiglie con piselli e asparagi può servire benissimo come pranzo completo, poiché tra i suoi ingredienti comprende la pasta, la verdura ed altri ingredienti che vi sazieranno senza dover mangiare nessun altro alimento per secondo e soprattutto perchè è un piatto ricco dal punto

Crostini con asparagi

Questi crostini con asparagi mettono in gioco due verdure protagoniste di questa stagione: gli asparagi, appunto, e le fave, che vengono qui ridotte manualmente a pesto insieme al basilico e alla menta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gratin di asparagi bianchi

Tra le molte ricette di contorni con gli asparagi vi proponiamo il gratin di asparagi bianchi, che sono quelli molto grandi e appunto bianchissimi (i migliori sono quelli di Bassano del Grappa), vengono gratinati nel forno arricchiti con panna e coperti da una deliziosa crosticina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi asparagi e pomodori

Il contorno di carciofi asparagi e pomodori è un piatto gustoso, ricco di fibre e sostanze antiossidanti, perfetto per essere abbinato ai vostri piatti preferiti a base di carne, uova o pesce.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Clafoutis di asparagi

Visto che la Primavera è la stagione degli asparagi, vi proponiamo il clafoutis a base di asparagi appunto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Asparagi alla fiamminga

Gli asparagi alla fiamminga sono un ricco modo per cucinare questa verdura, infatti per prepararli si devono usare abbondante burro e le uova.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Asparagi al forno con pomodori

Il contorno di asparagi al forno con pomodori è perfetto da cucinare ora che siamo entrati del tutto in primavera e gli asparagi sono disponibili in gran quantità sui banchi dei mercati.

Insalata di asparagi ai pinoli

Una bella insalata di asparagi ai pinoli potrebbe essere un’idea saporita e nuova per l’antipasto di Pasqua, oppure se prevede già abbondanti antipasti, potrebbe sostituire il primo piatto in leggerezza.

Asparagi in umido

Gli asparagi possono essere davvero un piatto unico. Ricchi di importanti vitamine e proteine possono essere consumati proprio da tutti essendo, tra l'altro, privi di colesterolo "cattivo". Ottimi anche nei periodi in cui non si mangia la carne come la Quaresima. Molto graditi anche come contorno.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vellutata di maggio

  Una minestra vellutata di stagione per i vostri bambini piccoli, da preparare voi stessi invece di ricorrere a bustine, omogeneizzati.

Asparagi alla milanese

Gli asparagi alla milanese sono un secondo piatto gustoso e delicato, una ricetta che mette insieme il sapore deciso dell'uovo con quello delicato e dolce degli asparagi. Scopriamo insieme quali sono i passaggi fondamentali per realizzare questa gustosissima preparazione dal sapore primaverile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rotolo di Asparagi e Mandorle

Con questa ricetta potrete preparare un piatto vegeteriano per sostituire in maniera appropriata un secondo di carne. Il consiglio è di servirlo a fette, caldo, con una julienne di verdure, oppure freddo con un'insalata. Il vino da servire è un Sauvignon di Terlano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Risotto mimosa con uova e asparagi

Per la Festa della donna anche il risotto diventa mimosa, anche se questo nome fa spontaneamente venire in mente più la celebre e gustosa torta. Qui il giallo è dato dal tuorlo delle uova, e il verde dagli asparagi, ingredienti fondamentali di questa preparazione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile