Ricette con gli asparagi

Le migliori ricette con asparagi solo su Butta La Pasta! Tutti i consigli per cuocere gli asparagi facilmente e per realizzare dei gustosi piatti per i tuoi pranzi o cene.

Vellutata di maggio

  Una minestra vellutata di stagione per i vostri bambini piccoli, da preparare voi stessi invece di ricorrere a bustine, omogeneizzati.

Crema di asparagi al forno

  La crema di asparagi è un modo per celebrare i protagonisti dell'orto di primavera e in questa versione diventa un antipasto piatto vegetariano assolutamente chic.

Crema di asparagi e funghi

La crema di asparagi e funghi è una ricetta molto semplice che potete servire come antipasto per il cenone di Capodanno o anche per il pranzo, magari come contorno a un secondo di carne.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Insalata Primavera

Per il menu di Pasqua vi proponiamo una insalata con i sapori della Primavera: lattughino, asparagi, finocchi e le ultime arance. Questa insalata Primavera è perfetta per accompagnare gli arrosti, soprattutto di agnello o capretto.

Sformato di asparagi bianchi

Lo sformato di asparagi bianchi è una raffinata e facile ricetta, da servire come antipasto o come un secondo leggero, ma è anche molto indicato per un buffet di Primavera.

Rotolo di Asparagi e Mandorle

Con questa ricetta potrete preparare un piatto vegeteriano per sostituire in maniera appropriata un secondo di carne. Il consiglio è di servirlo a fette, caldo, con una julienne di verdure, oppure freddo con un'insalata. Il vino da servire è un Sauvignon di Terlano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crema di asparagi ghiacciata

La crema di asparagi ghiacciata è una ricetta raffinatissima per un antipasto oppure una pre-antipasto, un amuse-gueule come dicono i francesi o ancora un primo piatto minimalista, insomma decidete voi come classificarlo e quando servirlo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo con verdure agrodolci

Di solito invece che pollo con verdure agrodolci sentiamo parlare di pollo in agrodolce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Asparagi in tempura

Ecco come preparare gli asparagi in tempura, cioè fritti ricoperti di una croccante pastella; anche se qualche purista potrebbe dire che la tempura richiede la farina di riso, ma comunque noi non consideriamo questa ricetta come parte della cucina giapponese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sfogliata con pollo e verdure

Ricetta per preparare la sfogliata con pollo e verdure, una torta salata deliziosa, ripiene con pollo, asparagi, piselli e prosciutto, che fa parte della tradizione lombarda e si prepara per il giorno di Pasqua o per il lunedì di Pasquetta.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Bavarese di asparagi

La bavarese di asparagi è una raffinata ricetta di antipasto, perfetta per la Primavera, e adatta ad iniziare un pranzo elegante.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Fettuccine vegetariane

  Questo piatto di fettuccine vegetariane è un tripudio di verdure e di colori: dal verde dei fagiolini e degli asparagi, al rosso dei pomodori e all’arancione delle carote, non dimenticando il bianco dello scalogno. Un piatto dunque che anticipa i colori dell’estate sulle nostre tavole.

Pagina 7 di 7
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO